رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمسية رمضانية تناقش مجمل قضايا محافظة لحج
[30/05/2019 07:31]

لحج - سبأنت :
أقامت قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، اليوم، أمسية رمضانية مباركة سبقها مأدبة إفطار، بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية والمحلية والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والمثقفين في لحج.

ونقل محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد عبدالله تُركي ، للحاضرين وكافة أبناء لحج ومنتسبي المؤسسة العسكرية الأبطال المرابطون في جبهات الفداء والعزة والكرامة الذين يواجهون ميليشيا الحوثي الانقلابية، تحايا فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وتهانيه بمناسبة قرب حلول عيد الفطر.

ولفت إلى أنه سيتم خلال المرحلة القادمة تنفيذ مشاريع جديدة في قطاعات الكهرباء والطاقة، والمياه والصرف الصحي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والطرق، والنظافة والتحسين، بتكلفة تقدَّر بحوالي 13 مليون ريال سعودي بدعم من هيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وفي الأمسية التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي ومدير عام شرطة لحج العميد صالح السيد، أكد المحافظ تركي، أهمية مثل هذا اللقاء المبارك، كونه لامس ملفات القضايا الخدمية التنموية المهمة لحياة مواطني محافظة لحج، مشيراً إلى ما تحقق من إنجازات أمنية بفضل اليقظة والحس الأمني لقيادة ورجال شرطة لحج وتعاون المواطنين.

وقال محافظ لحج: "هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك ووزير الكهرباء المهندس محمد العناني، بتوفير 10 ميجا وات، وأيضاً 20 ميجا وات جديدة لتعزيز قطاع الكهرباء بمحافظة لحج، وإن المولدات الحديثة بقدرة 20 ميجا وات، سيتم شحنها من محافظة حضرموت لتركيبها بمحطات كهرباء لحج في القريب العاجل".

وأشار المحافظ تركي، إلى أن من بين الأسباب المؤثرة على خدمة الكهرباء هي الربط الشبكي العشوائي وهلاك وقدم الشبكة الكهربائية والتوسع العمراني الكبير في مديريتي الحوطة وتبن البالغة حجم طاقتها الكهربائية حالياً 21 ميجا وات فقط، وهو ما يؤدي إلى تضاعف الأحمال على مولدات الطاقة الكهربائية وبالتالي حدوث انقطاعات بالتيار الكهربائي.

وتطرق إلى الجهود المبذولة لمواصلة تقديم وإيصال خدمة مياه الشرب إلى سكان محافظة لحج بمديريتي الحوطة وتبن، من خلال توفير مولد كهرباء لحقل التموين بالمياه بدلاً عن المولد السابق الذي احترق، حيث سيقوم بتوفير المولد الجديد مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الـ"يونوبس"، وبالتالي استئناف ضخ المياه بشكل اعتيادي مجدداً في الأسبوع المقبل.

حضر الأمسية وكلاء محافظة لحج محمد سلَّام، وعبدالفتاح الحُجيلي، ووضاح الحالمي، وعضو لجنة الإستثمار بمحافظة لحج الشيخ محمد المنصب وعدد من المسؤولين في لحج.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا