الوكيل التميمي يفتتح معرض منتجات مشروع (إبداع النخيل) بتريم
افتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، معرض منتجات مشروع (إبداع النخيل)، نظمته مؤسسة الرناد للتنمية الثقافية، بالتعاون مع منظمة تراث لأجل السلام، وبدعم من صندوق الحماية الثقافي التابع للمجلس الثقافي البريطاني.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين في الاتحاد الأوروبي بنسبة 5.6 بالمائة
سجل أسعار المنتجين المحليين في الاتحاد الاوروبي ارتفاعاً ضمن قطاع الصناعة، باستثناء قطاع البناء، في دول الاتحاد الأوروبي السبع والعشرين خلال شهر يوليو 2026.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يرأس اجتماع للقيادات الإعلامية ويتفقد عدد من المؤسسات في المكلا
[25/12/2018 03:23]

المكلا ـ سبأنت

رأس نائب وزير الاعلام حسين باسليم اليوم بالمكلا اجتماعا لقيادات مؤسسات الإعلام الرسمي بساحل حضرموت .

الاجتماع الذي ضم مدير إذاعة المكلا افراح خان ومشرف قناة حضرموت مجاهد الحاج ومدير مكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عوض مبارك ومدير الاعلام بساحل حضرموت عمر مطران والمسؤولين في الإدارة العامة الفنية والهندسية بالمؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون ومؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر ، كرس لمناقشة أوضاع هذه المؤسسات وما تعانيه من مشاكل وصعوبات تتعرض سير عمل رسالتها الإعلامية والتنموية من خلال صرف المصروفات ورفدها الموازنات التشغيلية اللازمة لها .

عقب ذلك تفقد نائب وزير الاعلام سير العمل في إذاعة المكلا والدور الذي تضطلع به من خلال البرامج السياسية والاجتماعية و الثقافية والفينة .

وقدمت مدير الإذاعة شرح حول ما تقوم به الإذاعة من خلال الرسالة الإعلامية التنويرية الهادفة في هذا الظرف الصعب بعد ان تعرضت اثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا للتدمير وحرق للمكتبة الاذاعية التي كانت تمثل أرشيف وطني للمورث التفافي والتاريخي والفني لحضرموت.

كما قام زار المبنى القديم لمؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر وصحيفة 30 نوفمبر واطلع على حجم الاضرار الكبيرة التي لحقت بالمبنى التي تعرضت للنهب والسلب اثناء فترة سيطرة القاعدة على المكلا وتعرض مطابع ومكاتب المؤسسة لتدمير واضح من قبل الجماعات الإرهابية .

وعقد باسليم لقاء مع إدارة المؤسسة والصحيفة والعاملين فيهما اطلعهم على أنشطة الوزارة وما تقوم به من أنشطة متسمعا الى الهموم والمشاكل والصعوبات وخاصة فيما يتعلق بانتظام صرف المرتبات والميزانية التشغيلية للدار ووعد بمتابعتها ومعالجتها مع وزارتي الخدمة المدنية والملية

كما تفقد نائب وزير الاعلام المباني الجديدة للمؤسسة بمنطقة فوه غرب مدينة المكلا المكون من مبنى للإدارة مكون من دورين يحتوى مكاتب إدارية وصالة كبيرة للتحرير الصحفي وهنجر خاص بالمطابع .مشددا على ضرورة تظافر الجهود بين السلطة المحلية والحكومة من اجل توفير وشراء الأجهزة الطباعية بما يسهم في اصدار الصحيفة أسبوعيا بشكل منتظم من مدينة المكلا .

وقام باسليم بزيارة الى محطة الارسال الإذاعي بفوه واستمع من المسولين بالمحطة الى ابرز المشاكل والصعوبات مؤكدا متابعة هذه المشاكل عبر مجلس الوزراء لمناقشتها وبما يمكن المحطة من العودة بالبث عبر الموجة المتوسطة.






الوكيل التميمي يفتتح معرض منتجات مشروع (إبداع النخيل) بتريم
تنظيم مسيرة جماهيرية بالمكلا بمناسبة العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يختتم مشاركته في أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة
الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية
ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث
ناشطة حقوقية: ثورة 26 سبتمبر منحت المرأة اليمنية حقوقها في الحياة والحرية
قيادات حزبية تتحدث عن مدلولات الزخم الشعبي للاحتفال بثورة 26 سبتمبر
ثورة ٢٦ سبتمبر نقلت البلاد تدريجياً من بنية سياسية واجتماعية مغلقة إلى فضاء أوسع للدولة الحديثة
اصطفاف يمني واسع في ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر لإنهاء الانقلاب الحوثي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد اختتام دورتي حماية الشخصيات والصاعقة بكلية الشرطة بحضرموت

الوزير الأشول: 26 سبتمبر لم تكن مجرد تغيير سياسي بل مثلت ثورة صناعية وتجارية

ثورة 26 سبتمبر غيّرت وجه اليمن ونقلته من ثلاثية الجوع والجهل والمرض إلى آفاق العالم الحديث

ناشطة حقوقية: ثورة 26 سبتمبر منحت المرأة اليمنية حقوقها في الحياة والحرية

قيادات حزبية تتحدث عن مدلولات الزخم الشعبي للاحتفال بثورة 26 سبتمبر

ثورة ٢٦ سبتمبر نقلت البلاد تدريجياً من بنية سياسية واجتماعية مغلقة إلى فضاء أوسع للدولة الحديثة

اصطفاف يمني واسع في ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر لإنهاء الانقلاب الحوثي

السعودية تؤكد أهمية دعم جهود الحل في اليمن وضمان حماية حرية الملاحة في مضيقا هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

الإرياني يحذر من تهديد حوثي خطير للملاحة الجوية الدولية باستخدام أسلحة دفاع جوي إيرانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا