رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خطة لإنشاء كليات مجتمع تقنية في الجوف والمكلا وتعز
[12/02/2019 03:45]


عدن - سبأنت

كشف رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الأعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله الحاج، عن خطة لإنشاء كليات المجتمع التقنية الحكومية في مراكز محافظات (الجوف، المكلا ،وتعز) خلال الفترة القادمة وفقًا للخطة الاستراتيجية للمجلس الأعلى لعام 2019.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع عقد اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء الوحدات في الجهاز، لاعتماد الخطة الاستراتيجية للمجلس ومناقشة ما تم تنفيذه خلال 2018، والخطط الفرعية للوحدات.

وتطرق الاجتماع إلى كيفية استحداث وحدة الجودة والضبط الأكاديمي في المجلس الاعلى للكليات، واحتياجات الوحدات الأخرى، واستكمال البنية التنظيمية للمجلس وتطوير المهام والاداء، وكيفية رفع القدرة الاستيعابية لكليات المجتمع من خلال تفعيل مشروع تجهيز 12 كلية مجتمع في المحافظات، وكيفية بناء قاعدة بيانات ومعلومات عبر تفعيل نظام الالكتروني حديث للجهاز.

وأوضح الحاج بانه تم توفير معدات واجهزة حديثة لمعظم التخصصات العملية والعلمية وافتتاح تخصصات وبرامج تعليمية جديدة في عدد من كليات المجتمع خلال العام الماضي 2018، ومنح تراخيص الاعتماد في كليات المجتمع (مأرب، عدن وتعز)، وتنفيذ دراسات كاملة حول عملية تأثيث وتجهيز عدد من كليات المجتمع في المحافظات اليمنية، والعمل على تطوير المناهج التعليمية حسب متطلبات الكليات التي تلبي احتياجات سوق العمل في المجتمع.




السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا