قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل حول نتائج التعليم والتغذية المدرسية بعدن
[12/03/2019 02:34]

عدن ـ سبأنت :
أوصى المشاركون في ورشة العمل الخاصة بمنهجية النظم من أجل تحسين التعلم، بوضع استراتيجية وسياسة وطنية شاملة طويلة المدى للتغذية المدرسية بمشاركة جميع الجهات ذات العلاقة، ووضع آلية تمويل وصرف الموارد المخصصة لبرامج التغذية المدرسية بالتنسيق مع مختلف الوزارات. 

وأكد المشاركون في البيان الصادر عن ختام أعمال الورشة، على أهمية تشكيل لجان تنسيق لتنفيذ برامج التغذية المدرسية القائمة على مستوى المحافظات، وانشاء محطة الكترونية وطنية خاصة بابتغذية المدرسية، واجراء البحوث التقييمية حول اثر زيادة الالتحاق بالمدارس وتقليل التسرب، وتشجيع المبادرات المجتمعية في تمويل برامج التغذية المدرسية. 

وناقشت الورشة التي نظمتها على مدى ثلاثة أيام وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي، بمشاركة عدد من كوادر وزارة التربية والتعليم والمختصين وخبراء التغذية في برنامج الغذاء العالمي التابع للامم المتحدة، النظم الكفيلة بتحسين نتائج التغذية المدرسية والخطوات القابلة لاتخاذ القرارات المناسبة، وتحديد نقطة التركيز الاستراتيجية من أجل تحقيق التحسين، ومساعدة البلد على تصميم سياسات فعالة لتحسين انظمتها التعليمية وتحديد المجالات الرئيسية لتركيز الاستثمار والمساعدة على نشر الممارسات الجيدة.

وفي الختام، أشاد وزير التربية والتعليم الدكتور، عبدالله لملس، بدور القائمين على مشروع التغذية المدرسية .. مشدداً على أهمية عكس مخرجات الورشة على أرض الواقع.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا