رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتراف الكيان الإسرائيلي بـ "أرض الصومال"
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها ورفضها القاطع لاعتراف الكيان الإسرائيلي بما تسمى "جمهورية أرض الصومال" كدولة مستقلة..معتبرة ذلك انتهاكاً لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية ووحدتها الوطنية وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد سعودي يطلع على خطط تطوير وتحسين الخدمات الأساسية والطرقات بحضرموت
[25/07/2019 02:12]

المكلا - سبأنت:
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة المهندس عبدالرحمن بن صالح الربع أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، اليوم، على خطط تطوير وتحسين قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.

وخلال إطلاع الوفد على خطط التطوير والتحسين، بحضور وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي، استمع الوفد السعودي إلى شرح مفصل من قِبل مدير مشروع دراسة كهرباء حضرموت 20 / 40 المهندس حسن عبود العمودي، تناول خلالها المشاكل الحالية التي تواجه قطاع الطاقة بالمحافظة وأسباب الانقطاعات وسير الدراسة الخاصة بكهرباء حضرموت التي تم إنجازها مع الجانب الألماني ومحتوياتها وكافة التفاصيل المتعلقة بها.

كما قدم مدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد، شرحاً حول خطط تأهيل وصيانة وتطوير محطات الكهرباء الحالية، وإضافة محطات تحويلية جديدة لتجاوز العجز الحاصل في إنتاج الطاقة وإعادة تفعيل منحة قود محطات الكهرباء المقدمة من المملكة العربية السعودية.

كما استمع الوفد السعودي، من قبل مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت المهندس وهيب غانم ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت سالم عمر مقرم، إلى شرح مفصل عن احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي بمحافظة حضرموت، واستعرضا خلاله الاحتياجات والمتطلبات الخاصة بتطوير وتحسين قطاعي المياه والصرف الصحي بالمحافظة عبر حفر الآبار وتحسين الشبكات وتنفيذ مشاريع الطاقة البديلة في كافة المديريات وتزويد المؤسستين بمعدات وآليات خاصة بتنفيذ عملهم.

واستمع الوفد أيضاً إلى شرح مفصل عن مشاريع الأشغال العامة والطرق والجسور من قِبل مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت الدكتور محمد باخلعة ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت الدكتور علوي بن يحيى ومدير عام المؤسسة العامة للطرق والجسور الدكتور عبدالله باغميان ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بوادي حضرموت عبدالله بن ناصر.

واستعرضوا كافة الصعوبات التي تواجه قطاع الأشغال العامة والطرقات والجسور في كافة مديريات محافظة حضرموت خصوصا مشاريع استكمال الجسور الأرضية والمعلقة والطرقات كالطريق الدائري بطول 60 كيلومترا وطريق المعدي وطريق كتيبة وجسري شحير وبويش ومشاريع ربط الطرقات في المديريات الصحراوية كمديريات زمخ ومنخ والعبر والقف وإعادة تأهيل الطرق الداخلية بالمدن الرئيسية بالمحافظة، وإنشاء وحدة شق للطرق وصيانتها تتبع مكاتب الأشغال العامة والطرقات وتزويدها بالمعدات والآليات اللازمة لأداء عملها.

حضر اللقاءات عدد من المختصين والمستشارين في قطاعات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد
نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه
اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا
تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد

نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه

اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا

تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري

‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن

مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية

وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا