الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنتدى العربي الروسي يؤكد على وحدة وسلامة اراضي اليمن وتطبيق القرارات الدولية
[27/02/2016 04:57]
موسكو ـ سبأنت

أكد المنتدى العربي الروسي في بيانه الختامي على التمسك بقرار مجلس الامن ٢٢١٦ والتاكيد علئ أهمية الالتزام الكامل بالحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه وإحترام سيادته واستقلاله ، ورفض التدخل في شؤونه الداخلية ، والوقوف إلي جانب الشعب اليمني فيما يتطلع إليه من حرية وديمقراطية وعدالة اجتماعية .

وكان المنتدي الذي أنعقد أمس الجمعة في العاصمة الروسية موسكو وحضره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي وترأسه من الجانب الروسي وزير الخارجية سيرجي لافروف ، ومن الجانب العربي وزير خارجية دولة الامارات رئيس المجلس الوزاري العربي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان ، وحضره الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي ، ووزراء خارجية كل من السودان وعمان وليبيا والحزائر قد أكد في بيانه بخصوص اليمن على ضرورة الالتزام بتنفيذ المبادرة الخليجية وأليتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ن ودعم جهود الامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن.

وجدد المنتدى تأكيده على ضرورة الالتزام بقرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة، خاصة القرار 2201 للعام 2015م ، والقرار 2216 للعام 2015م ومطالبة جميع الأطراف اليمنية بتسوية الخلافات عن طريق الحوار والمشاورات وتيسير عمليات المساعدات الإنسانية والترحيب في هذا الصدد بإنشاء "مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية.

وعبر المنتدى عن القلق العميق في ما يخص الاوضاع الانسانية وتدهور مستوى الخدمات وارتفاع اعداد النازحين واعداد السكان المحتاجين للمساعدات .
فيما شكلت اعمال هذه الدورة للمنتدى خطوة إيجابية في العلاقات العربية الروسية حيث اتفق على عدد من القضايا ومنها آلية للحوار السياسي المستمر ومركز ثقافي وعلمي عربي في موسكو وتطوير العلاقات الاقتصادية

كما جرى تقارب في وجهات النظر تجاه مجمل القضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية .


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا