وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع شركة صينية، فرص الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددة، وعلى وجه الخصوص مشروع إنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في هضبة القطن في محافظة حضرموت.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي سفراء دول مجلس التعاون الخليجي ومبعوث الأمين العام للمجلس لدى اليمن
[05/04/2016 12:16]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ،ومبعوث الأمين العام ورئيس البعثة لدى اليمن.

ورحب رئيس الجمهورية في اللقاء الذي حضره نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر،ورئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بالجميع مستعرضا صورة موجزة عن واقع المشهد اليمني منذ العام 2011 حتى اليوم الملي بالأحداث والمتغيرات والتطورات على مختلف الاصعده.

وقال فخامة الرئيس "البعض منكم شهد وعايش تلك الأحداث من خلال دور ومكانة دول مجلس التعاون الخليجي في اليمن التي كانت حاضرة في مد يد العون والسلام لأشقائهم في اليمن وهذا ماتجسد من خلال المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة التي مثلت طوق نجاة ومخرج سلام ووئام لمختلف الأطراف ولليمنيين جمعا التواقين للسلام والاستقرار كمثال يحتذى به في إطار دول مايسمى بالربيع العربي وأثمر ذلك التوافق والوفاق الى عقد مؤتمر الحوار الوطني الذي استوعب كافة قضايا اليمن للشروع في بناء واقع ومستقبل اليمن الجديد المبني على العدالة والمساواة والحكم الرشيد بعيدا عن الاقصا والتهميش المناطقي والفئوي".

واضاف رئيس الجمهورية" قطعنا خطوات هامة وصولا الى صياغة مسودة الدستور التي انقلب عليها الحوثيين وصالح لفرض اجندة دخيلة على شعبنا ومجتمعنا من خلال إعلانهم الحرب على الشعب اليمني وتوافقه واجماعه الوطني".

واكد فخامة الرئيس رغبة الدولة في تحقيق السلام الذي يستحقه ويتطلع اليه ابناء الشعبي اليمني السلام الذي يؤسس لبناء مستقبل أمن للاجيال القادمة والمرتكز على الأسس ومرجعيات المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرار الاممي2216.

واشاد رئيس الجمهورية بدور دول مجلس التعاون الخليجي وعلى راسهم المملكة العربية السعودية الداعمة والمساندة لليمن من خلال مواقفها المشرفة في مختلف المراحل والظروف وليس اخرها عاصفة الحزم..مثمناً مواقف خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود التي استطاعت تغيير مجرى الأحداث وتأسيس لواقع عربي جديد يحمي اللحمة الواحدة والمصالح الأخوية المشتركة.

وقال فخامتة"السلام هو خيارنا الذي تحّملنا الكثير من المصاعب والتحديات لبلوغه والذي نتطلع الى تحقيق غايات شعبنا اليمني من خلال محادثات الكويت القادمة".

واكد رئيس الجمهورية على عمق العلاقات اليمنية الخليجية والتي تعد علاقات ومصير استراتيجي وليس تكتيكي او مرحلي من خلال أللحمه الواحدة والجوار والمصير المشترك.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج علي عبده ثابت
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا