رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
شدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء كجهاز فني وحلقة وصل بين رئاسة الحكومة وجميع الوزارات ومتابعة عملية تنفيذ قرارات الحكومة في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلسة مباحثات يمنية كويتية برئاسة رئيس الجمهورية وامير دولة الكويت
[15/03/2016 01:15]
الكويت ـ سبأنت

عقدت بقصر بيان للمؤتمرات جلسة مباحثات رسميه ولقاء قمه بين فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وأخيه امير دولة الكويت سمو الشيخ صباح الاحمد الصباح .

وفي اللقاء عبر فخامة الرئيس عن سروره البالغ بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي حضي بها والوفد المرافق له .

وقال "ان هذا ليس بغريب على الكويت اميرا و دولة وحكومة وشعب فمواقف الكويت وبصماتها تحكي عن نفسها في اكثر من منحى ومجال في خدمة قضايا الأمة العربية وشعوبها ودعمها السخي في كل ما يتصل بالتنمية والتطوير والتعليم والحياة بصورة عامة".

وأضاف فخامة الرئيس " ان مواقف الكويت اليوم مع اليمن ودعم شرعيته الدستورية هي امتداد لتلك المواقف الثابتة للكويت الشقيق".

وحيا دور الكويت الفاعل مع اشقاءها في دول التحالف وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة من خلال عاصفة الحزم التي غيرت مجرى الأحداث في اليمن وأسست لمرحلة تعاون وتكامل جديده في خدمة بلداننا وهويتنا لمواجهة التحديات والتدخلات التي أضحت تتربص بالجميع.

وأكد رئيس الجمهورية أن الأمة العربية بخير وجديرة بحماية مكتسباتها وبنا قدراتها ومواجهة تربص اعدائها.

وخلال جلسة المباحثات وضع فخامة الرئيس اخيه امير دولة الكويت امام مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية ومنها ما يتصل بالنجاحات التي سطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبيه في مختلف الجبهات وآخرها الانتصارات المحققة في تعز لفك الحصار الظالم والمعاناة التي فرضتها الميليشيا الانقلابية على المدينة وأبناءها العزل والأبرياء.

كما اشاد فخامة الرئيس بدور ومساندة قوات التحالف العربي لليمن في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد ان اليمن اليوم يشهد مرحلة تحول جديده مرحلة عنوانها الوئام والسلام والشراكة في السلطة والثروة بعيدا عن الاقصاء والتهميش المناطقي والفئوي والظلامي المقيت.

وقال رئيس الجمهورية " ان هذه العناوين والطموحات هي ما اجمع عليه مختلف اطياف شعبنا اليمني من خلال مخرجات الحوار الوطني التي كانت نتاج لعملية التحول المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية والتي استوعبت مختلف قضايا اليمن وأفضت الى اخراج مسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد يمن العدالة والمساواة والحكم الرشيد والتي انقلب على مخرجاتها ومشروع اليمن الطموح تحالف الحوثي وصالح ومن يقف خلفهم لتنفيذ اجندتها ومخططاتها الدخيلة على اليمن والتي رفضها مختلف ابناء شعبنا وواجهوا ذلك المشروع البغيض وقدموا التضحيات في سبيل الانتصار لارادة الشعب اليمني التواقة للحرية والعدالة والمساواة.

وقال فخامة الرئيس ان اليمن على اعتاب مرحلة جديده تستدعي مزيد من الدعم والمساندة من قبل الاشقاء لتطبيع الحياة وعودة الخدمات الأساسية في قطاعات المياه والكهرباء والتنمية والبنى التحتية.

من جانبه رحب أمير الكويت بأخيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والوفد المرافق له في بلدهم الثاني الكويت .. مؤكدا موقف الكويت الدائم والداعم لليمن وشرعيته الدستورية وهذا ما يتجسد اليوم من خلال مشاركة الكويت الفاعلة في عاصفة الحزم ومن ثم اعادة الأمل.

وقال " ان الشعب اليمني وفيا وأصيلا وعريقا ويحتاج للمساندة في مثل هذه الظروف التي يمر بها".

وأكد ان الكويت ستظل داعمة لليمن لاستكمال التحرير وعودة الأمن والاستقرار للشروع في تقديم الكويت إسهاماتها تجاه الشعب اليمني من هلال الحكومة والصندوق الكويتي للتنمية باعتبار الجميع شركاء في السراء والضراء.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ووزير المالية منصر القعيطي ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي والقائم بأعمال سفارة اليمن لدى الكويت محمد صالح البري.

كما أقام امير دولة الكويت مأدبة غداء على شرف فخامة الرئيس والوفد المرافق له.


مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا