مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب موظفي النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام
[20/10/2018 01:07]
عدن ـ سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية لموظفي النيابة العامة (الأقلام الجنائية) تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام، وتستهدف الموظفين الإداريين المستجدين الملتحقين بجهاز النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام.

ويتلقى 47 مشاركاً في الدورة التي تستمر على مدى ستة أيام ، محاضرات من قِبل أساتذة وقضاة متخصصين في مجال علم الإدارة وأعمال القلم الجنائي حول كيفية قيد وتسجيل قضايا المواطنين وتوثيقها ومتابعتها أثناء مراحل التحقيق والمحاكمة وأثناء تنفيذها، بالإضافة إلى عدد من المحاضرات حول الحبس الاحتياطي والإفراج عن المتهمين والسجلات القضائية والأرشفة وحفظ المضبوطات.

وأوضح المحامي العام الأول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش، أن الدورة التدريبية تهدف لتأهيل الكادر الإداري الجديد الذين التحقوا بالعمل في جهاز النيابة العامة لإكسابهم الخبرات والمعرفة الكافية في مجال النيابة وتأهيلهم بشكل العلمي والعملي الصحيح، ليستفيدوا من مثل هذه الدورات ويعملون على تطبيقها في الواقع العملي، وذلك بهدف تنمية مدارك المتدربين وتحسين منظومة أداء النيابة العامة اتجاه أصحاب القضايا المنظورة أمامهم.

ولفت الى أن أهمية الدورة تكمن في أن النيابة العامة هيئة من هيئات السلطة القضائية تمارس مهام وظيفتها بوصفها النائبة عن المجتمع وممثلة له وتتولى حماية المصالح العامة وحراسة القانون وصولاً إلى تحريك الدعاوى الجزائية أمام مختلف درجات محاكم الجمهورية، ولهذا ينبغي تأهيل الكادر الإداري في جهاز النيابة لأداء مهامهم بشكل سليم، ولفت إلى أن هذه الدورة هي الأولى وسيعقبها دورات مماثلة تستهدف بقية موظفي النيابات في المناطق المحررة للقيام بدورهم أمام المجتمع على أكمل وجه.




مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
اليمن يرحب باتفاقية مكة للدفاع المشترك وتؤكد أهميتها في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي
وزارة الخارجية ترحب ببيان مجلس الأمن وتؤكد أن استعادة مؤسسات الدولة أساس لأمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رئيس مصلحة السجون السابق اللواء صالح عبدالحبيب
السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية
"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب
منظمتان حقوقيتان تدينان تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية ضد المدنيين والنازحين والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا