رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية والاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب
شارك دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مساء الاثنين، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ١٦٥ المستأنفة، المنعقد بالعاصمة الأردنية عمّان، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة العيد الوطني الـ55 لثورة 14 أكتوبر
[13/10/2018 02:41]
عدن- سبأنت
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري ،اليو، برقية تهنئة لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وكافة جماهير أبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ 55 لثورة 14 من اكتوبر المجيدۃ .

فيما يلي نص البرقية :

فخامـة الرئيس المشـير عبدربـه منصـور هـادي
رئيس الجمهورية - القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظكم الله

يطيب لي ونيابة عن كافة منتسبي وزارة الداخلية قادة وضباطا وصفا وجنودا في عموم أجهزة الشرطة والأمن،أن ارفع لفخامتكم أسمى آيات التهاني والتبريكات بحلول العيد الـ 55 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة، ومن خلالكم الى كافة أبناء شعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الخالدة في ضمير ووجدان شعبنا المناضل المعطاء ,متمنيا لكم التوفيق والسداد في مهامكم الوطنية للوصول باليمن الى مرافئ الأمن والاستقرار والحرية والعزۃ والكرامة والديمقراطية .

فخامة رئيس الجمهورية :
لقد جسدت ثورة الـ 14 من اكتوبر المباركة معاني الإرادة الوطنية الحقيقية والتلاحم الجماهيري الوثيق منذ انطلاق شرارتها الأولى من جبال ردفان الشماء عام 1963, فتمكنت من طرد المحتل الأجنبي خلال اربع سنوات من الكفاح المسلح بعد أن ظل جاثما علی صدر الشعب مايقارب 129 عاما واجتثت عرى الاستعمار والاستبداد والتبعية والاستعباد وازاحت كاهل الظلم والتغطرس المقيت، حتى تحقق النصر المبين بإعلان الاستقلال الوطني في ال30 من نوفمبر 1967م ورحيل اخر جندي محتل عن أرضنا الطاهرة وتوحيد سلطنات وإمارات ومشيخات الجنوب في دولة حديثة ومدنية واحدة, والتي جاءت تتويجا للجهود النضالية لكافة القوى السياسية والاجتماعية وكل أبناء الشعب اليمني جنوبا وشمالا ، وتواصلا وترجمة للنهج الوطني والقومي التحرري ولمبدأ واحدية الثورة الظافرة (سبتمبر واكتوبر) في الدفاع عن الجمهورية والسيادة والاستقلال, والحفاظ علی ثوابتها في عدم التفريط بشبرا من تراب الوطن ودافعا نحو البناء والتقدم والتنمية والازدهار.

فخامة رئيس الجمهورية :
أن وزارة الداخلية وكافة اجهزتها ووحداتها الامنية بعموم المحافظات المحررۃ, تبذل جهودا جبارۃ للإضطلاع بدورها في ارساء مداميك الأمن والأستقرار، بوصفه شرطا لإعادة البناء واطلاق عجلة التنمية، وهي اذ تبذل جهودها تلك انما لحماية وتأمين مؤسسات الدولة الرسمية لتتمكن من تأدية مهامها لخدمة المواطن، يحذوها الأمل في تعاون كل افراد المجتمع وفعالياته المنظمة لتحقيق هذه الغاية، ونبذ كل دعوات الفوضى والتخريب, مؤكدين لفخامتكم بان المؤسسة الأمنية ستظل درعا واقيا لحماية مكتسبات الوطن ومقدراته ومواطنيه والذوذ عن أمن وأستقرار الوطن في العاصمة الموقتة عدن وعموم المحافظات المحررۃ .

وإننا في هذه المناسبة العظيمة نجدها فرصة لنجدد دعوتنا لأبناء شعبنا اليمني العظيم الی أهمية الحفاظ على التلاحم والتماسك ووحدۃ الامة والوطن وتعميق مبادئ اللحمة والتعاضد والاخاء, مستلهمين من العزيمة والاصرار والثبات والتلاحم التي جسدها مناضلي ثورة ال14 من اكتوبر المجيدۃ, ووفاءا للتضحيات العظيمة التي قدمها ابناء شعبنا اليمني العظيم, لتكون لنا نبراسا ينير لنا الطريق لمواصلة اهداف الثورۃ اليمنية والحفاظ علی مكتسباتها الوطنية العظيمة ودافعا نحو البناء والتقدم والتنمية والازدهار, ولنجعل هذه المناسبة العظيمة زاداً للأجيال يتلقنون منه دروس البطولة والفداء والتضحية ويستلهمون منها عزيمة التحرر والبناء وتوفير الحياة الكريمة لغد مشرق مأمول ويستخلصون منها العبر والدروس المفيدة من الأحداث التي مرت بها الثورة اليمنية.

المجد والخلود لشهداء ( الثورة اليمنية 26 سبتمبر و 14 أكتوبر ), حفظكم الله لليمن وحفظ الله اليمن بفخامتكم وسدد علی طريق الحق خطاكم

كل عام وفخامتكم واليمن وشعبنا اليمني العظيم في عزة ورفعة وسلام وامان وخير فى ظل قيادتكم الحكيمة

اخوكم/
المهندس احمد بن احمد الميسري
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا