البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي السفير البريطاني لدى اليمن
[22/03/2016 12:05]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في مقر إقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض السفير البريطاني لدى اليمن فيتون براون.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات ، ومناقشة تطورات الأحداث على الساحة اليمنية.

واكد رئيس الجمهورية حرصه على ايقاف نزيف الدم اليمني وإنهاء عمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية واستئناف العملية السياسية من حيث توقفت بناءاً على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة في اليمن وخاصة القرار رقم 2216.

وقال فخامة الرئيس"نحن دعاة سلام ونمد ايدينا دائماً للسلام والوئام الدائم في اليمن والمرتكز على قرارات الشرعية الدولية ، وذهبنا الى مشاورات جنيف 1 وجنيف 2 بغية الوصول الى حل سياسي ينهي عمليات الانقلاب والمأسي التي خلفتها عمليات الانقلاب على شعبنا اليمني ، لكن الطرف الاخر يتعمد مراراً وضع العراقيل واستمرارهم في عملياتهم الاجرامية المتمثلة في اقتحام المدن وقصف الاحياء السكنية على رؤوس ساكنيه، واقلاق الامن والاستقرار والسكنية العامة".

واضاف" اننا ندعم جهود الامم المتحدة التي يبذلها المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ المرتكزة على تنفيذ قرارات مجلس الامن ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتي تاتي في اطار حرصنا على كافة ابناء الشعب اليمني من صعدة وحتى المهرة".

واشار رئيس الجمهورية الى ان الشعب اليمني يتعرض اليوم لانتهاكات جسيمة ، واعمال تتنافى مع كافة القيم الانسانية والاخلاقية وقوانين حقوق الانسان الدولية من قبل المليشيا الانقلابية التي لا تفرق بين صغير وكبير ولاتملك مشروعاً وطنياً ، بل انها تمضي في قتل المدنيين وتدمير البنية التحتية واشعال الفتنة الطائفية والمذهبية بين ابناء الشعب اليمني خدمةً منها لاطراف خارجية لاتريد لليمن الامن والاستقرار.

وثمن فخامته المواقف البريطانية الداعمة لامن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ،ووقوفها الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف .

من جانبه اشاد السفير البريطاني بما يجسده فخامة الرئيس من مواقف ايجابية نابعة من اطار حرصه على امن واستقرار اليمن ..مؤكداً دعم بلاده للعملية السياسية في اليمن وفقاً للمبادرة الخليجية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 2216 .

وجدد فيتون براون دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، والحكومة اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا