رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب موظفي النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام
[20/10/2018 01:07]
عدن ـ سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية لموظفي النيابة العامة (الأقلام الجنائية) تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام، وتستهدف الموظفين الإداريين المستجدين الملتحقين بجهاز النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام.

ويتلقى 47 مشاركاً في الدورة التي تستمر على مدى ستة أيام ، محاضرات من قِبل أساتذة وقضاة متخصصين في مجال علم الإدارة وأعمال القلم الجنائي حول كيفية قيد وتسجيل قضايا المواطنين وتوثيقها ومتابعتها أثناء مراحل التحقيق والمحاكمة وأثناء تنفيذها، بالإضافة إلى عدد من المحاضرات حول الحبس الاحتياطي والإفراج عن المتهمين والسجلات القضائية والأرشفة وحفظ المضبوطات.

وأوضح المحامي العام الأول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش، أن الدورة التدريبية تهدف لتأهيل الكادر الإداري الجديد الذين التحقوا بالعمل في جهاز النيابة العامة لإكسابهم الخبرات والمعرفة الكافية في مجال النيابة وتأهيلهم بشكل العلمي والعملي الصحيح، ليستفيدوا من مثل هذه الدورات ويعملون على تطبيقها في الواقع العملي، وذلك بهدف تنمية مدارك المتدربين وتحسين منظومة أداء النيابة العامة اتجاه أصحاب القضايا المنظورة أمامهم.

ولفت الى أن أهمية الدورة تكمن في أن النيابة العامة هيئة من هيئات السلطة القضائية تمارس مهام وظيفتها بوصفها النائبة عن المجتمع وممثلة له وتتولى حماية المصالح العامة وحراسة القانون وصولاً إلى تحريك الدعاوى الجزائية أمام مختلف درجات محاكم الجمهورية، ولهذا ينبغي تأهيل الكادر الإداري في جهاز النيابة لأداء مهامهم بشكل سليم، ولفت إلى أن هذه الدورة هي الأولى وسيعقبها دورات مماثلة تستهدف بقية موظفي النيابات في المناطق المحررة للقيام بدورهم أمام المجتمع على أكمل وجه.




رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
بدء دورة تدريبية لمنتسبي مصلحة الضرائب بمأرب حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
افتتاح مقر فرع صندوق صيانة الطرق والجسور في مأرب
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن في مأرب برنامجاً تدريبياً في مجال حماية الطفولة
مجلس الوزراء يتابع المستجدات والاجراءات المتخذة لإدارة المرحلة الراهنة وتعزيز جاهزية مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا