مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة 820 مريض من خدمات عيادات المخيّم الطبي والجراحي بهيئة مستشفى سيئون العام
[17/11/2019 10:17]
سيئون - سبأنت

استفادت 820 حالة مرضية من العيادات التخصصية بالمخيّم الطبي والجراحي والتدريبي الذي اقامته بهيئة مستشفى سيئون العام مؤسسة ميد جلوبال الامريكية بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان بتمويل وتنفيذ ميد جلوبال.

وتم بالمخيم خلال الفترة من 6 – 14 نوفمبر 2019 م اجراء 62 عملية جراحية متنوعة .

وفي حفل الاختتام الذي حضره مدير المخيمات بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالحميد منصور ابو حاتم قدم مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الوادي والصحراء الدكتور هاني خالد العمودي الشكر والتقدير لطاقم البعثة من مختلف بلدان العالم على تحمله مشقة السفر لتقديم الخدمة الانسانية التطوعية للمرضى بحضرموت الوادي والصحراء وتخفيف معاناتهم في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن .

بدوره عبر رئيس هيئة مستشفى سيئون العام الدكتور انيس عيديد عن سعادته بنجاح المخيم الطبي الجراحي التدريبي الذي تخلله على مدى عشرة ايام المعاينة للحالات المرضية واجراء العمليات الجراحية النوعية الى جانب التدريب من قبل الاطباء في العديد من التخصصات والاستشارات العلاجية والمناوبة في العيادات اليومية .

الى ذلك اوضح مدير العمليات بمؤسسة ميد جلوبال الدكتور تيسير كريم ،بان عدد اللذين شاركوا بالمخيّم 24 شخصا منهم 20 اخصائي طبي اضافة الى فريق لوجستي شاركوا من ست دول نصفهم من الولايات المتحدة الامريكية والبقية من كندا واسبانيا وروسيا وانجلترا وفرنسا..مشيرا الى انه تم بالمخيم تدريب 30 في مجال الانعاش الوليدي لحديثي الولادة 6 منهم صاروا مدربين رئيسيين و قادرين على برامج تدريبيه بهيئة مستشفى سيئون العام والمرافق الصحية بحضرموت الوادي والصحراء ، اضافة الى استفادة 26 طبيبا من تدريب جهاز الاوترا ساوند .

ولفت كريم الى ان المؤسسة ستهدي 5 اجهزة من الاوترا ساوند الى هيئة مستشفى سيئون العام واحد للطواري وغرفة العناية المركزة وقسم الجراحة فيما الجهازين الاخرين ستصرفها الهيئة الى مستشفى تريم العام والاخير لمركز اليسر للكلية الصناعية اضافة الي صرف عدد من الادوات والاجهزة البسيطة وصرف العلاجات من الادوية المجانية التي جميعها ستبقى بالهيئة .

وبدوره اكد مدير العلاقات العامة بمؤسسة استجابة للأعمال الانسانية والاغاثية صالح عوض عمر باقلاقل بان المخيم حقق اهدافه في استفادة اهلنا بحضرموت الوادي والصحراء وكذا الكوادر الطبية بهيئة مستشفى سيئون العام برغم الفترة القصيرة من خلال العيادات الطبية واجراء العمليات والتدريب والتأهيل .

وفي ختام الحفل تم تكريم مؤسسة ميد جلوبال بهدية تذكارية تحمل عدد من المواقع الاثرية بحضرموت اضافة الى تكريم هيئة مستشفى سيئون العام كل طاقم البعثة المشاركة بدروع الشكر والعرفان فيما كرمت مؤسسة ميد جلوبال مدير عام مكتب وزارة الصحة ورئيس هيئة مستشفى سيئون العام والطاقم الطبي والفني والتمريضي والخدماتي المشارك معهم بالمخيم بشهادات الشكر والتقدير .


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا