مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام
[22/02/2019 08:51]
نيويورك- سبأنت

التقى مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي ، اليوم، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام جون بيير لاكروا.

جرى خلال اللقاء استعراض جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام المستدام المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وحرص الحكومة على تقديم الدعم لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، لإنهاء الصراع، ورفع معاناة الشعب اليمني جراء انقلاب الميليشيا الحوثية.

وتطرق السفير السعدي إلى جهود الحكومة اليمنية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم الخاص بمدينة الحديدة وموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، والجهود التي يبذلها الوفد الحكومي مع مكتب المبعوث الخاص في عمان لتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين، رغم العراقيل التي تختلقها الميليشيا الانقلابية..مشيراً إلى الانتهاكات والخروقات لاتفاق الحديدة من قبل الميليشيا الحوثية الهادفة الى تقويض هذا الاتفاق.

وشدد السفير السعدي على اهمية استئناف مشاركة بلادنا في قوات حفظ السلام التابعة للامم المتحدة وتسهيل وضمان المشاركة الفعالة لما تكتسبة من خبرة وفعالية من خلال مشاركتها في عدة بعثات قوات حفظ السلام.

من جانبه، أشاد وكيل الأمين العام للعمليات حفظ السلام بكافة الجهود المبذولة من قبل الحكومة اليمنية الهادف الى تحقيق السلام في اليمن وتعاونها المثمر مع فريق الامم المتحدة الخاص بدعم تنفيذ اتفاق الحديده..مؤكداً على الدور الذي تلعبه اليمن من خلال مشاركتها في قوات حفظ السلام.

ووعد جون بيير لاكروا باهمية اعادة النظر في استئناف اليمن المشاركة في قوات حفظ السلام في المستقبل القريب عند ازالة العقبات التي تحول دون ذلك.

حضر اللقاء المستشار العسكري والامني لقوات حفظ السلام العقيد الركن محمود الردفاني.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا