رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تدين استهداف المليشيا مستشفى مأرب
[08/04/2016 04:15]
الرياض-سبأنت

دانت وزارة الصحة العامة والسكان الاستهداف الجبان الذي أقدمت عليه المليشيا الإنقلابية من خلال القصف المتعمد بالسلاح الثقيل على هيئة مستشفى مأرب والذي راح ضحيته ثلاثة شهداء وعدد من الجرحى في الثالث من إبريل الجاري.

وقالت الوزارة في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) نسخه منه "أن هذه الأعمال الإجرامية التي ترتكبها المليشيا ضد المنشآت الصحية والتي كان اخرها استهداف مباشر بالصواريخ لمستشفى مأرب تعد مخالفة لكافة القوانين الدولية النافذة".

واضاف البيان "ان القصف المتعمد على مستشفى مأرب أدى إلى استشهاد ثلاثة أشخاص من الكادر الطبي العامل بالمستشفى وعدد من الجرحى من المرضى والزائرين"..لافتاً الى ان هذا الاستهداف يأتي ضمن سلسلة من الاستهدافات التي تقوم به المليشيا الانقلابية ضد عدد من المستشفيات والمراكز الصحية في مختلف المحافظات.

وطالب المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان بإدانة هذه الحادثة البشعة وتجريم ما أقدمت عليه المليشيا.

كما عبرت الوزارة عن أحر تعازيها وصادق مواساتها إلى أسر الشهداء الذين سقطوا وهم يؤدون واجبهم الوطني والانساني في خدمة المرضى..متمنية الشفاء العاجل للجرحى والمصابين.


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا