رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الاردني تطورات الاحدث والاوضاع الانسانية في اليمن
[31/01/2016 03:55]
عمّان-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني ناصر جوده العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ، وكذا تطورات الاحدث على الساحة اليمنية والاوضاع الانسانية والأمنية في اليمن والتحديات التي تواجهها.

وخلال اللقاء نقل وزير الخارجية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الى اخيه جلالة الملك عبدالله الثاني وحكومة وشعب المملكة الاردنية الهاشمية .

واستعرض نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية نتائج الحوار والتواصل مع الامم المتحدة فيما يتصل بمفاوضات جنيف والاعاقات التي تقوم بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لمنع الوصول الى عملية السلام والاستقرار.

وثمن المخلافي الدور الايجابي للأشقاء في المملكة الأردنية المساند للشرعية وللشعب اليمني من خلال المشاركة في التحالف العربي ودور الدبلوماسية الاردنية الداعم للشرعية والاستقرار في اليمن وخاصة دور الاردن في مجلس الامن خلال العامين الماضيين..مؤكدا ان الاردن كان ومايزال يقف الى جانب الشعب اليمني وسيظل اليمن دائما مدينا للأردن الشقيق بانه كان في مقدمة الدول العربية الداعمة لليمن وامنه واستقراره ووحدته.

وعبر وزير الخارجية عن تقديره للتسهيلات التي يقدمها الاردن لليمنيين سوا للطلاب الدراسيين في الجامعات او المرضى الذين يتلقون العلاج في مختلف المستشفيات.. مشيرا الى ان الاردن تظل هي المنفذ الاساسي للشعب اليمني الى العالم ،والسباقة في قضايا الاستقرار والامن وبناء المؤسسات في اليمن.

من جهته اكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني ان العلاقة بين البلدين والشعبين الشقيقين تربطهما علاقة تاريخية متجذرة منذ عقود من الزمن ..مشيراً الى ان اليمن المستقر الآمن هو مكسب للجميع.

كما جدد جوده على الموقف الاردني الثابت بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه دعم اليمن وشعبه، والتزام الاردن بدعم الشرعية في اليمن بما يكفل عودة الأمن والاستقرار لليمن الشقيق، وصون سيادته ووحدته، ورفض الاردن لأي محاولة للانقلاب على الشرعية.

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني" املنا كبير بان تعود العملية السياسية من خلال التشاور على الاسس المتفق عليها وامتدادا لقرارات مجلس الامن والشرعية الدولية وكذلك المبادرة الخليجية وان تفضي جميع هذه المحاولات الى مسار سياسي ناجح يحقق لليمنيين ما نصبو اليه جميعا من انتهاء لهذه الحقبة المؤلمة التي تشهدها منذ تم الانقلاب على الشرعية".

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة مشتركة يمنية أردنية لدراسة الحلول والمعالجات المقترحة لتسهيل إجراءات دخول المواطنين اليمنيين إلى المملكة الأردنية الهاشمية.

حضر الاجتماع من الجانب اليمني وكيل وزارة الخارجية اوسان العود ، و القائم بأعمال السفارة اليمنية في الأردن عبدالله العزعزي، كما حضرها من الجانب الاردني آمين عام وزارة الخارجية السفير محمد تيسير ،ومدير الدائرة العربية السفير جمعة العبادي ،وسفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى اليمن سليمان الغويري.


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية
الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية
اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين
ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا
الأكثر قراءة
وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا