رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، دول الاتحاد الاوروبي الى تبني عاجل لقرار البرلمان الأوروبي الداعي إلى إدراج المليشيات الحوثية بأجنحتها السياسية والعسكرية وقياداتها وأجهزتها الأمنية على قائمة الاتحاد للمنظمات الإرهابية.
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم مستعمرين، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1 بالمائة
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 1 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالربع السابق، بفضل قوة الصادرات والاستثمارات.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الغرفة التجارية بحضرموت تنظم حلقة نقاشية حول الواقع الاقتصادي بالمحافظة
[16/09/2019 10:24]
سيئون - سبأنت :

نظمت غرفة تجارة وصناعة حضرموت ومركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، اليوم، بالتعاون مع فريق الإصلاحات الاقتصادية حقلة نقاشية بعنوان ( الواقع الاقتصادي بحضرموت التحديات والفرص والرؤى).

وتخللت الورشة التي هدفت الى استعراض الدراسة التحليلية التي اعدها وقدمها الاكاديمي و الباحث المختص في الشئون الاقتصادية إبراهيم بن قفلة و التي تناولت دراسة الوضع الراهن لاقتصاد حضرموت المتمثل في جملة من المؤشرات العامة "الانفاق والدخل والتنمية الصحية والتعليمية والبنية التحتية " الى جانب استعراض الواقع الراهن للقطاع الصناعي والزراعي و السمكي و النفط والمعادن والسياحة ومناقشة تحليل البيئة الاقتصادية لتلك القطاعات .

وفي افتتاح الورشة التي شارك فيها مدراء عموم المكاتب التنفيذية الاقتصادية والأكاديميين ومدراء عموم البنوك والمختصين والباحثين بالمجال الاقتصادي والقطاع الخاص وكبار التجار والمستثمرين ، اكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي ،على اهمية انعقاد الورشة لمناقشة الواقع الاقتصادي لحضرموت سيما في الوقت الراهن والظروف الراهنة التي يعيشها الوطن..مشيرا الى ان مشاركة الجميع في الاسهام بالرؤى المستقبلية لاقتصاد حضرموت تساعد السلطة المحلية في وضع الحلول المناسبة وفي الوقت المناسب.

فيما اوضح نائب رئيس غرفة صناعة وتجارة حضرموت للشئون الصناعية طه السقاف بأهمية هذه الحلقة النقاشية التي ستسهم في تغطية النقص لمثل هذه الدراسات التي تهتم بالواقع الاقتصادي..مؤكدا على اهمية تعزيز الشراكة بما يسهم في خلق تنمية شاملة بين القطاع الخاص والحكومي كون القطاع الخاص يعتبر الشريك الرئيسي والأساسي لإحداث تنمية في المحافظة والوطن بشكل عام .

فيما اشارت ممثلة مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي بحضرموت منسقة الحلقة النقاشية هدباء اليزيدي ، الى ان الهدف من الحلقة النقاشية هو التعريف بالوضع الاقتصادي بحضرموت في الوضع الراهن من خلال دراسة اكاديمية شاملة والتعريف بالتحديات والمعوقات ووضع الحلول والمخارج لها من قبل جهات الاختصاص.

واختتمت الحلقة النقاشية باستعراض أبرز الفرص والتحديات التي تواجه المحافظة اقتصاديا من خلال التحليل الاقتصادي للقطاعات وتحديد أبرز الأولويات للتدخلات الاقتصادية من قبل السلطة المحلية والقطاع الخاص بمحافظة حضرموت، كما تخللها العديد من الملاحظات والنقاشات على الدراسة المقدمة واغنائها بالملاحظات والمقترحات والتوصيات الهادفة في جميع القطاعات الاقتصادية..معبرين عن شكرهم لهذه الحلقة والجهد الذي بذل في اعداد هذه الدراسة متمنين استمرارية مثل تلك الحلقات النقاشية لما يسهم في الاسهام في خدمة الوطن .


رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
محافظ شبوة يناقش إجتياجات تشغيل مركز الطوارئ ويطلع على مشروع تأهيل مياه عزان والمسح الزراعي
ورشة عمل في عدن تناقش تعزيز الحماية القانونية وحقوق المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
وزير الصناعة يدشن إشهار الجمعية الوطنية لحماية المستهلك في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مواقع قصف المجمع الرئاسي بمعاشيق وتوثق الأضرار
اجتماع في عدن يناقش أوضاع قطاع النقل وتداعيات استهداف مطار عدن الدولي
وقفة احتجاجية في تعز تطالب برفع الحصار الحوثي وتحذر من كارثة إنسانية وصحية
السفير الأصبحي يؤكد أهمية الدبلوماسية الثقافية في تعزيز التواصل الثقافي بين اليمن والمغرب
وزير النقل يطلع على سير العمل في الهيئة العامة لتنظيم النقل البري
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون التنموي والإنساني
الأكثر قراءة
محافظ شبوة يناقش إجتياجات تشغيل مركز الطوارئ ويطلع على مشروع تأهيل مياه عزان والمسح الزراعي

اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مواقع قصف المجمع الرئاسي بمعاشيق وتوثق الأضرار

وقفة احتجاجية في تعز تطالب برفع الحصار الحوثي وتحذر من كارثة إنسانية وصحية

السفير الأصبحي يؤكد أهمية الدبلوماسية الثقافية في تعزيز التواصل الثقافي بين اليمن والمغرب

التحالف: اعترض وتدمر صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير

البرنامج الوطني للإمداد الدوائي يتسلم 6 شاحنات أدوية ومستلزمات طبية مقدمة من مركز الملك سلمان للاغاثة

تقرير حقوقي يوثق مقتل 107 من النساء والأطفال بتعز جراء انتهاكات حوثية خلال 76 يوما

اليمنية: هبوط آمن لطائرة الشركة في مطار الملكة علياء بالأردن بعد تعرضها لضربة ثلجية

التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة و3 صواريخ باليستية أطلقتها المليشيا الحوثية باتجاه السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا