عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمنتدى العالمي الأول للتعليم العالي في مصر
[04/04/2019 03:44]

القاهرة - سبأنت :
تشارك اليمن بوفد برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، في المنتدى العالمي الأول للتعليم العالي والبحث العلمي بين الحاضر والمستقبل، الذي بدأ أعماله في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، ويستمر حتى السادس من إبريل الجاري.

وتأتي مشاركة وفد اليمن الذي يضم أيضاً وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون الثقافية الدكتور عبدالله قاسم وسفير اليمن في مصر الدكتور محمد مارم، في أعمال المنتدى ضمن نحو 2000 شخصية تشمل كبار المسؤولين والعلماء والخبراء والمهتمون بالتعليم الجامعي والبحث العلمي والابتكار، وأكثر من 300 شخصية أجنبية من كبار العلماء ورؤساء الجامعات الدولية ووزراء التعليم وخبراء التعليم من 55 دولة، بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي.

ويهدف المنتدى على مدى ثلاثة أيام إلى خلق منصة دولية لتناول حاضر ومستقبل التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار من خلال مناقشات حوارية تتناول عدداً من القضايا المطروحة عالمياً بطريقة تسمح بتبادل الخبرات والتجارب العالمية في مجالات تطوير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

ويصاحب المنتدي معرض يشارك فيه 85 عارضاً من الجامعات المصرية الحكومية، والخاصة والأهلية، وفروع الجامعات الأجنبية في مصر، والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، بالإضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في العالم، كما يتضمن المعرض أجنحة للجامعات الحكومية، والجامعات الخاصة، والجامعات الأهلية الجديدة، وفروع الجامعات الأجنبية في مصر، والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، وعدد من الجهات الداعمة، والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم وعدداً من الوزارات.

وشدد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لدى افتتاحه أعمال المنتدى، على ضرورة تغيير ثقافة التعليم في مصر والمنطقة من أجل بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه أكد الدكتور حسين باسلامة، على أن مشاركة بلادنا تأتي إنطلاقاً من استشعار القيادة السياسية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحكومته، لدور التعليم في بناء مستقبل الوطن والتخلص من آثار انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران وما ألحقته من أضرار في منظومة التعليم خاصة والمنظومة الثقافية بشكل عام، معرباً عن تطلع بلادنا إلى الاستفادة من المشاركة في هذا المنتدى وبناء علاقات فاعلة مع كافة الدول والمؤسسات التعليمية المشاركة بالمنتدى.

بدوره أعرب السفير مارم، عن تقديره لجهود الحكومة المصرية في تنظيم مثل هذه المنتديات العالمية التي تشكل مساحة واسعة للتعاون بين كافة الدول المشاركة والاطلاع على تجارب الدول التي قطعت شوطاً مهماً في تطوير المنظومة التعليمية وتبادل الخبرات والاستفادة منها.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا