مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة العيد الوطني الـ55 لثورة 14 أكتوبر
[13/10/2018 02:41]
عدن- سبأنت
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري ،اليو، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكافة جماهير أبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ 55 لثورة 14 من اكتوبر المجيدۃ .

فيما يلي نص البرقية :

فخامـة الرئيس المشـير عبدربـه منصـور هـادي
رئيس الجمهورية - القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظكم الله

يطيب لي ونيابة عن كافة منتسبي وزارة الداخلية قادة وضباطا وصفا وجنودا في عموم أجهزة الشرطة والأمن،أن ارفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بحلول العيد الـ 55 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة، ومن خلالكم الى كافة أبناء شعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير ووجدان شعبنا المناضل المعطاء ,متمنيا لكم التوفيق والسداد في مهامكم الوطنية للوصول باليمن الى مرافئ الأمن والاستقرار والحرية والعزۃ والكرامة والديمقراطية .

فخامة رئيس الجمهورية :
لقد جسدت ثورة الـ 14 من اكتوبر المباركة معاني الإرادة الوطنية الحقيقية والتلاحم الجماهيري الوثيق منذ انطلاق شرارتها الأولى من جبال ردفان الشماء عام 1963, فتمكنت من طرد المحتل الأجنبي خلال اربع سنوات من الكفاح المسلح بعد أن ظل جاثما علی صدر الشعب مايقارب 129 عاما واجتثت عرى الاستعمار والاستبداد والتبعية والاستعباد وازاحت كاهل الظلم والتغطرس المقيت، حتى تحقق النصر المبين بإعلان الاستقلال الوطني في ال30 من نوفمبر 1967م ورحيل اخر جندي محتل عن أرضنا الطاهرة وتوحيد سلطنات وإمارات ومشيخات الجنوب في دولة حديثة ومدنية واحدة, والتي جاءت تتويجا للجهود النضالية لكافة القوى السياسية والاجتماعية وكل أبناء الشعب اليمني جنوبا وشمالا ، وتواصلا وترجمة للنهج الوطني والقومي التحرري ولمبدأ واحدية الثورة الظافرة (سبتمبر واكتوبر) في الدفاع عن الجمهورية والسيادة والاستقلال, والحفاظ علی ثوابتها في عدم التفريط بشبرا من تراب الوطن ودافعا نحو البناء والتقدم والتنمية والازدهار.

فخامة رئيس الجمهورية :
أن وزارة الداخلية وكافة اجهزتها ووحداتها الامنية بعموم المحافظات المحررۃ, تبذل جهودا جبارۃ للإضطلاع بدورها في ارساء مداميك الأمن والأستقرار، بوصفه شرطا لإعادة البناء واطلاق عجلة التنمية، وهي اذ تبذل جهودها تلك انما لحماية وتأمين مؤسسات الدولة الرسمية لتتمكن من تأدية مهامها لخدمة المواطن، يحذوها الأمل في تعاون كل افراد المجتمع وفعالياته المنظمة لتحقيق هذه الغاية، ونبذ كل دعوات الفوضى والتخريب, مؤكدين لفخامتكم بان المؤسسة الأمنية ستظل درعا واقيا لحماية مكتسبات الوطن ومقدراته ومواطنيه والذوذ عن أمن وأستقرار الوطن في العاصمة الموقتة عدن وعموم المحافظات المحررۃ .

وإننا في هذه المناسبة العظيمة نجدها فرصة لنجدد دعوتنا لأبناء شعبنا اليمني العظيم الی أهمية الحفاظ على التلاحم والتماسك ووحدۃ الامة والوطن وتعميق مبادئ اللحمة والتعاضد والاخاء, مستلهمين من العزيمة والاصرار والثبات والتلاحم التي جسدها مناضلي ثورة ال14 من اكتوبر المجيدۃ, ووفاءا للتضحيات العظيمة التي قدمها ابناء شعبنا اليمني العظيم, لتكون لنا نبراسا ينير لنا الطريق لمواصلة اهداف الثورۃ اليمنية والحفاظ علی مكتسباتها الوطنية العظيمة ودافعا نحو البناء والتقدم والتنمية والازدهار, ولنجعل هذه المناسبة العظيمة زاداً للأجيال يتلقنون منه دروس البطولة والفداء والتضحية ويستلهمون منها عزيمة التحرر والبناء وتوفير الحياة الكريمة لغد مشرق مأمول ويستخلصون منها العبر والدروس المفيدة من الأحداث التي مرت بها الثورة اليمنية.

المجد والخلود لشهداء ( الثورة اليمنية 26 سبتمبر و 14 أكتوبر ), حفظكم الله لليمن وحفظ الله اليمن بفخامتكم وسدد علی طريق الحق خطاكم

كل عام وفخامتكم واليمن وشعبنا اليمني العظيم في عزة ورفعة وسلام وامان وخير فى ظل قيادتكم الحكيمة

اخوكم/
المهندس احمد بن احمد الميسري
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا