رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة يشيد بدور الهلال الأحمر الإماراتي في إعادة إعمار الساحل الغربي
[20/10/2018 04:15]


المخا - سبأنت

اشاد محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، بدور هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وجهودها في تقديم المساعدات العاجلة وتنفيذ المشاريع الخدمية في المناطق المحررة في الساحل الغربي.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي نظمته هيئة الهلال الأحمر الإماراتي اليوم السبت بمدينة المخا بمحافظة تعز، لإستعراض مشاريع إعادة الإعمار التي سيقوم بتنفيذها في الساحل الغربي والبالغ تكلفتها 107 ملايين درهم إماراتي .

وأكد محافظ الحديدة على دور الهيئة في تطبيع الأوضاع والحياة العامة في المناطق المحررة بالساحل الغربي من خلال تقديم المساعدات الإغاثية العاجلة وتنفيذ المشاريع المرتبطة بحياة المواطنين .. لافتاً إلى أنه سيتم خلال الايام القادمة تنفيذ مشاريع الطاقة الشمسية في القطاعات الخدمية والتنموية الهامة في بعض المناطق المحررة في الساحل الغربي .

من جانبه استعرض مدير العمليات الانسانية الاماراتية في اليمن، سعيد الكعبي ، المشاريع التي سيتم تنفيذها والتي تم الإعلان عنها في وقت سابق .. مشيراً إلى أن تلك المشاريع تشمل إعادة تأهيل الطريق الساحلي الدولي وصيانة وتأهيل 43 مدرسة وتأهيل 13 من العيادات الطبية ومراكز الأمومة والطفولة ، وتوفير خدمات الكهرباء بالطاقة الشمسية لآلاف المنازل، وحفر 58 بئراً بمضخاتها وتوصيل شبكات المياه وتوفير الخزانات يستفيد منها 165 ألف شخص ، و توفير معدات صيد للعاملين وتأهيل مزارعين لتمكينهم من زيادة انتاجهم ، وتنفيذ مشاريع توعوية .

وأكد أن هذه المشاريع التي يستفيد مها 7 ملايين و187 ألفًا و620 شخصاً، تأتي ضمن احتياجات كل منطقة مستهدفة في الساحل الغربي ، بالتنسيق المستمر مع الحكومة اليمنية في تنفيذ المشاريع العاجلة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا