مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء العلمي السنوي الاول لجراحة وامراض القلب بالمكلا
[12/01/2019 03:14]
المكلا- سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ،اليوم ، اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي نظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9 وحتى 11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) .

وناقش اللقاء الذي شارك فيه أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه وأقيم أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب.

واستعراض اللقاء عدد من ورش العمل شملت الجوانب التصورية لأمراض القلب واستخدام الوسائل التشخصية وتخطيط القلب و الاشعة السينية وجهاز الموجات الصوتية وانقاذ الحياة الاساسي ووضع القلب الطبيعي وتشريح القلب والجوانب الاسعافية لمرضى القلب وكيفية التدخل السريع في هذه الحالات و التعليم الطبي المستمر وماهي الاحتياجات ليكون طبيب القلب ماهر.

واستعرضت ورش العمل اخلاقيات المهنة و خلق الحس الطبي والسريري وكيف تنمية المهارات العلمية الطبي وزيادة المقدرة و العنايات المركزة واجهزة التنفس الصناعي وكيفية التعامل معها الورشة وتشمل العناية بالمريض في العناية المركزة وخصوصا في الحالات الاسعافية للقلب بعد عمليات القلب المفتوح وعلميات التنفس الصناعي وكيف يطرح المريض على جهاز التنفس الصناعي و كيف يتم استخدام الجهاز وماهي الدواعي لاستخدام جهاز التنفس الصناعي .

وقال المشرف العام على اللقاء العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب بالمكلا رئيس اللجنة العملية الدكتور عبدالناصر منيباري "ان المؤتمر شهد عدد كبير من الجلسات وورش العمل ،وتم توزيع جائزة افضل بحث من مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب بالمكلا".

بدوره اعتير المشرف العام على مركز نبض الحياة لامراض وجراحة القلب ورئيس مؤسسة القلب الخيرية محمد باشعيب، اللقاء العلمي السنوي الأول هو تظاهرة علمية لتبادل الخبرات في مجالات امراض القلب.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا