الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
حذر وزير الإعلام معمر الإرياني، المجتمع الدولي وسلطات الطيران المدني وشركات الطيران الدولية، من تطور خطير كشف عنه الناطق الرسمي للقوات المسلحة، يتمثل في استخدام مليشيا الحوثي الإرهابية أنظمة دفاع جوي إيرانية جرى تطويرها بتقنيات تتيح لها التحليق لفترات ممتدة، والعمل بنظام التتبع الحراري، ومهاجمة مصادر الحرارة دون القدرة على التمييز بين الأهداف العسكرية والمدنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
منتخب الناشئين يفتتح مشواره في بطولة غرب آسيا بالفوز على نظيره الفلسطيني
فاز منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد العقبة بالمملكة الاردنية الهاشمية في افتتاح منافسات المجموعة الأولى من بطولة غرب آسيا الثالثة عشرة (تحت 17 عاماً).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلسة مباحثات يمنية كويتية برئاسة رئيس الجمهورية وامير دولة الكويت
[15/03/2016 01:15]
الكويت ـ سبأنت

عقدت بقصر بيان للمؤتمرات جلسة مباحثات رسميه ولقاء قمه بين فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وأخيه امير دولة الكويت سمو الشيخ صباح الاحمد الصباح .

وفي اللقاء عبر فخامة الرئيس عن سروره البالغ بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي حضي بها والوفد المرافق له .

وقال "ان هذا ليس بغريب على الكويت اميرا و دولة وحكومة وشعب فمواقف الكويت وبصماتها تحكي عن نفسها في اكثر من منحى ومجال في خدمة قضايا الأمة العربية وشعوبها ودعمها السخي في كل ما يتصل بالتنمية والتطوير والتعليم والحياة بصورة عامة".

وأضاف فخامة الرئيس " ان مواقف الكويت اليوم مع اليمن ودعم شرعيته الدستورية هي امتداد لتلك المواقف الثابتة للكويت الشقيق".

وحيا دور الكويت الفاعل مع اشقاءها في دول التحالف وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة من خلال عاصفة الحزم التي غيرت مجرى الأحداث في اليمن وأسست لمرحلة تعاون وتكامل جديده في خدمة بلداننا وهويتنا لمواجهة التحديات والتدخلات التي أضحت تتربص بالجميع.

وأكد رئيس الجمهورية أن الأمة العربية بخير وجديرة بحماية مكتسباتها وبنا قدراتها ومواجهة تربص اعدائها.

وخلال جلسة المباحثات وضع فخامة الرئيس اخيه امير دولة الكويت امام مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية ومنها ما يتصل بالنجاحات التي سطرها الجيش الوطني والمقاومة الشعبيه في مختلف الجبهات وآخرها الانتصارات المحققة في تعز لفك الحصار الظالم والمعاناة التي فرضتها الميليشيا الانقلابية على المدينة وأبناءها العزل والأبرياء.

كما اشاد فخامة الرئيس بدور ومساندة قوات التحالف العربي لليمن في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

واكد ان اليمن اليوم يشهد مرحلة تحول جديده مرحلة عنوانها الوئام والسلام والشراكة في السلطة والثروة بعيدا عن الاقصاء والتهميش المناطقي والفئوي والظلامي المقيت.

وقال رئيس الجمهورية " ان هذه العناوين والطموحات هي ما اجمع عليه مختلف اطياف شعبنا اليمني من خلال مخرجات الحوار الوطني التي كانت نتاج لعملية التحول المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية والتي استوعبت مختلف قضايا اليمن وأفضت الى اخراج مسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد يمن العدالة والمساواة والحكم الرشيد والتي انقلب على مخرجاتها ومشروع اليمن الطموح تحالف الحوثي وصالح ومن يقف خلفهم لتنفيذ اجندتها ومخططاتها الدخيلة على اليمن والتي رفضها مختلف ابناء شعبنا وواجهوا ذلك المشروع البغيض وقدموا التضحيات في سبيل الانتصار لارادة الشعب اليمني التواقة للحرية والعدالة والمساواة.

وقال فخامة الرئيس ان اليمن على اعتاب مرحلة جديده تستدعي مزيد من الدعم والمساندة من قبل الاشقاء لتطبيع الحياة وعودة الخدمات الأساسية في قطاعات المياه والكهرباء والتنمية والبنى التحتية.

من جانبه رحب أمير الكويت بأخيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والوفد المرافق له في بلدهم الثاني الكويت .. مؤكدا موقف الكويت الدائم والداعم لليمن وشرعيته الدستورية وهذا ما يتجسد اليوم من خلال مشاركة الكويت الفاعلة في عاصفة الحزم ومن ثم اعادة الأمل.

وقال " ان الشعب اليمني وفيا وأصيلا وعريقا ويحتاج للمساندة في مثل هذه الظروف التي يمر بها".

وأكد ان الكويت ستظل داعمة لليمن لاستكمال التحرير وعودة الأمن والاستقرار للشروع في تقديم الكويت إسهاماتها تجاه الشعب اليمني من هلال الحكومة والصندوق الكويتي للتنمية باعتبار الجميع شركاء في السراء والضراء.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ووزير المالية منصر القعيطي ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي والقائم بأعمال سفارة اليمن لدى الكويت محمد صالح البري.

كما أقام امير دولة الكويت مأدبة غداء على شرف فخامة الرئيس والوفد المرافق له.


الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية
أبناء وادي حضرموت يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعالية جماهيرية في سيئون
القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستخدم أسلحة دفاع جوي إيرانية تهدد سلامة الطيران المدني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهتي الكدحة وبني بكاري في محافظة تعز
موكب سبتمبري جماهيري يجوب شوارع مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تلتقي وكيلة الأمين العام التنفيذي للإسكوا
أبناء الحجرية يزورون أبطال القوات المسلحة في جبهتي راسن وجردد
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
طيران القوات المسلحة يستهدف مواقع ومخازن أسلحة وتعزيزات للمليشيات الحوثية شرق وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا