نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، عدد من المنظمات الالمانية العاملة في المجال الانساني والتنموي في اليمن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد مضي الحكومة في تفعيل مؤسسات الدولة
[07/04/2019 07:29]
عدن ـ سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك ان الحكومة ماضية في تفعيل مؤسسات الدولة بمساعدة الأشقاء في التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن.

وقال رئيس الوزراء في حوار تلفزيوني مع قناة الفضائية اليمنية ان هذه الحرب تركت البلاد بدون مؤسسات, لكنه أكد ان هناك تحسنا ملحوظا في المجالات التنموية والاقتصادية.

وأضاف " المؤسسات باتت اليوم متواجدة وتعمل بشكل فاعل, بما في ذلك المؤسسات التنفيذية والرقابية".

وأشار الى ان عملية تفعيل كل مؤسسات الدولة مستمرة وان مجلس النواب سينعقد قريبا بنصابه .

وسخر رئيس الوزراء من حديث المليشيات الانقلابية عن انتخابات نيابية بعدما قوضت كل مؤسسات الدولة من خلال الحرب والانقلاب.

واعتبر حديث الانقلابيين عن انتخابات في مناطق سيطرتهم هو "مشهد هزلي" .

وقال الدكتور معين عبد الملك ان لدى حكومته رؤية واضحة لاستيعاب كل الخلافات باستثناء اي قوى تحاول تقويض مؤسسات الدولة والمسار السياسي وجهود إعادة التوافقات .

وفي رده على سؤال حول جهود الحكومة لإنعاش الاقتصاد الوطني، قال ان الحكومة تتابع كل القطاعات التي تحقق إيرادات لخزينة الدولة بما فيها استئناف إنتاج النفط والغاز.

وأضاف " ان هذه المسألة مرتبطة بمعالجات من المقرر ان تنتهي منها الحكومة في أكتوبر المقبل".

كما أشار الى انه ستتاح خلال المرحلة المقبلة فرص استثمار واعدة لرؤوس الأموال الوطنية.

وفيما يخص الأحداث الأخيرة في تعز, أكد دعم الحكومة الكامل لمحافظ تعز وتقديراته على الأرض.

وقال:" ان الحكومة بانتظار نتائج التحقيق التي تجريها اللجنة القضائية المشكلة من المحافظ لتقصي الحقائق حول الأحداث المؤسفة".

وأكد رئيس الوزراء، انه لا تهاون على الإطلاق من استعادة مؤسسات الدولة في تعز لدورها الكامل في تطبيع الأوضاع وبسط الأمن والاستقرار.

وفي تعليق على استمرار مماطلة الحوثيين في تنفيذ اتفاق ستكهولهم, قال رئيس الوزراء:" ان محاولات الأمم المتحدة لبناء الثقة في الحديدة لم تفلح حتى الآن".

وانتقد رئيس الوزراء عدم الوضوح في تحديد معرقلي الاتفاق الذي نص على انسحاب الحوثيين من مدينة وميناء الحديدة ومينائي الصليف ورأس عيسى المجاورين .

لكنه أكد دعم الحكومة اليمنية لجهود الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لإحلال السلام في اليمن.


نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
انعقاد ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات بعدن
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يتفقدان عدداً من المرافق الصحية في مديريتي قلنسية وحديبو
لجنة الخطة والموازنة بوادي حضرموت تقر مشروع الموازنة والبرنامج الاستثماري للعام 2026م
بدء ورشة العمل التحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي
محافظ المهرة يدشن مخيم العيون لسحب المياه البيضاء
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا