رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح مستشفى شقرة ويتفقد عدد من المستشفيات
[22/01/2019 07:56]

أبين - سبأنت :
إفتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، ناصر باعوم، ومعه محافظ أبين، اللواء الركن، أبوبكر حسين سالم، اليوم الثلاثاء، مستشفى شقرة الذي جرى تأهيله ودعمه بتمويل من منظمة الصحة العالمية.

وطاف الوزير والمحافظ في مختلف اقسام المستشفى، وأستمعا من مدير عام الصحة والسكان بمحافظة ابين الدكتور جمال ناصر امذيب، إلى شرح حول أهمية المستشفى والخدمات الطبية والصحية التي سيقدمها للمواطنين من أبناء مديرية شقرة والدعم المقدم من منظمة الصحة العالمية .

وأكد وزير الصحة إهتمام الحكومة بقطاع الصحة في محافظة أبين بعد تعرضه للتدمير خلال الحروب التي شهدتها المدينة .. مشيراً إلى أن زيارته اليوم تأتي لتقدم الدعم اللازم لهذا القطاع الهام .

إلى ذلك، تفقد وزير الصحة سير العمل في هيئة مستشفى الرازي العام، وأطلع من محافظ أبين على المتطلبات الرئيسية للمستشفى ومختلف المنشآت الصحية في المحافظة والتي شملت اعادة تاهيل البنية التحتية لها وتزويدها بالمعدات والاثاث الضرورية، واعتماد موازنة لمركز غسيل الكلى وبعثات طبية لعدد من المستشفيات .

وأكد وزير الصحة انه سيتم صيانة الاجهزة المتوقفة في غرف العمليات والانعاش والمختبرات واصلاح جهاز الاشعة المقطعية.

كما إطلع وزير الصحة ومعه محافظ أبين، سير الامتحانات في معهد العلوم الصحية بمدينة جعار للعام الدراسي 20١8 - 20١9.

وزار الوزير باعم مركز دحر الملاريا بمدينة المخزن والذي تعرض للخراب والدمار بفعل الحروب التي شهدتها محافظة أبين .

وتفقد الوزير والمحافظ في مديرية زنجبار، عاصمة المحافظة، سير العمل في مشروع مستشفى الام والطفل الممول من مؤسسة تواصل الكويتية ويعد من المشاريع الصحية الهامة علئ مستوى المحافظة في اطار الاهتمام برعاية الامومة والطفولة.

كما تفقد وزير الصحة ومحافظ أبين سير العمل في مركز الامومة والطفولة، وأستمعا من مديرة المركز سعيدة يحيى الى شرح مفصل حول الجهود الجارية لتحسين وتطوير الخدمات التي يقدمها المركز خلال رعايته للام الحامل وكذلك الطفل .

عقب ذلك زار الوزير والمحافظ مستشفى زنجبار، وأطلعا على سير الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى .

وسلم الوزير باعوم خلال زيارته، مكتب الصحة في أبين شحنة من المعدات الادوية الطبية والاسرة في اطار دعم الوزارة للقطاع الصحي في المحافطة.

رافق وزير الصحة خلال زياراته، الأمين العام للمجلس المحلي مهدي الحامد، ووكيل المحافظة عبد العزيز الحمزة، ومدير امن المحافظة العميد الخضر النوب.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
انطلاق المرحلة التجريبية للعيادة القانونية بعدن
محافظ شبوة يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول بجامعة شبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا