وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
شدد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، على ضرورة مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بالمحافظة، والتعامل بمسؤولية عالية مع الإشكاليات القائمة، بما يضمن استقرار الخدمة واستدامتها.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء إعلام الخليج: ما تقوم به الميليشيا الانقلابية جرائم حرب ضد الشعب اليمني
[18/02/2016 03:56]
الرياض – سبأنت

استنكر وزراء إعلام دول مجلس التعاون الخليجي في اجتماعهم الاستثنائي اليوم في الرياض ، الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد الشعب اليمني.

وفي بيان ختامي للاجتماع تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، اعتبر وزراء الإعلام ما تقوم بها المليشيا الانقلابية من حصار خانق على محافظة تعز، وتعطيل للإغاثة الإنسانية يشكل جريمة حرب اخرى في ضوء قواعد القانون الدولي، ناهيك عن الخروج على القيم العربية والإسلامية والإنسانية.

وذكر البيان أن ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية تعرقل إعادة المشاورات السياسية التي تشرف عليها الأمم المتحدة بمتابعة حثيثة من المبعوث ألأممي اسماعيل ولد الشيخ ، والهادفة الى إعادة الأمن والاستقرار والسلام الى اليمن بقيادة حكومته الشرعية، استناداَ إلى المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

ودعا الوزراء أجهزة الإعلام الى كشف الجرائم التي ترتكبها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية أمام الرأي العام العربي والدولي وفق منهجية إعلامية متنوعة الوسائل والأدوات، مع أهمية تنسيق وتوحيد الخطاب الإعلامي الخليجي.

وأشادوا بما يقوم به الإعلام في إبراز الجهود الإنسانية الهادفة إلى رفع المعاناة عن الشعب اليمني ، وجهود قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لإعادة الشرعية في اليمن وفقاً للقرارات الدولية والقانون الدولي واستجابة إلى طلب حكومته الشرعية، بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي، رئيس الجمهورية.

وكان اجتماع وزراء الإعلام لدول مجلس التعاون الخليجي برئاسة وزير الثقافة والإعلام السعودي الدكتور عادل الطريفي ، بحضور أمين عام مجلس التعاون الدكتور عبداللطيف الزياني ، قد ناقش تطورات الأوضاع الإنسانية في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية من استهدافهم المدنيين والقصف المتعمد للمناطق السكنية والمرافق الطبية، وغيرها من الأماكن المحرم استهدافها في القانون الدولية واستخدام الألغام المحرمة دولياً.


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا