الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
أكدت الحكومة اليمنية انها لن تقبل بعد اليوم باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد، ولن تسمح بمصادرة قرار الحرب والسلم او فرض إيقاع المرحلة على اليمنيين والأمن والسلم الاقليمي والدولي.
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
عقد في قيادة الأسطول الغربي بمدينة جدة، اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات (MMDC) ، بمشاركة ممثلين عن (39) دولة، في خطوة رئيسية نحو تفعيل التحالف.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية تناقش مجمل قضايا محافظة لحج
[30/05/2019 07:31]

لحج - سبأنت :
أقامت قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، اليوم، أمسية رمضانية مباركة سبقها مأدبة إفطار، بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والمحلية والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والمثقفين في لحج.

ونقل محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي ، للحاضرين وكافة أبناء لحج ومنتسبي المؤسسة العسكرية الأبطال المرابطون في جبهات الفداء والعزة والكرامة الذين يواجهون ميليشيا الحوثي الانقلابية، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتهانيه بمناسبة قرب حلول عيد الفطر.

ولفت إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تنفيذ مشاريع جديدة في قطاعات الكهرباء والطاقة، والمياه والصرف الصحي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والطرق، والنظافة والتحسين، بتكلفة تقدَّر بحوالي 13 مليون ريال سعودي بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وفي الأمسية التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ومدير عام شرطة لحج العميد صالح السيد، أكد المحافظ تركي، أهمية مثل هذا اللقاء المبارك، كونه لامس ملفات القضايا الخدمية التنموية المهمة لحياة مواطني محافظة لحج، مشيراً إلى ما تحقق من إنجازات أمنية بفضل اليقظة والحس الأمني لقيادة ورجال شرطة لحج وتعاون المواطنين.

وقال محافظ لحج: "هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء المهندس محمد العناني، بتوفير 10 ميجا وات، وأيضاً 20 ميجا وات جديدة لتعزيز قطاع الكهرباء بمحافظة لحج، وإن المولدات الحديثة بقدرة 20 ميجا وات، سيتم شحنها من محافظة حضرموت لتركيبها بمحطات كهرباء لحج في القريب العاجل".

وأشار المحافظ تركي، إلى أن من بين الأسباب المؤثرة على خدمة الكهرباء هي الربط الشبكي العشوائي وهلاك وقدم الشبكة الكهربائية والتوسع العمراني الكبير في مديريتي الحوطة وتبن البالغة حجم طاقتها الكهربائية حالياً 21 ميجا وات فقط، وهو ما يؤدي إلى تضاعف الأحمال على مولدات الطاقة الكهربائية وبالتالي حدوث انقطاعات بالتيار الكهربائي.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمواصلة تقديم وإيصال خدمة مياه الشرب إلى سكان محافظة لحج بمديريتي الحوطة وتبن، من خلال توفير مولد كهرباء لحقل التموين بالمياه بدلاً عن المولد السابق الذي احترق، حيث سيقوم بتوفير المولد الجديد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الـ"يونوبس"، وبالتالي استئناف ضخ المياه بشكل اعتيادي مجدداً في الأسبوع المقبل.

حضر الأمسية وكلاء محافظة لحج محمد سلَّام، وعبدالفتاح الحُجيلي، ووضاح الحالمي، وعضو لجنة الإستثمار بمحافظة لحج الشيخ محمد المنصب وعدد من المسؤولين في لحج.


تدشين توزيع 12 الف سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لخمس محافظات
وكيل وزارة الداخلية يترأس اجتماعًا لمناقشة تعزيز الأداء الأمني ورفع الجاهزية في شرطة عدن
مستشفى السلطان قابوس بالمهرة يتسلم مساعدات دوائية مقدمة من الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
ورشة عمل في عدن تناقش تحديث الاستراتيجية الوطنية للزراعة والأسماك 2024–2030
محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
ندوة توعوية في المهرة تستعرض الآثار الكارثية لآفة المخدرات على الفرد والمجتمع
محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
الأكثر قراءة
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم

سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية

القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر

وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي

العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية

الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق

القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا