الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل خاصة حول أولويات مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات
[04/11/2019 01:09]
عدن - سبأنت:

نظمت مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتنسيق مع الغرفة التجارية والصناعية والهيئة العامة للاستثمار، ورشة عمل خاصة حول أولويات مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات.

وتطرقت الورشة بمشاركة كوكبة من اصحاب الاعمال والشركات ورؤوس الاموال والجهات ذات الاختصاص والمختصين ،الى عدد من المحارو حول اهداف المؤتمر وتحديد الأولويات التي يجب أن يركز عليها والتحديات الراهنة لضمان نجاح خروج المؤتمر برؤية موحدة تحقق كافة الاهداف المنشودة.

وفي الافتتاح ،اكد رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، اهمية ما تضمنته محارو الورشة في التهيئة والاعداد للمؤتمر المقرر انعقاده نهاية العام الجاري لمستقبل مدينة عدن خاصة والوطن بشكل عام في توفير بيئة جاذبة ومناسبة للمستثمرين..مشيراً الى ضرورة اشراك القطاع الخاص من خلال تهيئة شركات المقاولات والبناء المحلية للاسهام وبشكل فاعل في اعادة الاعمار.

من جانبهما استعرض كلا من مدير عام مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض عبدالقوي العديني، و رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور يوسف سعيد، اهداف مؤتمر ومعرض عدن الأول للمقاولات والبناء المتمثلة في تشخيص طبيعة الواقع الاستثماري في اليمن بكل تحدياته ومشاكله والمعوقات التي تواجهه والخروج برؤية وتصورات موحدة عن الحلول والمعالجات إضافة إلى التعرف على رؤية الحكومة وشركاء اليمن بشأن عملية اعادة الاعماروعلى خططها للمرحلة القادمة والتسهيلات المقدمة للمستثمرين.

واثريت الورشة بالمناقشات والمداخلات المستفيضة من قبل المشاركين والتي اكدت جميعها اهمية انعقاد مؤتمر ومعرض عدن الاول للبناء والمقاولات وضرورة تفاعل الجهات المختصة والقطاع الخاص والجانب الحكومي لانجاح فعاليات المؤتمر والخروج برؤى موحدة تحقق الاهداف العامة وتخدم المصلحة العامة و انعاش الاستثمار المحلي والخارجي لمشاريع إعادة الاعمار والدفع بعجلة التنمية في البلاد.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا