اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
عقدت اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء، اليوم، اجتماعًا برئاسة محافظ المحافظة اللواء عبدالقوي شريف، لمناقشة المستجدات الأمنية والعسكرية، ومستوى الجاهزية القتالية، وخطط رفع كفاءة التنسيق بين مختلف الوحدات العسكرية والأمنية، بما يواكب متطلبات المرحلة الراهنة وتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يحث أئمة وخطباء المساجد على إرشاد الناس الى نبذ المظاهر الدخيلة والفتن

انقر هنا لتحميل الملف المرفق
[27/02/2019 06:37]

عدن ـ سبأنت :
حث نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري أئمة وخطباء المساجد القيام بدورهم في توعية المجتمع وتحملهم المسؤولية في هذه المرحلة الاستثنائية وإرشاد الناس إلى نبذ المظاهر الدخيلة والفتن والإسهام في تعزيز أواصر الإخاء والتسامح والمحبة في ما بينهم.

جاء ذلك خلال كلمته في اللقاء التشاوري الأول لأئمة وخطباء مساجد عدن بحضور محافظ عدن احمد سالمين ووكيل المحافظة محمد الشاذلي ووكيل وزارة الأوقاف محمد بن مشدود وأمين عام المجلس المحلي بدر معاون وعدد من الشخصيات.

و اثنى الميسري على دور أئمة وخطباء ودعاة عدن الذين صمدوا في فترة الحرب وكانوا اول من تصدى ببسالة للمشروع الفارسي الايراني، ودورهم المستمر في إفشال هذا المشروع الذي انكسر حتى تحرير عدن والمحافظات الاخرى.

ولفت الى ان الوطن يمر بمرحلة صعبة تتطلب تكاتف الجميع فيها لاستعادة الدولة والقضاء على مظاهر اللا دولة من مليشيات وعصابات الاتجار بالمخدرات وانتشارها وحمل السلاح والعشوائيات والمظاهر الدخيلة .

وقال:" ان من يظن ان الحوثي لا يكسر فهو واهم وقد كنا قاب قوسين أو أدنى من الأنتصار وتحرير الحديدة لولا تدخل المجتمع الدولي بكل قوته وهناك من يريدنا أن نظل في مربع الصراع".

وتطرق وزير الداخلية الى مسلسل استهداف خطباء وأئمة المساجد، مؤكدا ان الوزارة لن تتوانى عن ملاحقة مرتكبي تلك الجرائم الدخيلة على المجتمع اليمني.

وأوضح، أن ملف قضية الشيخ راوي تم إحالته الى المحكمة للبت فيه ومحاسبة القتلة، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان في القريب العاجل عن قتلة الشيخ راوي وعددا من قتلة الأئمة وخطباء المساجد في مدينة عدن.

وقال "أن القتلة في يد العدالة وإنهم لأكثر من ستة أشهر وبسرية تامة يتم التحقيق معهم من قبل البحث الجنائي والنيابة العامة واليوم تم تحويل الملف للمحكمة لينالوا عقابهم" .

وأكد الوزير الميسري، انه سيتم الكشف للرأي العام ملابسات الحادثة وان الأجهزة الأمنية اعتقلت خلية ثانية وثالثة من الذين نفذوا عمليات اغتيال لـ"11"إمام وخطيب مسجد ومازالوا قيد التحقيق في البحث.. لافتا الى أن وزارة الداخلية تسير بخطى ثابتة في مكافحة وتعقب الجريمة وترفض البحث عن كباش فداء لا ناقة لهم ولا جمل، وإنها عازمة على متابعة الخلايا الأخرى .

وأبدى استعداد وزارة الداخلية لتوفير كافة متطلبات أئمة وخطباء المساجد بما فيها توفير الحماية الأمنية الكافية لهم.

وأضاف : "نحن نعرف ظروفكم المعيشية فنحن لا نعيش في أبراج عاجية فنحن بينكم وفي أوساطكم ونتلمس ما استطعنا من أوضاعكم".

ووعد الميسري خطباء وأئمة عدن بأن التوصيات والمطالب التي سوف يخرج بها هذا اللقاء ستجد طريقها للتنفيذ بقدر الاستطاعة، وأعلن ان الحكومة بصدد تأهيل وتجهيز مبنى المعهد العالي للدعوة والإرشاد في العاصمة عدن لمعاودة دوره الريادي في تخريج طلبة العلم والدعاة ذات المنهج الوسطي.

وفي اللقاء أشاد محافظ عدن احمد سالمين بدور أئمة وخطباء المساجد ورجال الدين في توعية المجتمع ومحاربة كافة الظواهر الدخيلة التي تضر بالمجتمع .

بدوره، طالب وكيل وزارة الأوقاف الدولة بالوقوف إلى جانب الخطباء والدعاة والاهتمام بأسر الشهداء من الأئمة والخطباء.

كما طالب أيضا بفتح مبنى وزارة الأوقاف في عدن وتوفير الحماية الأمنية للخطباء ولأئمة المساجد .

وأشار الى أن الخطباء والوعاظ بعدن وباقي المحافظات المحررة يعلنون وقوفهم خلف أجهزة الأمن والحكومة الشرعية لتطبيع الأوضاع وتثبيت الأمن والاستقرار.

وطالبت كلمة اسر الشهداء الخطباء والدعاة والتي القاها نجل الشهيد سمحان عبدالعزيز (راوي) بالقصاص من القتلة والمجرمين والاهتمام بأسر الشهداء.

من جانبه، اشار عميد المعهد العالي للتوجيه والإرشاد الشيخ كمال باهرمز، الى اهمية إعادة افتتاح المعهد العالي الذي تخرج منه المئات من الخطباء والدعاة الذين يدعون للوسطية والاعتدال، وبما يسهم في ممارسة دوره الريادي في تخريج طلبة العلم ودعاة الوسطية والاعتدال .


اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
السفير اليزيدي يبحث مع مسؤول جزائري أوضاع اليمنيين والطلاب المبتعثين إلى الجزائر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني
السفير السلال يبحث مع نائبة وزير التنمية الدولية الكندية تعزيز الشراكة ودعم التعافي في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا