الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
أكدت الحكومة اليمنية انها لن تقبل بعد اليوم باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد، ولن تسمح بمصادرة قرار الحرب والسلم او فرض إيقاع المرحلة على اليمنيين والأمن والسلم الاقليمي والدولي.
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
عقد في قيادة الأسطول الغربي بمدينة جدة، اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات (MMDC) ، بمشاركة ممثلين عن (39) دولة، في خطوة رئيسية نحو تفعيل التحالف.
الاسهم الاوروبية تتجه لتسجيل خسارة أسبوعية على خلفية ارتفاع النفط
استقرت الأسهم الأوروبية اليوم الجمعة، لكنها ظلت باتجاه تسجيل انخفاض أسبوعي طفيف، مع ترقب بيانات مهمة ‌لمنطقة اليورو للحصول على صورة أوضح عن اقتصاد المنطقة.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد سعودي يطلع على خطط تطوير وتحسين الخدمات الأساسية والطرقات بحضرموت
[25/07/2019 02:12]

المكلا - سبأنت:
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة المهندس عبدالرحمن بن صالح الربع أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، اليوم، على خطط تطوير وتحسين قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.

وخلال إطلاع الوفد على خطط التطوير والتحسين، بحضور وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي، استمع الوفد السعودي إلى شرح مفصل من قِبل مدير مشروع دراسة كهرباء حضرموت 20 / 40 المهندس حسن عبود العمودي، تناول خلالها المشاكل الحالية التي تواجه قطاع الطاقة بالمحافظة وأسباب الانقطاعات وسير الدراسة الخاصة بكهرباء حضرموت التي تم إنجازها مع الجانب الألماني ومحتوياتها وكافة التفاصيل المتعلقة بها.

كما قدم مدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد، شرحاً حول خطط تأهيل وصيانة وتطوير محطات الكهرباء الحالية، وإضافة محطات تحويلية جديدة لتجاوز العجز الحاصل في إنتاج الطاقة وإعادة تفعيل منحة قود محطات الكهرباء المقدمة من المملكة العربية السعودية.

كما استمع الوفد السعودي، من قبل مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت المهندس وهيب غانم ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت سالم عمر مقرم، إلى شرح مفصل عن احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي بمحافظة حضرموت، واستعرضا خلاله الاحتياجات والمتطلبات الخاصة بتطوير وتحسين قطاعي المياه والصرف الصحي بالمحافظة عبر حفر الآبار وتحسين الشبكات وتنفيذ مشاريع الطاقة البديلة في كافة المديريات وتزويد المؤسستين بمعدات وآليات خاصة بتنفيذ عملهم.

واستمع الوفد أيضاً إلى شرح مفصل عن مشاريع الأشغال العامة والطرق والجسور من قِبل مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت الدكتور محمد باخلعة ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت الدكتور علوي بن يحيى ومدير عام المؤسسة العامة للطرق والجسور الدكتور عبدالله باغميان ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بوادي حضرموت عبدالله بن ناصر.

واستعرضوا كافة الصعوبات التي تواجه قطاع الأشغال العامة والطرقات والجسور في كافة مديريات محافظة حضرموت خصوصا مشاريع استكمال الجسور الأرضية والمعلقة والطرقات كالطريق الدائري بطول 60 كيلومترا وطريق المعدي وطريق كتيبة وجسري شحير وبويش ومشاريع ربط الطرقات في المديريات الصحراوية كمديريات زمخ ومنخ والعبر والقف وإعادة تأهيل الطرق الداخلية بالمدن الرئيسية بالمحافظة، وإنشاء وحدة شق للطرق وصيانتها تتبع مكاتب الأشغال العامة والطرقات وتزويدها بالمعدات والآليات اللازمة لأداء عملها.

حضر اللقاءات عدد من المختصين والمستشارين في قطاعات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


تدشين توزيع 12 الف سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لخمس محافظات
وكيل وزارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمناقشة تعزيز الأداء الأمني ورفع الجاهزية في شرطة عدن
مستشفى السلطان قابوس بالمهرة يتسلم مساعدات دوائية مقدمة من الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
ندوة توعوية في المهرة تستعرض الآثار الكارثية لآفة المخدرات على الفرد والمجتمع
محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
الأكثر قراءة
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم

سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية

القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر

وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي

العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية

الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق

القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا