تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
رئيس وزراء كوريا الجنوبية يطالب من حكومته مواجهة استفزازات بيونغ يانغ
[23/02/2016 08:23]
سيئول-سبأنت
طالب رئيس الوزراء الكوري الجنوبي هوانغ كيو آن من حكومته بذل المزيد من الاستعداد لمواجهة ما وصفه بالاستفزازات المتهورة من قبل كوريا الشمالية مثل الاستفزاز المحلي والإرهاب الإلكتروني والإرهاب للخطوط الخلفية وغيرها.
كما طالب من وزارة الدفاع الحفاظ على الجاهزية القتالية لتتمكن من الرد الحازم الفوري في حال قيام بيونغ يانغ باستفزاز عسكري.
وشدد رئيس الوزراء على اهمية أن تتخذ الحكومة والشعب معا إجراءات بدون تردد في حال تعرض الأمن الوطني وأمن الشعب للتهديد .
من جانبه قال وزير الدفاع الكوري الجنوبي هان مين كو اليوم "أن كوريا الشمالية من الممكن أن تطلق صاروخا أكبر في قاعدة إطلاق الصواريخ في بلدة دونغ تشانغ ري التي تم توسيعها في العام الماضي".
واضاف هان مين كو في الاجتماع العام للجنة الدفاعية البرلمانية"إن هناك إمكانية كافية لإطلاق كوريا الشمالية صاروخا أكبر من أجل تحقيق هدفه".