رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون الاجتماعية تنظم دورة لمدربي المساحات الصديقة بعدن
[29/06/2019 12:36]

عدن ـ سبأنت

نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، دورة للمدربين في المساحات الصديقة للاطفال حول مفاهيم الحماية وادارة المساحات، لعدد 32 مشارك ومشاركة من مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة .

وتتضمن الدورة التي تأتي بدعم من منظمة الطفولة " اليونيسيف " على مدى 12 يوم، التعريف بالمشروع والية العمل فيه، وكيفية ادارة المساحات الصديقة، واهم المبادئ للعمل الانساني، وانواع انشطة الدعم النفسي الاجتماعي، وأهمية الاتصال والتواصل، ومفهوم الرسم والتشكيل واهميته للطفل، وكيفية تطبيق صناعة الدمى والعرائس وكتابة السيناريو، و الالعاب الشعبية، وأهم المشاكل النفسية وكيفية الاسعاف النفسي، ومهارات اتخاذ القرار وحل المشاكل .

واوضحت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، أهمية الدورة التي تهدف الى كيفية تقديم الدعم النفسي المناسب للاطفال، وتوفير الظروف النفسية والصحية والانسانية لهم للتخفيف من معاناتهم جراء الضغوطات النفسية التي يتعرضون اليها، والمساهمة في بناء طفلا متوازيا نفسيا وجسمانيا وعقليا .

وأكدت حرص الوزارة في تنفيذ الفعاليات الخاصة بالدعم النفسي للاطفال وحمايتهم من خلال عقد مثل هذه الدورات المتخصصة لكوادر الوزارة في المحافظات المحررة المعنيين بالشأن الانساني والمجتمعي والنفسي..مشيدا بدور منظمة اليونيسيف الدعمة في تنفيذ مثل هذه الدورات التخصصية للاطفال .

من جانب اخر اشارت ممثله منظمة اليونسيف فتحية غرام الى ان الهدف من هذه الدورة التوسع في إعداد متدربين واعضاء جدد في مجال الدعم النفسي للاطفال للمساهمة في استمرار الدعم الفني والتقني و بناء القدرات وتحسين الاستجابة .. مؤكده بان وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تعتبر الشريك الاساسي التي تضم كافة منظمات المجتمع المدني التي تعمل على المساحات الامنة، وتقوم بضبط جودة العمل .


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا