اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن استكمال مشروع طريق بني بكر – خلاقة – ريو في منطقة يافع بمحافظة لحج، والخطوات والإجراءات اللازمة للمضي في تنفيذه، لما يمثله من أهمية في تحسين حركة التنقل وخدمة المواطنين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خطة لإنشاء كليات مجتمع تقنية في الجوف والمكلا وتعز
[12/02/2019 03:45]


عدن - سبأنت

كشف رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الأعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله الحاج، عن خطة لإنشاء كليات المجتمع التقنية الحكومية في مراكز محافظات (الجوف، المكلا ،وتعز) خلال الفترة القادمة وفقًا للخطة الاستراتيجية للمجلس الأعلى لعام 2019.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع عقد اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء الوحدات في الجهاز، لاعتماد الخطة الاستراتيجية للمجلس ومناقشة ما تم تنفيذه خلال 2018، والخطط الفرعية للوحدات.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية استحداث وحدة الجودة والضبط الأكاديمي في المجلس الاعلى للكليات، واحتياجات الوحدات الأخرى، واستكمال البنية التنظيمية للمجلس وتطوير المهام والاداء، وكيفية رفع القدرة الاستيعابية لكليات المجتمع من خلال تفعيل مشروع تجهيز 12 كلية مجتمع في المحافظات، وكيفية بناء قاعدة بيانات ومعلومات عبر تفعيل نظام الالكتروني حديث للجهاز.

وأوضح الحاج بانه تم توفير معدات واجهزة حديثة لمعظم التخصصات العملية والعلمية وافتتاح تخصصات وبرامج تعليمية جديدة في عدد من كليات المجتمع خلال العام الماضي 2018، ومنح تراخيص الاعتماد في كليات المجتمع (مأرب، عدن وتعز)، وتنفيذ دراسات كاملة حول عملية تأثيث وتجهيز عدد من كليات المجتمع في المحافظات اليمنية، والعمل على تطوير المناهج التعليمية حسب متطلبات الكليات التي تلبي احتياجات سوق العمل في المجتمع.




محافظ تعز يدشن مشروع حفر ثلاث آبار مياه في الضباب بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة
اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
وزير التربية يطلع على سير الاختبارات في مركزي المدرسة النموذجية وثانوية خديجة بعدن
محافظ أبين يؤكد أهمية إنجاز مشروع مياه امصرة ويتفقد سير امتحانات الثانوية العامة
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ باليوم الوطني الروسي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
وزارة الاوقاف تحدد سقف العمرة لموسم ١٤٤٨هـ بـ 800 ريال سعودي
بعكر يبحث مع وزير التعليم العالي السوري تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي
وزير النقل يناقش مع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري تطوير الأداء وتعزيز الحوكمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا