وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
قام وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، للاطلاع على سير العملية التعليمية والتدريبية ومستوى التأهيل فيها.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تدريب موظفي النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام
[20/10/2018 01:07]
عدن ـ سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية لموظفي النيابة العامة (الأقلام الجنائية) تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام، وتستهدف الموظفين الإداريين المستجدين الملتحقين بجهاز النيابة العامة في عدن ومكتب النائب العام.

ويتلقى 47 مشاركاً في الدورة التي تستمر على مدى ستة أيام ، محاضرات من قِبل أساتذة وقضاة متخصصين في مجال علم الإدارة وأعمال القلم الجنائي حول كيفية قيد وتسجيل قضايا المواطنين وتوثيقها ومتابعتها أثناء مراحل التحقيق والمحاكمة وأثناء تنفيذها، بالإضافة إلى عدد من المحاضرات حول الحبس الاحتياطي والإفراج عن المتهمين والسجلات القضائية والأرشفة وحفظ المضبوطات.

وأوضح المحامي العام الأول للجمهورية القاضي الدكتور علي عطبوش، أن الدورة التدريبية تهدف لتأهيل الكادر الإداري الجديد الذين التحقوا بالعمل في جهاز النيابة العامة لإكسابهم الخبرات والمعرفة الكافية في مجال النيابة وتأهيلهم بشكل العلمي والعملي الصحيح، ليستفيدوا من مثل هذه الدورات ويعملون على تطبيقها في الواقع العملي، وذلك بهدف تنمية مدارك المتدربين وتحسين منظومة أداء النيابة العامة اتجاه أصحاب القضايا المنظورة أمامهم.

ولفت الى أن أهمية الدورة تكمن في أن النيابة العامة هيئة من هيئات السلطة القضائية تمارس مهام وظيفتها بوصفها النائبة عن المجتمع وممثلة له وتتولى حماية المصالح العامة وحراسة القانون وصولاً إلى تحريك الدعاوى الجزائية أمام مختلف درجات محاكم الجمهورية، ولهذا ينبغي تأهيل الكادر الإداري في جهاز النيابة لأداء مهامهم بشكل سليم، ولفت إلى أن هذه الدورة هي الأولى وسيعقبها دورات مماثلة تستهدف بقية موظفي النيابات في المناطق المحررة للقيام بدورهم أمام المجتمع على أكمل وجه.




وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
وزير الأشغال ومحافظ أبين يضعان حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق جعار - باتيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
لقاء أمني موسّع في مأرب يناقش احتياجات الأجهزة والوحدات الأمنية
خفر السواحل تختتم دورة بناء القدرات للفريق الإعلامي بدعم بريطاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا