رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
كوريا الشمالية تطلق عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي
أعلن الجيش الكوري الجنوبي، أن كوريا الشمالية أطلقت عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي، اليوم الأحد، في أول استعراض للأسلحة هذا العام.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
اقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,067.09 بارتفاع وقدره 0.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,029.10 بارتفاع وقدره 2.17 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ريال مدريد يكتسح بيتيس بخماسية في الدوري الإسباني
قاد مهاجم ريال مدريد غونزالو غارسيا فريقه لتحقيق فوز كبير على ضيفه ريال بيتيس بخمسة اهداف مقابل هدف، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى الاستقلال 30 نوفمبر
[29/11/2018 03:30]

عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد بن أحمد الميسري، اليوم، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكافة أبناء الشعب اليمني بمناسبة الذكرى الـ 51 لعيد الاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر.

وقال وزير الداخلية في برقيته لفخامة رئيس الجمهورية والشعب اليمني وكافة الأجهزة الأمنية قادة وضباط وصف ضباط وأفراد، باسمي شخصياً ونيابة عن عن كافة منتسبي وزارة الداخلية قادة وضباط وصف وجنود في عموم أجهزة الشرطة والأمن، يطيب لي أن أرفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة حلول الذكرى الـ 51 للاستقلال الوطني المجيد 30 نوفمبر، ومن خلالكم إلى كافة الشعب اليمني العظيم بهذه المناسبة العظيمة والخالدة في أفئدة ووجدان أبناء الشعب اليمني، متمنياً لكم التوفيق والسداد في مهامكم الوطنية للوصول باليمن إلى مرافئ الأمن والاستقرار والحرية والعزۃ والكرامة والديمقراطية.

وأضاف المهندس الميسري: يعد يوم رحيل آخر جندي بريطاني من أرض الوطن وإعلان الاستقلال المجيد في الثلاثين من شهر نوفمبر عام 1967م، محطة تاريخية ووطنية بارزة ومنعطفاً هاماً سيظلان محفورين وخالدين في الذاكرة الوطنية مدى الدهر، حيث أشرقت فجر ذلك اليوم التحرري 30 نوفمبر، عقب مرحلة نضال وطني وكفاح مسلح امتدت لنحو أربعة أعوام عنوانها ثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة التي فجّرها الثوار الأحرار من أعلى قمم جبال ردفان الشمّاء عام 1962م، والتي عملت على تمهيد الطريق لتحقيق الانتصار الكبير والاستقلال الوطني للشطر الجنوبي من الاستعمار البريطاني الذي ظل جاثماً على صدر البلاد طيلة 129 عاماً.

وتابع قائلاً: إن إعلان الاستقلال الوطني الناجز، جسد أسمى معاني الإرادة الوطنية الحقيقية والتلاحم الجماهيري الوثيق بين ثورتي الـ 14 من أكتوبر عام 1963م وثورة الـ 26 من سبتمبر عام 1962م، واجتث عرى الاستعمار والاستبداد والتبعية والاستعباد وأزاح كاهل الظلم والتغطرس المقيت، وترجم النهج الوطني والقومي التحرري ومبدأ واحدية الثورة الظافرة (سبتمبر وأكتوبر) في الدفاع عن الجمهورية والسيادة والاستقلال، والحفاظ علی الثوابت الوطنية، والتأكيد على عدم التفريط بشبر من تراب الوطن وبمثابة الدافع نحو البناء والتقدم والتنمية والازدهار.

وجدد الوزير الميسري، التأكيد أن وزارة الداخلية وكافة أجهزتها ووحداتها الأمنية بعموم المحافظات المحررۃ، تبذل جهوداً جبارۃ للإضطلاع بدورها في إرساء مداميك الأمن والاستقرار، بوصفه شرط لإعادة البناء وإطلاق عجلة التنمية، وهي إذ تبذل جهودها تلك إنما لحماية وتأمين مؤسسات الدولة الرسمية لتتمكن من أداء مهامها في خدمة المواطن، يحذوها الأمل في تعاون كل أفراد المجتمع وفعالياته المنظمة لتحقيق هذه الغاية، ونبذ كل دعوات الفوضى والتخريب، وجدد التأكيد بأن المؤسسة الأمنية ستظل درعاً واقياً لحماية مكتسبات الوطن ومقدراته ومواطنيه والذوذ عن أمن واستقرار الوطن في العاصمة المؤقتة عدن وعموم المحافظات المحررة.

كما جدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس الميسري الدعوة، لأبناء الشعب اليمني العظيم إلى أهمية الحفاظ على التلاحم والتماسك ووحدة الأمة والوطن وتعميق مبادئ اللحمة والتعاضد والإخاء، وتجسيد ذلك بالتسلح بالعزيمة والإصرار والثبات وتحقيق أهداف الثورة اليمنية والحفاظ علی مكتسباتها الوطنية العظيمة والمستقبل المنشود والمأمول، وأختتم بالقول: حفظكم الله يا رئيس الجمهورية لليمن وحفظ الله اليمن بفخامتكم وسدد طريق الحق خطاكم وكل عام وفخامتكم واليمن وشعبنا اليمني العظيم في عزة ورفعة وسلام وأمان وخير فى ظل قيادتكم الحكيمة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها
وزير الصحة يؤكد على ضرورة الالتزام المؤسسي والوظيفي في قطاعات الوزارة المختلفة
(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع
الاتحاد العام لنقابات عمال اليمن يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد المؤتمر الجنوبي
وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة
المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش
محافظ المهرة يفتتح مستشفى الغيضة المركزي بعد إعادة تأهيله بدعم دولي ومحلي
موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء
الأكثر قراءة
وزارة الأوقاف تحذر من ممارسة أي نشاط سياسي أو حزبي داخل الوزارة ومؤسساتها

(مسام) ينزع 736 لغماً وذخيرة غير منفجرة وتطهير أكثر من 400 ألف متر مربع خلال أسبوع

وزارة الصناعة والتجارة تؤكد استقرار الوضع التمويني في المحافظات المحررة

المحافظ الخنبشي يؤكد بدء مرحلة جديدة لإدارة حضرموت ويدعو لفتح صفحة جديدة قائمة على التوافق والتعايش

موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

وزير الداخلية يحذر من عملية تهريب ونقل الأسلحة إلى خارج العاصمة المؤقتة عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة

سلطنة عمان ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

محافظ حضرموت يطلع على الأوضاع الأمنية وتطبيع الحياة العامة في سيئون

بريطانيا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لإطلاق مؤتمر للقضية الجنوبية واستجابة السعودية لاستضافته

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا