تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
ناقش المدير العام لمكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري ،اليوم ، مع مديرة مكتب اليونيسيف بحضرموت الدكتورة فوزية غرامة ومسؤول الطوارئ بالمنظمة الدكتور مختار صالح ناجي الدعم المقدم لمكتب الصحة بالمحافظة المتمثل في الأدوية والتجهيزات والمعدات الطبية وكذلك الدعم المقدم للمرافق الصحية ( المراكز والموحدات ) .
وفي اللقاء أكد الدكتور الجريري على أهمية هذه التدخلات لما لها من نتائج إيجابية لتعزيز القطاع الصحي بالمحافظة..مشيداً بالعلاقة المتينة والمتواصلة بين المكتب ومنظمة اليونيسيف.
كما استعرض الدكتور الجريري تقارير الانجاز الخاصة بمشروع إسعافات الطرقات عبر الخارطة الصحية المرسومة لساحل حضرموت ولما لها من اهمية في المحافظة على حياة الاشخاص واسعافهم بشكل سريع لأقرب المستشفيات..مشدداً على اهمية العمل على الاصحاح البيئي والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لأهميتها في القضاء على مسببات الأمراض الوبائية وحماية الافراد منها.
كما أكدت مديرة مكتب منظمة اليونيسيف حضرموت الدكتورة فوزية غرامة على أهمية الرقي بالقطاع الصحي من خلال تنفيذ البرامج الصحية المساهمة في استقرار القطاع الصحي..مشيدة بالعمل الذي تقوم به قيادة الصحة بالمحافظة والتعاون مع المنظمة لإنجاح الكثير من المشاريع التي تعود بالنفع في استقرار القطاع الصحي.
كما اكد مسؤول الطوارئ بالمنظمة الدكتور مختار صالح ناجي على اهمية رفع خطط الطوارئ لمواجهة وباء الكوليرا لرؤية إمكانية التدخل الممكن لحماية المواطنين من الوباء المهلك..مشيداً بخطط الاخلاء واسعافات الطرقات التي تم تنفيذها في المرحلة السابقة والتي كان لها الدور البارز في الوصول للأشخاص في المناطق الاكثر تضررا من الاعاصير والسيول خلال المرحلة السابقة .