الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارا للأوقية
استقر سعر الذهب اليوم الخميس، بعد أن تغلب التأثير الناجم عن التفاؤل المرتبط باحتمال التوصل إلى اتفاق سلام بين الولايات المتحدة وإيران على المخاوف من التضخم الناتج عن صعود أسعار النفط وارتفاع معدلات الفائدة العالمية.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد سعودي يطلع على خطط تطوير وتحسين الخدمات الأساسية والطرقات بحضرموت
[25/07/2019 02:12]

المكلا - سبأنت:
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة المهندس عبدالرحمن بن صالح الربع أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، اليوم، على خطط تطوير وتحسين قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.

وخلال إطلاع الوفد على خطط التطوير والتحسين، بحضور وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي، استمع الوفد السعودي إلى شرح مفصل من قِبل مدير مشروع دراسة كهرباء حضرموت 20 / 40 المهندس حسن عبود العمودي، تناول خلالها المشاكل الحالية التي تواجه قطاع الطاقة بالمحافظة وأسباب الانقطاعات وسير الدراسة الخاصة بكهرباء حضرموت التي تم إنجازها مع الجانب الألماني ومحتوياتها وكافة التفاصيل المتعلقة بها.

كما قدم مدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد، شرحاً حول خطط تأهيل وصيانة وتطوير محطات الكهرباء الحالية، وإضافة محطات تحويلية جديدة لتجاوز العجز الحاصل في إنتاج الطاقة وإعادة تفعيل منحة قود محطات الكهرباء المقدمة من المملكة العربية السعودية.

كما استمع الوفد السعودي، من قبل مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت المهندس وهيب غانم ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت سالم عمر مقرم، إلى شرح مفصل عن احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي بمحافظة حضرموت، واستعرضا خلاله الاحتياجات والمتطلبات الخاصة بتطوير وتحسين قطاعي المياه والصرف الصحي بالمحافظة عبر حفر الآبار وتحسين الشبكات وتنفيذ مشاريع الطاقة البديلة في كافة المديريات وتزويد المؤسستين بمعدات وآليات خاصة بتنفيذ عملهم.

واستمع الوفد أيضاً إلى شرح مفصل عن مشاريع الأشغال العامة والطرق والجسور من قِبل مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت الدكتور محمد باخلعة ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت الدكتور علوي بن يحيى ومدير عام المؤسسة العامة للطرق والجسور الدكتور عبدالله باغميان ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بوادي حضرموت عبدالله بن ناصر.

واستعرضوا كافة الصعوبات التي تواجه قطاع الأشغال العامة والطرقات والجسور في كافة مديريات محافظة حضرموت خصوصا مشاريع استكمال الجسور الأرضية والمعلقة والطرقات كالطريق الدائري بطول 60 كيلومترا وطريق المعدي وطريق كتيبة وجسري شحير وبويش ومشاريع ربط الطرقات في المديريات الصحراوية كمديريات زمخ ومنخ والعبر والقف وإعادة تأهيل الطرق الداخلية بالمدن الرئيسية بالمحافظة، وإنشاء وحدة شق للطرق وصيانتها تتبع مكاتب الأشغال العامة والطرقات وتزويدها بالمعدات والآليات اللازمة لأداء عملها.

حضر اللقاءات عدد من المختصين والمستشارين في قطاعات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا