بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
مناقشة احتياجات قطاعي التربية والشؤون الاجتماعية في لحج
[06/08/2019 02:23]
لحج - سبأنت :
ناقش محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع وفد منظمة "غلوبال أيد هاند" السودانية برئاسة المديرة القُطْرية للمنظمة بالعاصمة المؤقتة عدن ندى علي، احتياجات قطاعي التربية والتعليم والشؤون الاجتماعية والعمل في لحج.
وتطرق محافظ لحج، إلى احتياجات مدارس مديريات لحج منها إعادة بناء بعضها التي تعرَّضت للدمار جرَّاء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية، وكذا ترميم العديد من المدارس التي تحتضن النازحين من عددٍ من مديريات لحج، وتأهيل الكادر التربوي وتوفير المتطلبات المجتمعية، وذلك بهدف الارتقاء بمستوى التعليم ومعيشة المواطنين من خلال البرامج التنموية.
من جانبها أشارت مديرة المنظمة، إلى جهود المنظمة في تنظيم المسح الميداني المعلوماتي الأولي لبعض مدارس مديريات محافظة لحج، والوقوف أمام عدداً من القضايا المجتمعية للمساهمة بتخفيف المعاناة عبر تنفيذ خطط تنموية.
حضر اللقاء وكيل محافظة لحج العميد الركن عبد الفتاح الحُجَيلِي، ومدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم في لحج الدكتور محمد الزَّعوَرِي ومدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في لحج محسن ردمان.