تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
سفير اليمن في طوكيو يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس المستشارين الياباني
[22/01/2019 09:44]
طوكيو - سبأنت:
التقى سفير اليمن لدى اليابان سمير محمد خميس، اليوم، رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس المستشارين الياباني واتنابي ميكي.
جرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الاحداث على الساحة اليمنية.
وأكد السفير خميس خلال اللقاء ،حرص الحكومة على احلال السلام الدائم والمرتكز على المرجعيات الأساسية الثلاث ..مشيراً الى خروقات مليشيا الحوثي المستمرة وتلكؤها لتنفيذ اتفاق استوكهولم الخاص بمدينة وموانئ الحديدة وتبادل الأسرى ورفع الحصار عن مدينة تعز وقيام المليشيا في بناء الخنادق والسواتر الترابية في الحديدة ومحاولتها الاعتداء على المشرف الأممي المعني بتنفيذ الاتفاق..داعياً الى ممارسة الضغط على المليشيا الحوثية لتنفيذ القرارات الدولية.
من جانبه عبر رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس المستشارين الياباني عن اسفه لخروقات المليشيا الحوثية لاتفاق ستوكهولم..مؤكداً حرص اليابان للعمل في اتجاه كيفية انهاء الحرب واعادة الحياة إلى طبيعتها في اليمن والعمل على احلال السلام وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث المتوافق عليها.