رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنتدى العربي الروسي يؤكد على وحدة وسلامة اراضي اليمن وتطبيق القرارات الدولية
[27/02/2016 04:57]
موسكو ـ سبأنت

أكد المنتدى العربي الروسي في بيانه الختامي على التمسك بقرار مجلس الامن ٢٢١٦ والتاكيد علئ أهمية الالتزام الكامل بالحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه وإحترام سيادته واستقلاله ، ورفض التدخل في شؤونه الداخلية ، والوقوف إلي جانب الشعب اليمني فيما يتطلع إليه من حرية وديمقراطية وعدالة اجتماعية .

وكان المنتدي الذي أنعقد أمس الجمعة في العاصمة الروسية موسكو وحضره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي وترأسه من الجانب الروسي وزير الخارجية سيرجي لافروف ، ومن الجانب العربي وزير خارجية دولة الامارات رئيس المجلس الوزاري العربي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان ، وحضره الامين العام للجامعة العربية الدكتور نبيل العربي ، ووزراء خارجية كل من السودان وعمان وليبيا والحزائر قد أكد في بيانه بخصوص اليمن على ضرورة الالتزام بتنفيذ المبادرة الخليجية وأليتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ن ودعم جهود الامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن.

وجدد المنتدى تأكيده على ضرورة الالتزام بقرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة، خاصة القرار 2201 للعام 2015م ، والقرار 2216 للعام 2015م ومطالبة جميع الأطراف اليمنية بتسوية الخلافات عن طريق الحوار والمشاورات وتيسير عمليات المساعدات الإنسانية والترحيب في هذا الصدد بإنشاء "مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية.

وعبر المنتدى عن القلق العميق في ما يخص الاوضاع الانسانية وتدهور مستوى الخدمات وارتفاع اعداد النازحين واعداد السكان المحتاجين للمساعدات .
فيما شكلت اعمال هذه الدورة للمنتدى خطوة إيجابية في العلاقات العربية الروسية حيث اتفق على عدد من القضايا ومنها آلية للحوار السياسي المستمر ومركز ثقافي وعلمي عربي في موسكو وتطوير العلاقات الاقتصادية

كما جرى تقارب في وجهات النظر تجاه مجمل القضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا