بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
بدأت اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن، التي ينظمها الجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان وتمويل من البنك الدولي.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل البحرين ويعقد جلسة مباحثات رسمية مع أخيه جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة
[16/03/2016 01:26]
المنامة-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والوفد المرافق له اليوم إلى مملكة البحرين الشقيقة قادماً من دولة الكويت في زيارة رسمية تستغرق يومين .

وفور وصوله قصر القضيبية الذي كان في استقباله صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة حيث عزف السلام الجمهوري اليمني والسلام الملكي البحريني وصافح فخامة الرئيس اعضاء الوفد البحريني كما صافح جلالة الملك اعضاء الوفد الرسمي المرافق لفخامتة.

وعقد رئيس الجمهورية مع أخيه ملك مملكة البحرين جلسة مباحثات رسميه والتي حضرها أعضاء وفدا البلدين والتي استعرضت العلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع البلدين وسبل تنمية أوجه التعاون المشترك بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وعبر فخامة الرئيس عن سروره البالغ بهذه الزيارة الى مملكة البحرين الشقيقة ولقائه بأخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة والتي تأتي في إطار العلاقات الأخوية المتميزة والمتينة بين البلدين والشعبين الشقيقين ، وللتعبير عن مشاعر الامتنان للبحرين ملكا وحكومة وشعب على مواقفهم الأخوية الصادقة التي تجسدت على ارض الواقع من خلال وقوف ابناء الشعبين جنبا إلى جنب وصنع ملاحم البطولة والانتصارات في الدفاع عن الأرض والعرض والمصير المشترك في مواجهة القوى الانقلابية الظلامية المتمردة التي أرادت خطف اليمن تنفيذا لرغبات دفينة وأجنده مناطقية طائفية مقيتة خدمة لقوى خارجية في محاولة منها لشرخ النسيج الاجتماعي الوطني وتهديد واستعداء محيطنا وعمقنا الأخوي والجغرافي.

وقال رئيس الجمهورية "ان تلك المواقف المشرفة للبحرين ودول التحالف العربي في إطار عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ستظل محل تقدير وعرفان لدى ابناء شعبنا اليمني قاطبة باعتبارها أسست لمرحلة جديدة من التعاون المثمر وتأصيل أواصر الإخوة والهوية والعقيدة ".

كما تطرق فخامته الى جوانب التعاون والتنسيق والتكامل بين البلدين الشقيقين على مختلف المستويات بما يفضي الى تعزيز التعاون والشراكة بمعناها ومفهومها الشامل.

من جانبه رحب جلالة الملك البحريني بفخامة رئيس الجمهورية والوفد المرافق له وزيارتهم للبحرين بلدهم الثاني التي تأتي تجسيدا لعمق العلاقات التاريخية الوثيقة القائمة بين مملكة البحرين والجمهورية اليمنية الشقيقة وما يربط شعبيهما الشقيقين من صلات وروابط اخوية متينة..مثمناً الجهود الوطنية المخلصة لفخامة رئيس الجمهورية والحكومة في تحقيق الامن والاستقرار في اليمن.

واكد جلالة الملك موقف مملكة البحرين الواضح والداعم لليمن ولشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه متصور هادي رئيس الجمهورية.

وأشاد ملك البحرين بالمواقف البطولية الشجاعة التي يسطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وأبناء الشعب اليمني في مواجهة المليشيا الانقلابية ووضع حد لأعمالها الخارجة عن النظام والقانون ..مشيراً الى ان دعم ومساندة دول التحالف العربي لليمن تأتي في إطار الواجب الأخوي ولحماية الأمن القومي العربي في مواجهة القوى المتربصة التي تحاول زعزعة الأمن والاستقرار والسكينة العامة في المنطقة.

وقال ملك البحرين "ان علاقة البحرين باليمن أزلية و ضاربة بجذورها في عمق التأريخ منذ الازل"..مؤكداً ان تلك العلاقة المتميزة بين الشعبين الشقيقين اليمني والبحريني عمدت اليوم بمرحلة جديدة من التكامل بعد تعميدها بقطرات الدم في محراب العزة والكرامة والمصير المشترك لتزاد اكثر متانة وقوة وتلاحم.

واضاف الملك حمد بن عيسى آل خليفة" ان مملكة البحرين تقدم كل إمكانياتها لليمن ولفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من خلال جوانب التعاون المختلفة في إطار الإسهام بمعالجة الجرحى وغيرها من المواضيع ذات الاهتمام المشترك".

هذا وقد أقام ملك البحرين حمد بن عيسى مأدبة غداء في القصر الملكي على شرف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والوفد المرافق له .

وكان قد وصل فخامة رئيس الجمهورية مطار البحرين ظهر اليوم حيث كان في استقباله نائب رئيس الوزراء الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة ، ووزير الخارجية رئيس بعثة الشرف المرافقة الشيخ خالد بن احمد آل خليفة، والقائم بأعمال السفارة اليمنية في البحرين السفير حسن مسعود .

يرافق فخامته خلال هذه الزيارة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ،ووزير المالية منصر القعيطي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا