التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
أعلنت قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن "، نجاح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي فجر اليوم السبت، في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مدينة الرياض.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية تناقش مجمل قضايا محافظة لحج
[30/05/2019 07:31]

لحج - سبأنت :
أقامت قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، اليوم، أمسية رمضانية مباركة سبقها مأدبة إفطار، بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والمحلية والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والمثقفين في لحج.

ونقل محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي ، للحاضرين وكافة أبناء لحج ومنتسبي المؤسسة العسكرية الأبطال المرابطون في جبهات الفداء والعزة والكرامة الذين يواجهون ميليشيا الحوثي الانقلابية، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتهانيه بمناسبة قرب حلول عيد الفطر.

ولفت إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تنفيذ مشاريع جديدة في قطاعات الكهرباء والطاقة، والمياه والصرف الصحي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والطرق، والنظافة والتحسين، بتكلفة تقدَّر بحوالي 13 مليون ريال سعودي بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وفي الأمسية التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ومدير عام شرطة لحج العميد صالح السيد، أكد المحافظ تركي، أهمية مثل هذا اللقاء المبارك، كونه لامس ملفات القضايا الخدمية التنموية المهمة لحياة مواطني محافظة لحج، مشيراً إلى ما تحقق من إنجازات أمنية بفضل اليقظة والحس الأمني لقيادة ورجال شرطة لحج وتعاون المواطنين.

وقال محافظ لحج: "هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء المهندس محمد العناني، بتوفير 10 ميجا وات، وأيضاً 20 ميجا وات جديدة لتعزيز قطاع الكهرباء بمحافظة لحج، وإن المولدات الحديثة بقدرة 20 ميجا وات، سيتم شحنها من محافظة حضرموت لتركيبها بمحطات كهرباء لحج في القريب العاجل".

وأشار المحافظ تركي، إلى أن من بين الأسباب المؤثرة على خدمة الكهرباء هي الربط الشبكي العشوائي وهلاك وقدم الشبكة الكهربائية والتوسع العمراني الكبير في مديريتي الحوطة وتبن البالغة حجم طاقتها الكهربائية حالياً 21 ميجا وات فقط، وهو ما يؤدي إلى تضاعف الأحمال على مولدات الطاقة الكهربائية وبالتالي حدوث انقطاعات بالتيار الكهربائي.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمواصلة تقديم وإيصال خدمة مياه الشرب إلى سكان محافظة لحج بمديريتي الحوطة وتبن، من خلال توفير مولد كهرباء لحقل التموين بالمياه بدلاً عن المولد السابق الذي احترق، حيث سيقوم بتوفير المولد الجديد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الـ"يونوبس"، وبالتالي استئناف ضخ المياه بشكل اعتيادي مجدداً في الأسبوع المقبل.

حضر الأمسية وكلاء محافظة لحج محمد سلَّام، وعبدالفتاح الحُجيلي، ووضاح الحالمي، وعضو لجنة الإستثمار بمحافظة لحج الشيخ محمد المنصب وعدد من المسؤولين في لحج.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا