رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية تبدأ التحقيق في حادث الانفجار بمقر البرنامج السعودي لنزع الالغام باليمن
[30/01/2019 02:27]

مأرب - سبأنت :
بدأت لجنة وزارية، اليوم الأربعاء، التحقيق في حادث الانفجار الذي حدث في مبنى مشروع البرنامج السعودي لنزع الالغام باليمن (مسام) في 20 يناير، اثناء نقل جزء من الالغام لتفجيرها وتسبب في مقتل خمسة خبراء في المشروع.

وزارت اللجنة التي يرأسها وكيل اول الوزارة اللواء محمد سالم بن عبود، وتضم عددا من الجهات الامنية ذات العلاقة ومدير المشروع السعودي باليمن، مقر المشروع وعاينت مكان الانفجار، واطلعت على الاجراءات والاستدلالات الاولية التي قامت بها شرطة محافظة مأرب وادارة مشروع (مسام) .

واستمعت اللجنة من المدير التنفيذي للمشروع السعودي سامي القصيبي والخبراء في المشروع الى توضيحات عن العديد من التساؤلات.

واشار اللواء محمد سالم بن عبود لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الى ان التحقيقات تأتي في اطار سعي الحكومة اليمنية ووزارة الداخلية في الوقوف على حقيقة الحادث، ومسبباته بما يضمن اخذ كافة الاجراءات التي تضمن عدم تكرار حدوثة مستقبلا، والحفاظ على ارواح كافة الخبراء والعاملين في المشروع، وتسهيل مهامهم الانسانية .. مشيداً بالعمل الانساني الرائع الذي يقوم به مشروع البرنامج السعودي (مسام) في حماية ارواح اليمنيين من خطر الالغام التي تزرعها ايادي الموت والارهاب مليشيا الحوثي الانقلابية وتستهدف بها حياة المدنيين الامنين .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا