وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
بحث وزير الأشغال العامة والطرق المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat)، آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم المزمع تنفيذه في محافظات عدن ولحج وتعز، بتمويل من البرنامج السعودي للتنمية وإعمار اليمن.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي: المليشيا الحوثية تتعمد استهداف المدنيين لتأليب الرأي العام ومحاولة إلزاق دول التحالف بتلك الجريمة
[05/08/2019 03:58]
الرياض – سبأنت

أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، ان مليشيا الحوثي الانقلابية تتعمد استهداف المدنيين لتأليب الرأي العام ومحاولة إلزاق دول التحالف بهذه الجرائم الجسيمة.

وقال المالكي خلال المؤتمر الإعلامي لقيادة القوات المشتركة للتحالف الذي عُقد ،مساء اليوم ، بالعاصمة السعودية الرياض" أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تدين وتستنكر بأشد العبارات الجريمة النكراء والمجزرة التي ارتكبتها المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران لاستهدافها المدنيين العزل والأبرياء في سوق آل ثابت بمحافظة صعدة".

وأضاف المالكي " أن قوات التحالف استجابت فوراً لاستغاثة وطلب من قبائل آل ثابت بعد الاستهداف الإجرامي حيث تم إخلاء الجرحى إلى المستشفيات في داخل المملكة العربية السعودية، وهناك تواصل وتنسيق مستمر مع المكون الاجتماعي والقبائل الحدودية مع المملكة العربية السعودية تم تقديم العلاج للجرحى وتقديم المساعدات لتخفيف ألم الجريمة الإرهابية التي تعمدتها المليشيا الحوثية لتأليب الرأي العام ومحاولة اتهام دول التحالف بها، ولذا فإن هذه التصرفات تتكرر من قبل المليشيا الحوثية كنوع من الضغط على قوات تحالف دعم الشرعية إلا أن تلك الإنتهاكات مكشوفة ومرصودة وموثقة من قبل القيادة المشتركة لقوات التحالف".

واشار الى انه ومنذ بداية انقلاب المليشيا الحوثية في عام 2014 وهي مستمرة في انتهاك القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الانسان من خلال عمليات وجرائم متعمدة ضد ابناء الشعب اليمني.

وقال " في العام 2018 كان هناك استهدافاً متعمداً من المليشيا الحوثية لـ مستشفى الثورة في الحديدة ،وسوق السمك كما عملت المليشيا الحوثية على استهداف المؤسسات الصناعية في صنعاء والحديدة وكافة المحافظات اليمنية محاولة منها لتأليب الرأي العالمي وبالتالي فإن الإعتداءات الجديدة هي امتداد لتلك الجرائم التي تقوم بها المليشيا ضد أبناء الشعب اليمني".

ووصف المالكي استمرار المليشيا الحوثية باستهداف المدنيين في الداخل اليمني ودول الجوار من خلال استخدام الطائرات بدون طيار لمهاجمة البنية التحتية والمقدرات الحيوية و المدنيين يعد انتهاك صارخ للنظام العالمي وحقوق الإنسان.

وبين أن المجموع الكلي للطائرات التي استخدمتها المليشيا الحوثية في محاولاتها الارهابية خلال الفترة الماضية بلغت أكثر من 11 طائرة بدون طيار وتم اعتراض بعض هذه الطائرات في الأجواء اليمنية وفي المجال الجوي للجمهورية اليمنية وهناك طائرات تم اعتراضها من قبل قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي.

وأوضح المالكي أن المنافذ الإغاثية في اليمن الجوية والبرية والبحرية مستمرة في التشغيل من خلال التصاريح الدائمة وأوامر تأمين التحركات للمنظمات الإغاثية العالمية وفقاً للتقارير الدورية وتقرير منظمة التحقق والتفتيش( UNVIM )التابع للأمم المتحدة في جيبوتي الذي أشار إلى الجهود التي تبذلها قوات التحالف تجاه الشعب اليمني.

واستعرض المالكي جهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال إنارة الطرق بالطاقة الشمسية في محافظة حجة وإنجاز ما نسبته 95 بالمائة من مشروع إنارة حيران الرئيسي ، وتدفق المساعدات بالشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدائمة حيث تم ضخ 260000 لتر مياه صالحة للشرب، وضخ 325000 لتر مياه للاستخدام الشخصي للخزانات يضاف إلى ذلك المساعدات الغذائية المستمرة.

وأشار المالكي إلى الخروقات والانتهاكات الحوثية المستمرة التي بلغت 6346 خرقاً من خلال استخدام الأسلحة المختلفة والمتنوعة بالإضافة إلى استمرار إطلاق الصواريخ البالستية من الداخل اليمني باتجاه المملكة.

وأوضح أن المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران قامت بإحراق 8 أطنان من القمح المقدم عن طريق برنامج الأغذية العالمي لعدد من المستحقين في محافظة ريمة ، كما قاموا بمنع برنامج الأغذية العالمي من توزيع المساعدات في محافظة ريمة مما أدى إلى تعرض ( 14.8 طن متري ) من القمح التابع للبرنامج إلى التلف، واقتحام أحد المستودعات التابعة للبرنامج وإحراق كمية المساعدات، كل ذلك أمام مرأى ومسمع من تلك المنظمات العالمية والإنسانية الصامتة حتى الآن.


محافظ لحج يناقش أوضاع أطفال التَّوحُّد وتلبية احتياجاتهم
وزير الأشغال يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع المسكن الملائم
وزير الصناعة يناقش مع رئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص تعزيز التكامل المؤسسي
محافظ أبين يناقش ٱليات تفعيل النشاط الضريبي وتعزيز تحصيل الإيرادات وفقًا للقانون
محافظ شبوة يناقش مع خفر السواحل جهود تعزيز امن المياه الاقليمية
تدشين النشاط الايصالي التكاملي الجولة الثانية للعام 2026م في الجوف
وزير التعليم الفني يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة سبل تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في التعليم الفني
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يشيد بإسهامات جمعية رعاية طالب العلم في دعم قطاع التعليم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت ومنظمة سائس البرامج والأنشطة التنموية والسياسية والمجتمعية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت ترسي مشاريع تعليمية وصحية وخدمية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا