رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي وزير الاتصالات اللبناني
[02/08/2019 12:43]

بيروت ـ سبأنت

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم في بيروت وزير الاتصالات اللبناني محمد شقير والذي يشغل أيضاً منصب رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة والزراعة وبحث الجانبان عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها تعزيز الشراكة بين القطاعين الخاص اللبناني واليمني وتشجيع التبادل التجاري وكذلك بحث سُبُل الاستفادة من التجربة اللبنانية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات.

وأكد الوزير العوج على أهمية التنسيق المشترك لتطوير التعاون التجاري ومواجهة كافة العوائق بما يسهم في تشجيع القطاع الخاص على إقامة المشاريع الاستثمارية في مختلف المجالات.

وتطرق إلى التحديات التي تواجهها الحكومة اليمنية وأهمها تحفيز رؤوس الأموال اليمنية -التي اضطرتها الأوضاع الراهنة إلى مغادرة اليمن- للعودة إليها من خلال عمل الحكومة الدؤوب على تطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وسعيها لخلق المناخ المناسب للاستثمار والعمل على إزالة العقبات والعوائق أمام القطاع الخاص من أجل رفع مستوى الاقتصاد الوطني بما يلبي تطلعات وآمال الشعب اليمني.

وقال العوج أن لدى رجال الأعمال اللبنانيين تجارب استثمارية ناجحة في اليمن في مجال الاتصالات والنفط والسياحة وغيرها مؤكداً بأن باب الاستثمار لرجال الأعمال اللبنانيين لا يزال مفتوحاً خاصة بمجال الاتصالات.

بدوره اكد الوزير اللبناني على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين.. متمنيا لليمن استعادة عافيته واستقراره وأمانه في أسرع وقت ممكن.. وابدى استعداد بلاده الدائم للقيام بكل ما يلزم لتعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي.

وفي ختام اللقاء تم الاتفاق على عقد لقاء اقتصادي موسع في بيروت يجمع رجال الأعمال اليمنيين واللبنانيين لبحث فرص الاستثمار وأوضح الوزير العوج بأن مثل هذه اللقاءات تمثل ركيزة اساسية لإقامة علاقات وشراكات تجارية تكاملية لاستغلال الفرص الاستثمارية الى جانب فتح آفاق أخرى للتعاون الثنائي.

كما تم الاتفاق على تنظيم ورش عمل تقنية تجمع الكوادر الفنية اللبنانية واليمنية لتبادل المعرفة والخبرة والتجارب الناجحة في مجال الاتصالات بهدف إحداث تغييرات نوعية في تقنيات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تواكب التحولات الرقمية.

حضر اللقاء عبدالله الدعيس سفير بلادنا في بيروت .



لقاء يناقش اوضاع العاملين والفنيين الصحيين بمستشفى الرازي العام في أبين
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا