رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يرأس اجتماع للقيادات الإعلامية ويتفقد عدد من المؤسسات في المكلا
[25/12/2018 03:23]

المكلا ـ سبأنت

رأس نائب وزير الاعلام حسين باسليم اليوم بالمكلا اجتماعا لقيادات مؤسسات الإعلام الرسمي بساحل حضرموت .

الاجتماع الذي ضم مدير إذاعة المكلا افراح خان ومشرف قناة حضرموت مجاهد الحاج ومدير مكتب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) عوض مبارك ومدير الاعلام بساحل حضرموت عمر مطران والمسؤولين في الإدارة العامة الفنية والهندسية بالمؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون ومؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر ، كرس لمناقشة أوضاع هذه المؤسسات وما تعانيه من مشاكل وصعوبات تتعرض سير عمل رسالتها الإعلامية والتنموية من خلال صرف المصروفات ورفدها الموازنات التشغيلية اللازمة لها .

عقب ذلك تفقد نائب وزير الاعلام سير العمل في إذاعة المكلا والدور الذي تضطلع به من خلال البرامج السياسية والاجتماعية و الثقافية والفينة .

وقدمت مدير الإذاعة شرح حول ما تقوم به الإذاعة من خلال الرسالة الإعلامية التنويرية الهادفة في هذا الظرف الصعب بعد ان تعرضت اثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا للتدمير وحرق للمكتبة الاذاعية التي كانت تمثل أرشيف وطني للمورث التفافي والتاريخي والفني لحضرموت.

كما قام زار المبنى القديم لمؤسسة باكثير للصحافة والطباعة والنشر وصحيفة 30 نوفمبر واطلع على حجم الاضرار الكبيرة التي لحقت بالمبنى التي تعرضت للنهب والسلب اثناء فترة سيطرة القاعدة على المكلا وتعرض مطابع ومكاتب المؤسسة لتدمير واضح من قبل الجماعات الإرهابية .

وعقد باسليم لقاء مع إدارة المؤسسة والصحيفة والعاملين فيهما اطلعهم على أنشطة الوزارة وما تقوم به من أنشطة متسمعا الى الهموم والمشاكل والصعوبات وخاصة فيما يتعلق بانتظام صرف المرتبات والميزانية التشغيلية للدار ووعد بمتابعتها ومعالجتها مع وزارتي الخدمة المدنية والملية

كما تفقد نائب وزير الاعلام المباني الجديدة للمؤسسة بمنطقة فوه غرب مدينة المكلا المكون من مبنى للإدارة مكون من دورين يحتوى مكاتب إدارية وصالة كبيرة للتحرير الصحفي وهنجر خاص بالمطابع .مشددا على ضرورة تظافر الجهود بين السلطة المحلية والحكومة من اجل توفير وشراء الأجهزة الطباعية بما يسهم في اصدار الصحيفة أسبوعيا بشكل منتظم من مدينة المكلا .

وقام باسليم بزيارة الى محطة الارسال الإذاعي بفوه واستمع من المسولين بالمحطة الى ابرز المشاكل والصعوبات مؤكدا متابعة هذه المشاكل عبر مجلس الوزراء لمناقشتها وبما يمكن المحطة من العودة بالبث عبر الموجة المتوسطة.






رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
اجتماع يناقش ترتيبات إقامة مهرجان شبام الثقافي للعام 2026م
تنظيم ملتقى تربوي للأيتام بوادي حضرموت
تنفيذي شبوة يجدد دعمه الكامل للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء: استهداف الحوثيين للملاحة الدولية ينفذ أجندة إيرانية ويستدعي موقفاً دولياً أكثر حزماً
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع حكومي لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا