اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى لانطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية لمناقشة انطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا والتي تقدمت به دولة الإمارات العربية المتحدة.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يعقد مباحثات مع ‫نائب رئيس الوزراء الكويتي‬‬
[07/04/2019 01:53]


الكويت ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية خالد اليماني اليوم مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح العلاقات الثنائية بين البلدين والرؤى حول القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد اليماني بدور الكويت في تحالف دعم الشرعية ومواقفها الصادقة والثابتة لمؤازرة الحكومة الشرعية والشعب اليمني في مواجهة التحديات في الظروف الاستثنائية والصعبة التي تمر بها اليمن وعلى الدعم الذي تقدمة الكويت ومساعيها الطيبة لتحقيق لسلام في اليمن، والتي انعكست في استضافتها لمشاورات الكويت في ٢٠١٦ واستمرارها في دعم الشرعية اليمنية والتحالف العربي عبر عضوية الكويت في مجلس الأمن.

وجرى مناقشة مستجدات الأوضاع السياسية على الساحة اليمنية لا سيما فيما يتعلق بتنصل ميليشيا الحوثي الانقلابية للشهر الرابع عن تنفيذ مخرجات ستوكهولم ورفضهم البدء بإنجاز خطوات بناء الثقة والتي تقوم على خروج مليشيا الحوثي الانقلابية من مدينة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى وإطلاق سراح جميع الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا، وفتح الممرات الانسانية في تعز.

وأشار اليماني الى ان مجلس الأمن والمجتمع الدولي ملزمون اليوم لممارسة المزيد من الضغط على الطرف الحوثي للانصياع وتنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل اليها برعاية المجتمع الدولي، وهذا ما أكده خلال الاجتماع الأخير لسفراء الدول الراعية للسلام، لان الحكومة اليمنية لا تقبل بالفشل كخيار تفرضه مليشيا الحوثي في الحديدة.

وأكد اليماني رغبة اليمن في تعزيز أواصر الاخوة والتنسيق والتعاون والتشاور السياسي بين وزارتي خارجية البلدين وبعثاتهما الدبلوماسية الدائمة في الخارج وإقامة البرامج والدورات النوعية لرفع الكفاءات الوظيفية للكادر الدبلوماسي اليمني في المعهد الدبلوماسي الكويتي وكذا إعادة تفعيل اللجنة الوزارية المشتركة بعد انقطاع دام لأكثر من 8 سنوات والتي من شانها الدفع بمستوى التنسيق والعمل المشترك بين الوزارات والمؤسسات الرسمية بين البلدين الى اعلى مستوياتها.

من جانبه اشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الكويتي، بعمق العلاقات الأخوية بين البلدين.. مؤكدا على ثبات موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية والاستعداد للتعاون والتنسيق في كافة المجالات والوسائل بما يحقق استعادة الدولة في اليمن والتخفيف من معاناة الشعب اليمني.



اتلاف اكثر من 4 طن من المواد الغذائية ومستحضرات التجميل المنتهية في شبوة
اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى لانطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
اجتماع في عدن يناقش مسودة الخطة الوطنية للشباب (تمكين)
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة
اجتماع بسيئون يناقش مستوى أداء صندوق النظافة وسبل تطوير خدماته خلال الفترة القادمة
تدشين النشاط الإيصالي التكاملي بمديرية تريم حضرموت
تدشين مشروع توزيع شتلات زراعية بمديرية ساه بتمويل سعودي
وزير الصحة يبحث مع الممثل الإقليمي لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات
مؤسسة يماني و مركز الملك سلمان ينظمان ندوة حول الصم والبكم في عصر الذكاء الاصطناعي بعدن
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا