رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن يدعم برامج وزارة التعليم الفني
[02/04/2019 05:04]

الرياض - سبأنت:
بحث وزير التعليم الفني و التدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الاشول، اليوم، مع المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد ال جابر، أوجه التعاون المشترك بين البلدين خاصة في المجال الفني والمهني.

حيث تم الاتفاق على البدء في دعم البرامج ذات الأولوية ومن بينها مشروع رافد لرفد الوزارة بالمدربين والفنيين، وإعداد تصور لإنشاء اكادمية بحرية في المكلا، وكذلك برنامج ماهر للتأهيل المهني للشباب، وبرنامج تمكين لتأهيل المرأة مهنيا، إضافة إلى مشروع تجهيز المعاهد الفنية والتقنية بالمقاعد الدراسية والأثاث، ومنها بناء المعهد المهني في محافظه ارخبيل سقطرى، ومشروع بناء كليات مجتمع جديدة.

وتطرق الاشول خلال اللقاء، إلى حجم المعاناة التي خلفها انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من ايران على كافة المجالات خاصة مجال التعليم الفني، وما حققته الوزارة خلال ستة أشهر من عملها الدؤؤب في سبيل وضع برامج لتطوير التعليم الفني والتدريب المهني التي سترسم ملامح الشراكة الإستراتيجية مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن .

وثمن وزير التعليم الفني، الدعم السخي المقدم من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، لدعم الوزارة وبرامجها وخططها.

بدوره، أوضح المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، حجم الدعم الذي سيقدم لوزارة التعليم الفني و التدريب المهني وقطاع التعليم بصفة عامة.

حضر اللقاء وكيل الوزارة رئيس المكتب الفني، الدكتور معاذ المليكي، والملحق الثقافي في السفارة اليمنية بالرياض عبدالله العولقي.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يستقبل وفدًا حكومياً في المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا