رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يبحث مع وزير الهجرة في المغرب كيفية تفعيل توصيات مراكش
[24/01/2019 02:33]

الرباط - سبأنت :
بحث سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عز الدين الأصبحي، اليوم الخميس، مع وزير الهجرة والمغاربة المقيمين بالخارج، عبد الكريم بن عتيق، أوجه التعاون بين البلدين الشقيقين وكيفية تفعيل توصيات المؤتمر الدولي للهجرة الذي احتضنته مدينة مراكش الشهر الماضي وشاركت فيه اليمن.

كما بحث اللقاء سبل تعزيز العلاقات في فتح آفاق الاستثمار بالمغرب أمام المغتربين اليمنيين في الخارج.

وأتفق الجانبان خلال اللقاء على البدء بتحضير لقاءات لعدد من ممثلي القطاعات التجارية والصناعية اليمنية للإطلاع على فرص الإستثمار في المغرب، والتعرف على النهضة المميزة التي يشهدها المغرب.

وخلال اللقاء، أشاد السفير الأصبحي بموقف المغرب الواضح والرافض للتدخلات الإيرانية في دول المنطقة ورفضها لسياسة الفوضى تقويض المؤسسات الشرعية وزرع الأحقاد وتقسيم الأوطان .. منوهاً بالرعاية المتميزة التي يحظى بها أبناء الجالية اليمنية في المغرب والتسهيلات المغربية لليمن أوقات المحنة التي يمر بها اليمن مما يدل على أصالة المغرب وموقفه الأخوي النبيل.

من جانبه أكد الوزير المغربي إستعداد بلاده للبدء في العمل باستقبال ممثلي القطاعات التجارية والصناعية اليمنية ضمن التعاون المشترك مع النصف الأول من العام الجاري .. مجدداً التأكيد على استمرار دعم المغرب لليمن ومسار مؤسسات الشرعية برئاسة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ودعم كل الخطوات التي من شأنها إعادة الاستقرار لليمن والنهوض به اقتصاديا واجتماعيا.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا