رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد سعودي يطلع على خطط تطوير وتحسين الخدمات الأساسية والطرقات بحضرموت
[25/07/2019 02:12]

المكلا - سبأنت:
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة المهندس عبدالرحمن بن صالح الربع أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، اليوم، على خطط تطوير وتحسين قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.

وخلال إطلاع الوفد على خطط التطوير والتحسين، بحضور وكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي، استمع الوفد السعودي إلى شرح مفصل من قِبل مدير مشروع دراسة كهرباء حضرموت 20 / 40 المهندس حسن عبود العمودي، تناول خلالها المشاكل الحالية التي تواجه قطاع الطاقة بالمحافظة وأسباب الانقطاعات وسير الدراسة الخاصة بكهرباء حضرموت التي تم إنجازها مع الجانب الألماني ومحتوياتها وكافة التفاصيل المتعلقة بها.

كما قدم مدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد، شرحاً حول خطط تأهيل وصيانة وتطوير محطات الكهرباء الحالية، وإضافة محطات تحويلية جديدة لتجاوز العجز الحاصل في إنتاج الطاقة وإعادة تفعيل منحة قود محطات الكهرباء المقدمة من المملكة العربية السعودية.

كما استمع الوفد السعودي، من قبل مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت المهندس وهيب غانم ونائب مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت سالم عمر مقرم، إلى شرح مفصل عن احتياجات قطاع المياه والصرف الصحي بمحافظة حضرموت، واستعرضا خلاله الاحتياجات والمتطلبات الخاصة بتطوير وتحسين قطاعي المياه والصرف الصحي بالمحافظة عبر حفر الآبار وتحسين الشبكات وتنفيذ مشاريع الطاقة البديلة في كافة المديريات وتزويد المؤسستين بمعدات وآليات خاصة بتنفيذ عملهم.

واستمع الوفد أيضاً إلى شرح مفصل عن مشاريع الأشغال العامة والطرق والجسور من قِبل مدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت الدكتور محمد باخلعة ومدير عام مكتب الأشغال العامة والطرق بوادي حضرموت الدكتور علوي بن يحيى ومدير عام المؤسسة العامة للطرق والجسور الدكتور عبدالله باغميان ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بوادي حضرموت عبدالله بن ناصر.

واستعرضوا كافة الصعوبات التي تواجه قطاع الأشغال العامة والطرقات والجسور في كافة مديريات محافظة حضرموت خصوصا مشاريع استكمال الجسور الأرضية والمعلقة والطرقات كالطريق الدائري بطول 60 كيلومترا وطريق المعدي وطريق كتيبة وجسري شحير وبويش ومشاريع ربط الطرقات في المديريات الصحراوية كمديريات زمخ ومنخ والعبر والقف وإعادة تأهيل الطرق الداخلية بالمدن الرئيسية بالمحافظة، وإنشاء وحدة شق للطرق وصيانتها تتبع مكاتب الأشغال العامة والطرقات وتزويدها بالمعدات والآليات اللازمة لأداء عملها.

حضر اللقاءات عدد من المختصين والمستشارين في قطاعات الكهرباء والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية
وزير التخطيط يبحث مع الصليب الأحمر والأوتشا تعزيز الاستجابة الإنسانية
اختتام دورة متخصصة في القانون الدولي للبحار والولاية والاختصاص البحري
وزير الشؤون الاجتماعية يكرّم الطالب الكفيف ماجد نجيب ويشيد بدور جمعية المكفوفين بلحج
وفد من برنامج الأغذية العالمي يتفقد ميناء المكلا واحتياجاته التشغيلية
المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها
محافظ المهرة يطّلع على نتائج الحوارات المجتمعية حول قضايا المياه والتحديات البيئية
اللجنة الإستشارية في أبين تناقش أوضاع وإحتياجات خنفر وأحور
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا