مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يؤكد ان ملف تعز الدامي هو الاساس لحل قضايا اليمن
[02/04/2016 07:20]
الرياض-سبأنت

دان وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي وبشده القصف الممنهج الذي طال اليوم السبت عدد من المرافق الصحية والأحياء السكنية في مدينة تعز من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال وزير حقوق الانسان في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخه منه" ان المليشيا الانقلابية قصفت اليوم وبشكل هستيري احياء الضبوعة السفلى والكوثر ومبني مختبر الصحة المركزي بالصواريخ ومضادات الطيران واسفر عن سقوط قتلى وجرحى من المدنيين".

واضاف الوزير" ان القصف الذي شنته المليشيا الانقلابية تركز على عدد من الاحياء السكنية التي تخلو من المظاهر المسلحة والمواقع العسكرية وتعج بالاطفال والنساء "..مشيراً الى ان تعز تدفع ثمن انتمائها للمدنية والسلام من خلال تعرضها لاكبر جريمة حرب في اليمن.

واكد الوزير الاصبحي ان المليشيا الانقلابية من خلال هذه الاعمال الانتقامية والقصف العشوائي المكثف على الاحياء السكنية والمرافق الحكومية في تعز هي جرائم ضد الانسانية وتتنافي مع كافة القوانين الخاصة بحقوق الانسان والشرائع السماوية.

وقال " إن وزارة حقوق الانسان وهي تناشد المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته في ادانة هذه الاعتداءات تؤكد على خطورة الوضع المتدهور في تعز والذي ينبي بكارثة حقيقية تعيشها المدينة منذ اشهر ،ناهيك عن فرضها لعمليات الحصار المطبق ومنعها من وصول المساعدات الاغاثية والانسانية لسكان المدنية".

وناشد وزير حقوق الإنسان كافة دول العالم والمنظمات العربية والدولية والأشقاء وكل القوى الفاعلة في اليمن بضرورة العمل على انقاذ مدينة تعز من الاعتداء الهمجي وحرب الابادة التي تتعرض لها..لافتاً الى ان اصرار المليشيا على تدمير تعز هو الخطر الاكبر الذي يهدد مستقبل السلم في اليمن ويعمق من الشرخ الاجتماعي الذي صنعته قوى الانقلاب والتي دأبت على تمزيق نسيج المجتمع وتدمير مقومات الوطن اليمني.

واكد وزير حقوق الانسان ان ملف تعز الدامي هو الاساس لحل كل قضايا اليمن وان حل قضية تعز عبر وقف تدميرها واعادة الاعتبار لدورها التاريخي والسياسي والثقافي في صنع خارطة الشراكة الوطنية القائمة على العدالة والمواطنة المتساوية هو مفتاح الحل السياسي في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا