رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
ولي العهد السعودي وأمير دولة قطر يبحثان هاتفياً تطورات الأحداث الإقليمية والدولية
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود اتصالاً هاتفياً، من أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف العربي ينفذ عملية نوعية ضد معسكرات ومخازن الميليشيات
[30/01/2019 09:08]

الرياض - سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي، أن قيادة القوات المشتركة للتحالف نفذت اليوم الأربعاء عملية استهداف نوعية لعدد من المعسكرات لتواجد المقاتلين الحوثيين ومخازن للأسلحة تتبع للمليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران.

وأوضح العقيد المالكي، في تصريح صحفي نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس" أن استهداف هذه المعسكرات التي يتواجد بها المئات من المقاتلين الحوثيين هو امتداد لما تم استهدافه بتاريخ (23 يناير 2019م) .. لافتاً إلى أنه تم استهداف أحد معسكرات تجهيز المقاتلين وتسليحهم بمحافظة ذمار قبل تحركهم للحديدة ، ما نتج عن عملية الاستهداف تدمير المعسكر ووقوع أعداد كبيرة من القتلى التابعين للمليشيا الحوثية، ما أجبر المليشيا الحوثية الإرهابية التستر على هذه الخسائر بمقاتليها.

وأكد العقيد المالكي توافق عملية الإستهداف مع القانون الدولي الإنساني ومبادئه العرفية بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والوقائية .. مشيراً إلى أن المليشيا الحوثية الإرهابية قامت باتخاذ هذه الأماكن كمعسكرات لتجهيز المقاتلين وتسليحهم والدفع بهم لمحافظة ومدينة الحديدة.

وبيّن العقيد المالكي أن عملية الاستهداف لا تتعارض مع نصوص اتفاق استوكهولوم ، واستمرار الاختراقات الحوثية المتعمدة لوقف إطلاق النار بالحديدة التي بلغت المئات ، وأدت إلى استهداف الأعيان المدنية والمدنيين ، وأدت بوقوع خسائر بالأرواح بلغت العشرات من الشهداء المدنيين والعسكريين ، والمئات من الجرحى، وكذلك شملت تدمير الممتلكات الخاصة والعامة إلى جانب تعنتها برفض نزع الألغام والعبوات الناسفة من الطرق الرئيسية لتسهيل تحرك القوافل الإغاثية وتعطيل عمل المنظمات الإغاثية الأممية والغير حكومية، واستمرار عملياتها العدائية والإرهابية بتهديد طرق الملاحة البحرية والتجارة العالمية من خلال نشر الألغام البحرية الطافية بطرق المواصلات البحرية، وكذلك إطلاق الزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد باتخاذ شواطىء محافظة الحديدة وأماكن أخرى معلومة لدى التحالف كنقاط لانطلاق هذه العمليات العدائية والإرهابية .

وأكد العقيد المالكي التزام قيادة القوات المشتركة للتحالف بدورها الجوهري في حفظ الأمن والاستقرار بباب المندب وجنوب البحر الأحمر بتحييد التهديدات الحوثية ، واستمرار حرية الملاحة والتجارة العالمية من خلال ما تقوم به القوات البحرية للتحالف من عمليات استباقية.

وشدد على أن هذه الانتهاكات والخروقات تعبّر عن استمرار المليشيا الحوثية الإرهابية بانتهاك القانون الدولي الإنساني والإخلال وعدم الالتزام بما تم الاتفاق عليه باتفاق السويد.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا