رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خطة لإنشاء كليات مجتمع تقنية في الجوف والمكلا وتعز
[12/02/2019 03:45]


عدن - سبأنت

كشف رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الأعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله الحاج، عن خطة لإنشاء كليات المجتمع التقنية الحكومية في مراكز محافظات (الجوف، المكلا ،وتعز) خلال الفترة القادمة وفقًا للخطة الاستراتيجية للمجلس الأعلى لعام 2019.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع عقد اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء الوحدات في الجهاز، لاعتماد الخطة الاستراتيجية للمجلس ومناقشة ما تم تنفيذه خلال 2018، والخطط الفرعية للوحدات.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية استحداث وحدة الجودة والضبط الأكاديمي في المجلس الاعلى للكليات، واحتياجات الوحدات الأخرى، واستكمال البنية التنظيمية للمجلس وتطوير المهام والاداء، وكيفية رفع القدرة الاستيعابية لكليات المجتمع من خلال تفعيل مشروع تجهيز 12 كلية مجتمع في المحافظات، وكيفية بناء قاعدة بيانات ومعلومات عبر تفعيل نظام الالكتروني حديث للجهاز.

وأوضح الحاج بانه تم توفير معدات واجهزة حديثة لمعظم التخصصات العملية والعلمية وافتتاح تخصصات وبرامج تعليمية جديدة في عدد من كليات المجتمع خلال العام الماضي 2018، ومنح تراخيص الاعتماد في كليات المجتمع (مأرب، عدن وتعز)، وتنفيذ دراسات كاملة حول عملية تأثيث وتجهيز عدد من كليات المجتمع في المحافظات اليمنية، والعمل على تطوير المناهج التعليمية حسب متطلبات الكليات التي تلبي احتياجات سوق العمل في المجتمع.




رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا