تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الجامعة العربية تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف مسجدين في نيوزيلاندا
[15/03/2019 04:04]
القاهرة- سبأنت
دانت جامعة الدول العربية ،اليوم الجمعة،الهجوم الارهابي الذي استهدف المسجدين في نيوزيلاندا وراح ضحيته قتلى وجرحى .
وقال الأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط في بيان له "ان الهجوم يعد مؤشراً على تصاعد حدة الكراهية الدينية".
واضاف"ان الهجوم يؤكد من جديد أن الارهاب لا دين له ويعد مؤشرا على مدى التصاعد في حدة ومدى التطرف والكراهية الدينية لدى مرتكبي هذه الجريمة مع انتهاكهم لحرمة الدم وقدسية المساجد".
وطالب ابو الغيط بسرعة محاسبة المتورطين في ارتكاب هذا الهجوم،والعمل على تحقيق نقلة نوعية في الاجراءات المتخذة على المستوى الدولي من أجل مواجهة خطر الارهاب في ظل ما تمثله هذه "الظاهرة البغيضة" من تهديد متزايد لمستقبل الانسانية ومع التصاعد الملموس في حجم ونوعية العمليات الارهابية وارتفاع عدد الضحايا من الأبرياء في بقاع مختلفة من العالم.