محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحاح: الحكومة تعي ما تعانيه محافظة تعز وتبذل الجهود من أجل تحريرها وفك الحصار عنها
[28/01/2016 02:03]
عدن-سبأنت

عقد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً بعدد من أعضاء السلطة المحلية بمحافظة تعز وقيادة المقاومة الشعبية لمناقشة الاوضاع العسكرية الرامية إلى تحقيق عدد من المكاسب على الأرض والعمل على التنسيق مع التحالف العربي بشكل منظم ومدروس ،بالإضافة إلى مناقشة الجوانب الصحية والأمنية والخدمات التي تعاني من انعدامها المحافظة.

وفي الاجتماع الذي حضره محافظ المحافظة علي المعمري ،ووكيل المحافظة محمد عبدالعزيز، وقائد محور تعز العميد يوسف الشراجي ،ورئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشيخ حمود المخلافي ، ورئيس الدائرة السياسية لحزب التجمع اليمني للإصلاح أحمد المقري أعرب نائب رئيس الجمهورية عن ثقته بالسلطة المحلية ممثلة بالمحافظ علي المعمري وكافة الوكلاء ومدراء المكاتب التنفيذيه في بذل الجهود ومواجهة كافة التحديات الراهنة وتقديم الخدمات اللازمة للمواطنين.

واشاد بحاح بصلابة قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وصمود أبناء تعز في مواجهة المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية وتلقينهم دروس في التضحية والإقدام والدفاع عن العرض والارض والامن والاستقرار.

وقال نائب رئيس الجمهورية" أن الحكومة تعي ما تعانيه المحافظة وبذلت جهوداً كبيرة من أجل الدفع بكافة التنسيقات العسكرية لتحريرها وفك الحصار عنها وعن أبنائها لما تمثله تعز من أهمية بالغة ستنعكس على تحرير عدد من المحافظات الأخرى".

واضاف" أن المرحلة الراهنة تتطلب العمل الجاد والمسؤل بعيدا عن الضجيج والزخم الإعلامي الذي يضر أحيانا ولا ينفع لاسيما في الجوانب العسكرية والأمنية،والتي تستند إلى السرية والمباغته"..مشدداً على وحدة الصف من أجل معركة التحرير التي يتم العمل لكسبها في أقرب وقت ممكن.

ولفت نائب رئيس الجمهورية إلى الجهود والمتابعة التي يقوم بها فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي لمختلف الأعمال التي تبذلها الحكومة..منوها في الوقت ذاته إلى الدور الذي يقع على كافة رجال الأعمال والشخصيات الإجتماعية وأعيان المحافظة العمل بصورة مشتركة وأن الحكومة لن تدخر جهدا للوقوف إلى جانبهم ومساندتهم.

ودعا بحاح كافة المنظمات العربية والدولية الاهتمام بالظروف الإنسانية الصعبة التي تعاني منها المحافظة والإنتهاكات التي تمارسها المليشيا الإنقلابية ضد المدنيين من خلال الحصار المطبق على كافة مداخل المدينة ، وتضييق الخناق على متطلبات الحياة اللازمة ، ومنع من دخول الأدوية والمستلزمات الطبية والغذاء والماء.

وأكد بأن الحكومة تسعى لاستعادة كافة المحافظات بالطرق السلمية بعيداً عن إراقة المزيد من الدماء ..مشيراً الى ان تعنت الإنقلابيين ومضيهم في طريق القتل والدمار هو ما يجعل الحكومة تبحث عن بدائل أقوى لإستعادة الدولة.

وشدد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء على ضرورة علاج الجرحى في الداخل والخارج بحسب تقاريرهم الصحية،والعمل على تأهيل المستشفيات المحلية بالجوانب التشغيلية ،وبحث آلية تضمن وصول المساعدات الإغاثية إلى كافة المناطق والمدن ذات الاحتياج ، والعمل على إيجاد الممرات الآمنة لضمان وصول المساعدات الاغاثية والغذائية والدواء.


وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا