مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم حفل بعدن بمناسبة اليوم العالمي للقابلات
[02/05/2019 12:17]
عدن- سبأنت

نظمت الجمعية الوطنية للقابلات اليمنيات بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، بالتعاون مع قطاع السكان بوزارة الصحة العامة والسكان وبدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان احتفال باليوم العالمي للقابلات تحت شعار (دور القابلة في الدفاع عن حقوق المرأة).

واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم في الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي ومديرا مكتبي الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش ،بدور القابلات في الحد من الوفيات بين صفوف الامهات والمواليد..مشدداً على ضرورة اعمال البحث العلمي الجاد في معرفة مكامن الخلل وتحديد الاسباب التي تؤدي الی زيادة نسبة الوفيات لاسيما في المدن.

ولفت الوزير باعوم الی خطورة التدفق الغير مبرر للاجئين من القرن الافريقي الى اليمن..داعياً المنظمات المعنية الی القيام بواجباتها تجاههم والاسهام في تجنيب البلاد جوائح مرضية مختلفة قد تحدثها الهجرة الغير شرعية.

واستعرضت رئيسة الجمعية اليمنية للقابلات سعاد قاسم،الانشطة المختلفة للجمعية.

الی ذلك ادارت الوكيل المساعد لقطاع السكان بوزارة الصحة الندوة العلمية المرافقة للاحتفال والتي شارك فيها عدد من القابلات والاطباء وذوي الاختصاص من عدد من المحافظات والتي تناولت اوراق علمية حول دور القابلة في تقديم الرعاية للام والوليد في غرفة الوضع والتحكم بالعدوی في غرف العمليات ومخطط الولادة البارتوجراف واهمية استخدامه خلال مرحلة المخاض والتدابير الفعاله للمرحلة الثالثة من المخاض واهمية منع النزيف.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا