رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يبحث مع وزير الهجرة في المغرب كيفية تفعيل توصيات مراكش
[24/01/2019 02:33]

الرباط - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عز الدين الأصبحي، اليوم الخميس، مع وزير الهجرة والمغاربة المقيمين بالخارج، عبد الكريم بن عتيق، أوجه التعاون بين البلدين الشقيقين وكيفية تفعيل توصيات المؤتمر الدولي للهجرة الذي احتضنته مدينة مراكش الشهر الماضي وشاركت فيه اليمن.

كما بحث اللقاء سبل تعزيز العلاقات في فتح آفاق الاستثمار بالمغرب أمام المغتربين اليمنيين في الخارج.

وأتفق الجانبان خلال اللقاء على البدء بتحضير لقاءات لعدد من ممثلي القطاعات التجارية والصناعية اليمنية للإطلاع على فرص الإستثمار في المغرب، والتعرف على النهضة المميزة التي يشهدها المغرب.

وخلال اللقاء، أشاد السفير الأصبحي بموقف المغرب الواضح والرافض للتدخلات الإيرانية في دول المنطقة ورفضها لسياسة الفوضى تقويض المؤسسات الشرعية وزرع الأحقاد وتقسيم الأوطان .. منوهاً بالرعاية المتميزة التي يحظى بها أبناء الجالية اليمنية في المغرب والتسهيلات المغربية لليمن أوقات المحنة التي يمر بها اليمن مما يدل على أصالة المغرب وموقفه الأخوي النبيل.

من جانبه أكد الوزير المغربي إستعداد بلاده للبدء في العمل باستقبال ممثلي القطاعات التجارية والصناعية اليمنية ضمن التعاون المشترك مع النصف الأول من العام الجاري .. مجدداً التأكيد على استمرار دعم المغرب لليمن ومسار مؤسسات الشرعية برئاسة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ودعم كل الخطوات التي من شأنها إعادة الاستقرار لليمن والنهوض به اقتصاديا واجتماعيا.


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
الوكيل التميمي يفتتح معرض توثيقي للدان الحضرمي بسيئون
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (11,334) سلة غذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
مجلس الشورى يرحب بمضامين الخطاب الملكي السنوي للمملكة العربية السعودية
منتخبنا الوطني يغادر "خليجي 27" بفوز مشرف على البحرين 2-5
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا