رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس فرانك فالتر شتاينماير، رئيس جمهورية المانيا الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية تناقش مجمل قضايا محافظة لحج
[30/05/2019 07:31]

لحج - سبأنت :
أقامت قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، اليوم، أمسية رمضانية مباركة سبقها مأدبة إفطار، بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والمحلية والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والمثقفين في لحج.

ونقل محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي ، للحاضرين وكافة أبناء لحج ومنتسبي المؤسسة العسكرية الأبطال المرابطون في جبهات الفداء والعزة والكرامة الذين يواجهون ميليشيا الحوثي الانقلابية، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتهانيه بمناسبة قرب حلول عيد الفطر.

ولفت إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تنفيذ مشاريع جديدة في قطاعات الكهرباء والطاقة، والمياه والصرف الصحي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والطرق، والنظافة والتحسين، بتكلفة تقدَّر بحوالي 13 مليون ريال سعودي بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وفي الأمسية التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ومدير عام شرطة لحج العميد صالح السيد، أكد المحافظ تركي، أهمية مثل هذا اللقاء المبارك، كونه لامس ملفات القضايا الخدمية التنموية المهمة لحياة مواطني محافظة لحج، مشيراً إلى ما تحقق من إنجازات أمنية بفضل اليقظة والحس الأمني لقيادة ورجال شرطة لحج وتعاون المواطنين.

وقال محافظ لحج: "هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء المهندس محمد العناني، بتوفير 10 ميجا وات، وأيضاً 20 ميجا وات جديدة لتعزيز قطاع الكهرباء بمحافظة لحج، وإن المولدات الحديثة بقدرة 20 ميجا وات، سيتم شحنها من محافظة حضرموت لتركيبها بمحطات كهرباء لحج في القريب العاجل".

وأشار المحافظ تركي، إلى أن من بين الأسباب المؤثرة على خدمة الكهرباء هي الربط الشبكي العشوائي وهلاك وقدم الشبكة الكهربائية والتوسع العمراني الكبير في مديريتي الحوطة وتبن البالغة حجم طاقتها الكهربائية حالياً 21 ميجا وات فقط، وهو ما يؤدي إلى تضاعف الأحمال على مولدات الطاقة الكهربائية وبالتالي حدوث انقطاعات بالتيار الكهربائي.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمواصلة تقديم وإيصال خدمة مياه الشرب إلى سكان محافظة لحج بمديريتي الحوطة وتبن، من خلال توفير مولد كهرباء لحقل التموين بالمياه بدلاً عن المولد السابق الذي احترق، حيث سيقوم بتوفير المولد الجديد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الـ"يونوبس"، وبالتالي استئناف ضخ المياه بشكل اعتيادي مجدداً في الأسبوع المقبل.

حضر الأمسية وكلاء محافظة لحج محمد سلَّام، وعبدالفتاح الحُجيلي، ووضاح الحالمي، وعضو لجنة الإستثمار بمحافظة لحج الشيخ محمد المنصب وعدد من المسؤولين في لحج.


قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي تعزيز دعم القطاع الصحي في اليمن
رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية
اليمن يدين التفجير الذي استهدف محيط أحد المباني التابعة لوزارة الدفاع السورية
السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني

رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية

السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن

السفارة البريطانية: الوحدة اليمنية والأهداف المشتركة هما ركيزتان أساسيتان لتلبية تطلعات الشعب اليمني

السفير الياباني يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

القائم بأعمال السفارة الصينية يؤكد في ذكرى 22 مايو موقف بلاده في الحفاظ على سيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية 22 مايو

وزير الشباب والرياضة: الوحدة نقطة تحول تأريخية جسدت تطلعات اليمنيين وحمايتها مسؤولية وطنية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا