تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السفارة اليمنية في المغرب تحتفي بالذكرى الـ 51 للاستقلال
[04/12/2018 09:17]
الرباط- سبأنت
احتفت السفارة اليمنية في المملكة المغربية الشقيقة ،مساء امس، بمناسبة الذكرى الـ 51 للاستقلال.
وفي الحفل اكد السفير عزالدين الاصبحي على عظمة هذا اليوم الذي يمثل لليمنيين انعتاقا من هيمنة الاستعمار..مشيراً الى ما جاء في خطاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالمناسبة ،ان هذه الأحداث فرصة لتوحيد الصف وتجاوز الخلافات وتوحيد كل مكونات الوطن ضد الانقلاب وضد الدعوة لعودة اليمن إلى عصور الظلام والتخلف والامامة.
وقال الاصبحي "علينا ان نستلهم في هذا اليوم مواقف شهداء الثورة والاستقلال من جيل الآباء الذين ضحوا من اجل ان ننعم بالحرية".
وعلى هامش الحفل تم اقامة معرض للموروثات الشعبية اليمنية من ازياء ومجسمات تمثل العمارة اليمنية في مختلف المحافظات وفيلم عن اليمن الأرض والإنسان.
كما افتتح السفير عزالدين الاصبحي،معرضاً للفنون التشكيلية للفنان خالد بريك شمل 20 لوحة تمثل مختلف معالم اليمن البارزة في مجمل المدن اليمنية.
وقد الطلاب اليمنين الدارسين في الجامعات والمعاهد المغربية عروضاً وكلمات مثلت اهمية التلاحم اليمني في هذه المناسبة العظيمة.