وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ المهرة يطلع على مستوى الانجاز في تنفيذ مشروع المنشأة النفطية بميناء نشطون
[24/01/2016 08:01]
المهرة-سبأنت

اطلع محافظ المهرة محمد كده اليوم على مستوى الانجاز في تنفيذ مشروع المنشأة النفطية الجديدة لشركة النفط بميناء نشطون البالغ تكلفتها الإجمالية مليون دولار .

وحث المحافظ الفنيين على سرعة العمل والانجاز لأهمية هذه المنشأة الاقتصادية في حفظ المشتقات النفطية الخاصة بالمحافظة.

واستمع كده من مدير عام فرع شركة النفط المهندس عبدالله الدويل الى شرح مفصل عن مكونات المنشأة وقدرتها الاستيعابية والتي تتكون من (خزانين) سعة الخزان الواحد (5000) طن قابلة لاحتوى خزان ثالث مماثل ومزودة بكافة خدمات الأمن والسلامة وملحقاتها الأخرى..موضحاً جانب من الصعوبات التي تواجه الأعمال الفنية والانجاز نتيجة الوضع الحالي للبلد.

كما تفقد المحافظ خلال الزيارة سير العمل في منشأة النفط العاملة داخل الميناء وتعرف على طبيعة الخدمات التي المنشأة في حفظ المواد البترولية وتوزيعها والاشكالات التي تعترض سير عملها..موجهاً بمعالجتها وحلها وإنشاء مصبات جديدة لتسريع العمل ، كما اطلع على أعمال الترميم والصيانة والإنارة التي شهدتها مختلف مكوناتاتها .

وتفقد المحافظ خلال الزيارة منظومة الأمن والسلامة مطلعا على حالتها الفنية ووجه بسرعة اجراء لها الصيانة الكافية والعمل على تشغيلها وإعادتها الجاهزية لما لها من اهمية بالغة.

الى ذلك وجه المحافظ كده مدير عام ميناء نشطون بسحب قوارب شركة البحر الاحمر (العاطلة) من المرسى الى خلفوت ، ووجه ايضا مدير جمارك نشطون بتخفيظ التعرفة الجمركة لجذب السفن المحملة بالضائع لترسو بالميناء وتفريغ حمولتها بعد ان لوحظ عزوف الكثير من السفن التجارية وتغيير رحلاتها الى الموانئ الاخرى .

رافق المحافظ خلال الزيارة المستشار المالي للمحافظة عبدالحكيم بن مخاشن ، ومدير الامن السياسي العميد علي الدويلة ، وقائد اللواء ١٣٧ بالغيضة العميد الركن محمد القاضي ، ونائب مدير الامن العام بالمحافظة العقيد سعيد خليفة ، ومدير عام مديرية الغيضة سالم سعيدان.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا