نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
تفقد نائب وزير الثقافة والسياحة حسين باسليم، أوضاع متحف المكلا ومكتب الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت، والجهود المبذولة في الحفاظ على الإرث التاريخي والثقافي.
بلغاريا تدشّن منصة رقمية وخريطة تفاعلية للتعريف بمتاحف بلغاريا
اعلنت وكالة الأنباء البلغارية(BTA) عن إطلاق بوابة إلكترونية وخريطة تفاعلية تستعرض المتاحف المنتشرة في مختلف أنحاء بلغاريا وذلك تزامنًا مع احتفالات اليوم العالمي للمتاحف الموافق 18 مايو.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب موظفي النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام
[20/10/2018 01:07]
عدن ـ سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية لموظفي النيابة العامة (الأقلام الجنائية) تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام، وتستهدف الموظفين الإداريين المستجدين الملتحقين بجهاز النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام.

ويتلقى 47 مشاركاً في الدورة التي تستمر على مدى ستة أيام ، محاضرات من قِبل أساتذة وقضاة متخصصين في مجال علم الإدارة وأعمال القلم الجنائي حول كيفية قيد وتسجيل قضايا المواطنين وتوثيقها ومتابعتها أثناء مراحل التحقيق والمحاكمة وأثناء تنفيذها، بالإضافة إلى عدد من المحاضرات حول الحبس الاحتياطي والإفراج عن المتهمين والسجلات القضائية والأرشفة وحفظ المضبوطات.

وأوضح المحامي العام الأول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش، أن الدورة التدريبية تهدف لتأهيل الكادر الإداري الجديد الذين التحقوا بالعمل في جهاز النيابة العامة لإكسابهم الخبرات والمعرفة الكافية في مجال النيابة وتأهيلهم بشكل العلمي والعملي الصحيح، ليستفيدوا من مثل هذه الدورات ويعملون على تطبيقها في الواقع العملي، وذلك بهدف تنمية مدارك المتدربين وتحسين منظومة أداء النيابة العامة اتجاه أصحاب القضايا المنظورة أمامهم.

ولفت الى أن أهمية الدورة تكمن في أن النيابة العامة هيئة من هيئات السلطة القضائية تمارس مهام وظيفتها بوصفها النائبة عن المجتمع وممثلة له وتتولى حماية المصالح العامة وحراسة القانون وصولاً إلى تحريك الدعاوى الجزائية أمام مختلف درجات محاكم الجمهورية، ولهذا ينبغي تأهيل الكادر الإداري في جهاز النيابة لأداء مهامهم بشكل سليم، ولفت إلى أن هذه الدورة هي الأولى وسيعقبها دورات مماثلة تستهدف بقية موظفي النيابات في المناطق المحررة للقيام بدورهم أمام المجتمع على أكمل وجه.




محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي التعاون في مجال التدريب والتطوير المؤسسي
وكيلا محافظة تعز يؤكدان أهمية دعم المشاريع الريادية وتعزيز الشراكة مع وكالة (تيكا) التركية
وفد ألماني يتفقد موقع مشروع انشاء محطة طاقة شمسية في حقل بئر أحمد
نائب وزير الثقافة والسياحة يتفقد أوضاع متحف المكلا وأعمال ترميم القصر السلطاني
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
محافظ لحج يناقش الأوضاع الأمنية والنقابية والإنسانية وتعزيز الأداء المؤسسي
وكيل سقطرى يدشن توزيع عوازل حفظ الأسماك للجمعيات السمكية النموذجية
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا