رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول 30 ألف طن المشتقات النفطية من منحة السعودية لميناء المكلا لتزويد محطات الكهرباء
[29/11/2018 06:26]

المكلا - سبأنت :
دشن كل من نائب رئيس مجلس الوزراء سالم الخنبشي، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني وسفير المملكة العربية السعودية لدى بلادنا محمد آل جابر، في مدينة المكلا، اليوم، المنحة السعودية لدعم الكهرباء بمحافظة حضرموت.

حيث وصلت إلى ميناء المكلا بمحافظة حضرموت باخرة تحمل 17 ألف طن من الديزل و 13 ألف طن من المازوت، لتزويد محطات الكهرباء في محافظات حضرموت، والمهرة، وشبوة، ومأرب، والجوف، ضمن مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء سالم الخنبشي، وصلت اليوم إلى محافظة حضرموت أولى شحنات المنحة السعودية لدعم الكهرباء، وستصل باقي الشحنات من مازوت وديزل ستصل تباعاً إلى ميناء المكلا.

وأضاف الخنبشي، أن نصيب حضرموت 17 مليون دولار في الشهر الواحد من إجمالي المنحة السعودية لدعم كهرباء المحافظات المحررة البالغة قيمتها 60 مليون دولار شهرياً.

من جانبه تقدم محافظ حضرموت البحسني، بالشكر والتقدير للممكلة العربية السعودية عل تقديمها هذه المنحة لحضرموت والتي تأتي في سياق اهتمام المملكة بحضرموت وجميع المحافظات المحررة.

وأكد المحافظ البحسني، أن المنحة السعودية ستساعد السلطة المحلية بحضرموت على تجاوز الأزمة التي يعانيها قطاع الكهرباء والتكلفة المالية الباهظة التي تتحملها لأجل توفير المشتقات وشراء الزيوت وقطع الغيار الخاصة بالمولدات.

بدوره أوضح السفير السعودي لدى بلادنا آل جابر، أن الإدارة السعودية حريصة على إستمرار التيار الكهربائي في المحافظات المحررة لكونها شريان الحياة والمحرك الأساسي للإقتصاد، وستساهم بمساعدة السلطات المحلية على تجاوز الأزمات والصعوبات التي تواجهها، لافتا إلى أن مشروع المنحة السعودية لدعم الكهرباء دشن في عدن نهاية الشهر المنصرم، وأن مدينة المكلا ستكون مركزاً للمنحة وسيستقبل ميناؤها الشحنات وستوزع منها إلى باقي المحافظات.

وأشار إلى أن الدفعة الثانية ستصل غداً إلى ميناء عدن وتحتوي على 65 ألف طن ديزل و32 ألف طن مازوت، وستعمل على تشغيل 64 محطة توليد كهرباء في 10 محافظات يمنية، تسهم في استمرارية عملها على مدار الساعة.

مبين أن برنامج إعمار وتنمية اليمن قد بدأ عمله في عدد المحافظات بعد إعلان تدشينه من محافظة المهرة بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

حضر التدشين نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد سليمان الشماسي، ومدير عام المؤسسة العامة لكهرباء ساحل حضرموت المهندس مازن بن مخاشن، ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عبدالهادي القحطاني وعدد الوكلاء والوكلاء المساعدون والشخصيات الإجتماعية والمسؤولين بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومنحة دعم الكهرباء.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا