تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
[02/09/2019 04:17]
الرياض - سبأنت
التقى نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن جنيد منير .
جرى خلال اللقاء بحث تطورات الأوضاع في اليمن وجهود الحكومة اليمنية لمواجهة التمرد الذي يقوده ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي وتبعات الاستهداف الاماراتي لقوات الجيش الوطني في عدن وابين.
وقال الحضرمي "ان اليمن يعول على دعم الاصدقاء في المجتمع الدولي وان الحكومة مستمرة في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإنهاء التمرد الذي قام به المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً".
وأوضاف نائب وزير الخارجية"ان الحكومة تعمل على رصد كافة التجاوزات والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا المجلس الانتقالي ضد المواطنين الأبرياء من خلال حملات الاعتقالات التعسفية والقتل خارج إطار القانون".
واكد الحضرمي بان الحكومة لاتزال ترحب بالحوار مع المجلس الانتقالي وفقاً لما يقتضيه بيان التحالف في ١٠ اغسطس ٢٠١٩م..مشيراً الى انه من المهم اولا الوقوف امام دور دولة الامارات العربية المتحدة في اطار تحالف دعم الشرعية ومدى مطابقته لأهدافه.
من جانبه جدد القائم باعمال السفير الأمريكي، موقف الولايات المتحدة الداعم للحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مجدداً حرص بلاده على مواصلة الجهود الاممية من اجل التوصل الى سلام دائم وشامل في اليمن.
حضـر اللقاء مسؤول ملف الأمريكتين بوزارة الخارجية سكرتير أول سامي الباشا.