رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم لقاء تشاوري حول قضايا المرأة في مخرجات الحوار بعدن
[04/11/2018 02:57]
عدن - سبأنت:
نظم بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اللقاء التشاوري حول قضايا المرأة في مخرجات الحوار (التوعية والتنفيذ) والذي نضمه اتحاد نساء اليمن بعدن بالتعاون مع مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وفي افتتاح اللقاء، أكد وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني أن المرأة اليمنية تميزت بحضورها القوي والمؤثر قديماً وحديثاً، وساهمت إلى جانب أخيها الرجل، في تحقيق المنجزات الوطنية، ودعم مسيرة النضال الوطني في مختلف مراحله، وشكل حضورها الفاعل خلال المرحلة الانتقالية، نقلة نوعية عكست نضج المرأة ووعيها العميق بالقضايا الوطنية وحرصها على لعب أدوار فاعلة لبناء الوطن وتنميته وازدهاره. 

وأشار إلى الدور الإيجابي للمرأة في إنجاح مؤتمر الحوار الوطني، والخروج بالوثيقة الوطنية التي تضمنت مخرجاتها انتصارات حقيقية للمرأة وتمكينها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وبين أن المنجزات التي حققتها المرأة في إطار الوثيقة الوطنية يتطلب منها مضاعفة الجهود لتكون هذه المخرجات واقعاً عملياً على أرض الواقع، وكذا أهمية دورها الرقابي والمشارك في التوعية بالمخرجات ونجاح تنفيذها، كقوة ضغط فاعلة ومؤثرة، وصولاً إلى بناء اليمن الجديد الذي تطلع إليه شعبنا اليمني.

وأكدت المشاركات، أهمية العمل على تنفيذ مخرجات الخوار الوطني وإشراك المرأة في ادارة وبناء الدولة وفقا لحقها المنصوص عليه في مخرجات الحوار الوطني.

وخرج اللقاء التشاوري بتشكيل لجنه مكونة من (١٥)من النساء المشاركات  لإعداد  مصفوفة حول آلية تنفيد مخرجات الحوار بقضايا المرأة ومشاركتها بالعملية السياسية وتوعية النساء بها ومناقشتها مع مختلف الجهات والرفع بها للجهات المعنية لتنفيذها.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا