رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً حول تجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، بتأييد 149 دولة ومعارضة 10 دول وامتناع 13دولة عن التصويت.
وزير الاستثمار السعودي: 575 مليار دولار إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية
قال وزير الاستثمار السعودي، المهندس خالد الفالح "أن إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية، وصل 575 مليار دولار أمريكي، مما يعزز هذه الشراكة، وعدها من أطول الشراكات الاقتصادية وأكثرها ديناميكية في العالم".
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش أولويات عمل الحكومة في ضوء تنفيذ اتفاق الرياض
[14/11/2019 04:54]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الخميس، برئاسة رئيس المجلس الدكتور معين عبدالملك، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، في ضوء توقيع اتفاق الرياض بين الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي برعاية الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

واستعرض مجلس الوزراء، توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى الحكومة بشأن تنفيذ اتفاق الرياض.. ووجه بهذا الخصوص الوزارات والجهات المعنية كلا فيما يخصها اتخاذ الإجراءات اللازمة وبشكل عاجل وفوري لتنفيذ ما يتعلق بها في الاتفاق، مؤكدا ان الحكومة و بموجب توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ملتزمة بتنفيذ الالتزامات وفقا للخطط الزمنية المحددة وبما يسهم في إنجاح الاتفاق وانعكاس نتائجه في تحقيق انجازات سريعة على الأرض يلمس ثمارها المواطنون في الخدمات الأساسية والمرتبطة بحياتهم ومعيشتهم اليومية.

وجدد المجلس التأكيد على ان اتفاق الرياض الذي رعته المملكة العربية السعودية وبذلت جهودا جبارة للوصول إليه يمثل خطوة كبيرة نحو إصلاح الاختلالات التي صاحبت تحرير معظم الأراضي اليمنية من مليشيا الحوثي الانقلابية، وتوحيد الجهود لتسريع استكمال إجهاض المشروع الإيراني في اليمن.

كما ثمن الدور الاخوي الصادق للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد الامير محمد بن سلمان ونائب وزير الدفاع السعودي الامير خالد بن سلمان، وللحكومة والشعب السعودي الشقيق على جهودهم في دعم ومساندة اليمن وشعبها في مختلف الظروف والأحوال.

وأكد مجلس الوزراء، ان ترتيبات عودة الحكومة الى العاصمة المؤقتة عدن تجري على قدم وساق بالتنسيق مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية.. موضحا ان الترتيبات اللوجستية التي يشرف عليها قيادة التحالف شارفت على الانتهاء وستكون الحكومة في عدن قريبا جدا، وأكد ان الحكومة حريصة على ضمان نجاح تنفيذ اتفاق الرياض باعتباره يؤسس لمرحلة جديدة من تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتوحيد الجهود لمواجهة المشروع الحوثي الإيراني في اليمن.

وشدد رئيس الوزراء خلال الاجتماع، على الوزارات والجهات المختصة تفعيل أنشطتها بشكل كامل ومضاعفة جهودها خلال الفترة الراهنة في العاصمة المؤقتة عدن ومتابعة عملها لخدمة المواطنين، ورفع تقارير دورية عن مستوى الأداء والعوائق القائمة.. مؤكدا ان الحكومة وبتوجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ستعمل على تذليل أية صعوبات أو عوائق وتجاوزها.

ووقف مجلس الوزراء أمام الاستهداف الإجرامي الصاروخي الذي حدث في محافظة مأرب وأدى إلى استشهاد عدد من أبطال الجيش الوطني بينهم ركن تدريب العمليات المشتركة في وزارة الدفاع العميد الركن سعيد الشماحي، وقائد المعسكر التدريبي العميد الركن عبدالرقيب الصيادي، والعميد الركن نصر علي الصباحي.. وترحم المجلس على أرواح هؤلاء الشهداء الأبطال الذين قدموا أرواحهم وهم يؤدون واجبهم الوطني في ميدان الشرف والبطولة، في معركة اليمن الوجودية ضد المشروع الإيراني ووكلائه من مليشيات الحوثي الانقلابية.. متمنيا للجرحى والمصابين الشفاء العاجل.

وأكد المجلس، ان هذه الاستهدافات لن تثني الجيش الوطني وبالتفاف من الشعب اليمني وإسناد من تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في استكمال إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة وإجهاض المشروع الإيراني.

وتدارس مجلس الوزراء، استمرار التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية وخروقاتها المتكررة للهدنة الأممية في محافظة الحديدة.. مؤكدا ان الصمت على هذه التصعيد والخروقات وعدم إدانتها بشكل صريح وواضح يشجع مليشيات الحوثي الانقلابية على التمادي لنسف جهود إحلال السلام وتنصلها عن التزاماتها امام المجتمع الدولي في تنفيذ اتفاق استوكهولم الذي مر ما يقارب العام على توقيعه دون تحقيق تقدم يذكر بسبب العراقيل المتكررة التي تفتعلها هذه المليشيات امام تنفيذه.

وأقر مجلس الوزراء تشكيل لجنة طوارئ من وزراء الصحة والإدارة المحلية والمالية بالتنسيق مع السلطات المحلية والجهات المختصة، لمواجهة انتشار حمى الضنك في عدد من المدن.. وشدد على ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات لمحاصرة واحتواء ومعالجة انتشار حمى الضنك، وبذل كل الجهود بالتنسيق مع السلطات المحلية والمنظمات الدولية في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي يكرم هشام السقاف كأحد رموز الاعلام في المنطقة
مليشيات الحوثي ترتكب أكثر من 28 ألف واقعة انتهاك وجريمة بحق الأطفال في اليمن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في المجال البيئي
اليمن يطلق رؤية للمساهمات المحددة وطنياً خلال أعمال مؤتمر المناخ (COP30)
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع "قطرة أمل" لتعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا