رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يرأس اجتماع للقيادات الإعلامية ويتفقد عدد من المؤسسات في المكلا
[25/12/2018 03:23]

المكلا ـ سبأنت

رأس نائب وزير الاعلام حسين باسليم اليوم بالمكلا اجتماعا لقيادات مؤسسات الإعلام الرسمي بساحل حضرموت .

الاجتماع الذي ضم مدير إذاعة المكلا افراح خان ومشرف قناة حضرموت مجاهد الحاج ومدير مكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عوض مبارك ومدير الاعلام بساحل حضرموت عمر مطران والمسؤولين في الإدارة العامة الفنية والهندسية بالمؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون ومؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر ، كرس لمناقشة أوضاع هذه المؤسسات وما تعانيه من مشاكل وصعوبات تتعرض سير عمل رسالتها الإعلامية والتنموية من خلال صرف المصروفات ورفدها الموازنات التشغيلية اللازمة لها .

عقب ذلك تفقد نائب وزير الاعلام سير العمل في إذاعة المكلا والدور الذي تضطلع به من خلال البرامج السياسية والاجتماعية و الثقافية والفينة .

وقدمت مدير الإذاعة شرح حول ما تقوم به الإذاعة من خلال الرسالة الإعلامية التنويرية الهادفة في هذا الظرف الصعب بعد ان تعرضت اثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا للتدمير وحرق للمكتبة الاذاعية التي كانت تمثل أرشيف وطني للمورث التفافي والتاريخي والفني لحضرموت.

كما قام زار المبنى القديم لمؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر وصحيفة 30 نوفمبر واطلع على حجم الاضرار الكبيرة التي لحقت بالمبنى التي تعرضت للنهب والسلب اثناء فترة سيطرة القاعدة على المكلا وتعرض مطابع ومكاتب المؤسسة لتدمير واضح من قبل الجماعات الإرهابية .

وعقد باسليم لقاء مع إدارة المؤسسة والصحيفة والعاملين فيهما اطلعهم على أنشطة الوزارة وما تقوم به من أنشطة متسمعا الى الهموم والمشاكل والصعوبات وخاصة فيما يتعلق بانتظام صرف المرتبات والميزانية التشغيلية للدار ووعد بمتابعتها ومعالجتها مع وزارتي الخدمة المدنية والملية

كما تفقد نائب وزير الاعلام المباني الجديدة للمؤسسة بمنطقة فوه غرب مدينة المكلا المكون من مبنى للإدارة مكون من دورين يحتوى مكاتب إدارية وصالة كبيرة للتحرير الصحفي وهنجر خاص بالمطابع .مشددا على ضرورة تظافر الجهود بين السلطة المحلية والحكومة من اجل توفير وشراء الأجهزة الطباعية بما يسهم في اصدار الصحيفة أسبوعيا بشكل منتظم من مدينة المكلا .

وقام باسليم بزيارة الى محطة الارسال الإذاعي بفوه واستمع من المسولين بالمحطة الى ابرز المشاكل والصعوبات مؤكدا متابعة هذه المشاكل عبر مجلس الوزراء لمناقشتها وبما يمكن المحطة من العودة بالبث عبر الموجة المتوسطة.






رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا