مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يطلق المخطط العام (المستر بلان) لمدينة مأرب الحديثة
[29/11/2018 03:44]

مأرب ـ سبأنت :
أطلق محافظ محافظة مارب اللواء سلطان العرادة المخطط العام لعاصمة المحافظة (المستر بلان) والذي يتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بالذكرى الـ51 لعيد الجلاء برحيل اخر جندي للمستعمر البريطاني من جنوب الوطن.

وتشمل مساحة المخطط للمدينة 20 الفا و750 الف هكتار، يضم 110 وحدة جوار في 33 منطقة منضوية في ثمانية قطاعات رئيسة.

وخلال الإطلاق استمع المحافظ العرادة من مدير عام هيئة الاراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة المهندس عبدالله صالح ابو بكر، الى شرح توضيحي للمخطط الذي اعد على ثلاثة مستويات واعتمد في اعاده الترقيم الجديد والربط بالإحداثيات العالمية عبر الـ ( G.P.S)، يستوعب التوسع للمدينة لـ30 سنة قادمة.

وقد عبر المحافظ عن سعادته في انجاز هذا المشروع الاستراتيجي الذي بدأ الاعداد له منذ سنوات وبدعم وتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية.

وأوضح اللواء العرادة ان هذا المخطط سيمكن من إنشاء مدينة حديثة لعاصمة المحافظة تمكن السلطات المحلية من ايصال الخدمات لكافة المواطنين الى جانب القضاء على البناء العشوائي وجذب المستثمرين وانعاش حركة التنمية والبناء بشكل متواز وعادل.

وشدد المحافظ على مكتب الأشغال العامة وهيئة الأراضي في الرقابة والتطبيق الحازم لهذا المخطط ومنع أي اعتداء عليه، وضبط المخالفات وإحالتها الى النيابة وبكل حزم وصرامة حيث ان أي تخريب للمخطط هو اعتداء على التنمية في المحافظة.

حضر رئيس النيابة الاستئنافية بالمحافظة القاضي عارف المخلافي، ورئيس المكتب الفني الدكتور علي الجبل ومدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق المهندس عبدالودود المذحجي وممثل عن السلطة المحلية بمديرية المدينة ناصر مثنى.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
البنك المركزي يحذر من مغبة المشاركة في اي إجراءات غير الشرعية للتصرف بعقارات مملوكة للبنوك
السفير الميتمي يشارك في افتتاح دورة الأسبوع الثقافي الصيني -الآسياني
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في حضرموت
وزير الصحة يؤكد أهمية الاسراع في إنجاز استراتيجية الرعاية الصحية المجتمعية
نائب وزير الصناعة: مستوى الانضباط والتطوير يشكلان ركيزة أساسية لتحقيق أهداف وخطط الوزارة
مليشيات الحوثي الارهابية تختطف أكثر من 80 شخصية اجتماعية وتربوية بمحافظة ذمار
وزير الشباب يناقش مع رائدات الأعمال إقامة بازار في عدن ويوجه بتكريم اللاعبة إيمان محمد
وكيل محافظة تعز يناقش مشروع ترميم المنازل المتضررة بمديرية صالة
التوقيع على اتفاقية برنامج تعليم فتاة الريف لرفع كفاءة قابلات المجتمع في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا