الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل البحرين ويعقد جلسة مباحثات رسمية مع أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة
[16/03/2016 01:26]
المنامة-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والوفد المرافق له اليوم إلى مملكة البحرين الشقيقة قادماً من دولة الكويت في زيارة رسمية تستغرق يومين .

وفور وصوله قصر القضيبية الذي كان في استقباله صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة حيث عزف السلام الجمهوري اليمني والسلام الملكي البحريني وصافح فخامة الرئيس اعضاء الوفد البحريني كما صافح جلالة الملك اعضاء الوفد الرسمي المرافق لفخامتة.

وعقد رئيس الجمهورية مع أخيه ملك مملكة البحرين جلسة مباحثات رسميه والتي حضرها أعضاء وفدا البلدين والتي استعرضت العلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع البلدين وسبل تنمية أوجه التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وعبر فخامة الرئيس عن سروره البالغ بهذه الزيارة الى مملكة البحرين الشقيقة ولقائه بأخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة والتي تأتي في إطار العلاقات الأخوية المتميزة والمتينة بين البلدين والشعبين الشقيقين ، وللتعبير عن مشاعر الامتنان للبحرين ملكا وحكومة وشعب على مواقفهم الأخوية الصادقة التي تجسدت على ارض الواقع من خلال وقوف ابناء الشعبين جنبا إلى جنب وصنع ملاحم البطولة والانتصارات في الدفاع عن الأرض والعرض والمصير المشترك في مواجهة القوى الانقلابية الظلامية المتمردة التي أرادت خطف اليمن تنفيذا لرغبات دفينة وأجنده مناطقية طائفية مقيتة خدمة لقوى خارجية في محاولة منها لشرخ النسيج الاجتماعي الوطني وتهديد واستعداء محيطنا وعمقنا الأخوي والجغرافي.

وقال رئيس الجمهورية "ان تلك المواقف المشرفة للبحرين ودول التحالف العربي في إطار عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ستظل محل تقدير وعرفان لدى ابناء شعبنا اليمني قاطبة باعتبارها أسست لمرحلة جديدة من التعاون المثمر وتأصيل أواصر الإخوة والهوية والعقيدة ".

كما تطرق فخامته الى جوانب التعاون والتنسيق والتكامل بين البلدين الشقيقين على مختلف المستويات بما يفضي الى تعزيز التعاون والشراكة بمعناها ومفهومها الشامل.

من جانبه رحب جلالة الملك البحريني بفخامة رئيس الجمهورية والوفد المرافق له وزيارتهم للبحرين بلدهم الثاني التي تأتي تجسيدا لعمق العلاقات التاريخية الوثيقة القائمة بين مملكة البحرين والجمهورية اليمنية الشقيقة وما يربط شعبيهما الشقيقين من صلات وروابط اخوية متينة..مثمناً الجهود الوطنية المخلصة لفخامة رئيس الجمهورية والحكومة في تحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

واكد جلالة الملك موقف مملكة البحرين الواضح والداعم لليمن ولشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه متصور هادي رئيس الجمهورية.

وأشاد ملك البحرين بالمواقف البطولية الشجاعة التي يسطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وأبناء الشعب اليمني في مواجهة المليشيا الانقلابية ووضع حد لأعمالها الخارجة عن النظام والقانون ..مشيراً الى ان دعم ومساندة دول التحالف العربي لليمن تأتي في إطار الواجب الأخوي ولحماية الأمن القومي العربي في مواجهة القوى المتربصة التي تحاول زعزعة الأمن والاستقرار والسكينة العامة في المنطقة.

وقال ملك البحرين "ان علاقة البحرين باليمن أزلية و ضاربة بجذورها في عمق التأريخ منذ الازل"..مؤكداً ان تلك العلاقة المتميزة بين الشعبين الشقيقين اليمني والبحريني عمدت اليوم بمرحلة جديدة من التكامل بعد تعميدها بقطرات الدم في محراب العزة والكرامة والمصير المشترك لتزاد اكثر متانة وقوة وتلاحم.

واضاف الملك حمد بن عيسى آل خليفة" ان مملكة البحرين تقدم كل إمكانياتها لليمن ولفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من خلال جوانب التعاون المختلفة في إطار الإسهام بمعالجة الجرحى وغيرها من المواضيع ذات الاهتمام المشترك".

هذا وقد أقام ملك البحرين حمد بن عيسى مأدبة غداء في القصر الملكي على شرف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والوفد المرافق له .

وكان قد وصل فخامة رئيس الجمهورية مطار البحرين ظهر اليوم حيث كان في استقباله نائب رئيس الوزراء الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة ، ووزير الخارجية رئيس بعثة الشرف المرافقة الشيخ خالد بن احمد آل خليفة، والقائم بأعمال السفارة اليمنية في البحرين السفير حسن مسعود .

يرافق فخامته خلال هذه الزيارة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ،ووزير المالية منصر القعيطي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس ترمب بذكرى استقلال الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة الكويت بوفاة الشيخ فهد صباح الناصر المبارك الصباح
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة نائب وزير الاعلام الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا