تنظيم اللقاء التمكيني التوسعي للشباب بوادي حضرموت
نظم صندوق دعم الشباب بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، اللقاء التمكيني التوسعي للشباب في وادي حضرموت، في إطار جهود الصندوق لتعزيز التوعية بفرص التمويل وآليات التقديم للحصول على القروض البيضاء.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
الإحصائي الخليجي: 761.9 مليار دولار صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزيّة الخليجيّة
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحولي يؤكد على اهمية دعم المشاريع التطويرية لتنمية قدرات الشباب
[09/10/2018 11:32]
عدن- سبأنت
أكد نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه غانم المحولي،على اهمية تضافر الجهود المشتركة لتنفيذ انشطة ومشاريع تطويرية في الجوانب المهنية والفنية تدعم قدرات ومهارات الشباب في سوق العمل المحلي .

جاء ذلك في اللقاء الذي عقده،اليوم ،في ديوان وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالعاصمة المؤقتة عدن ،لاستعراض انجازات مشروع دعم وتطوير التلمذة المهنية الغير النظامية الذي نظمه مركز (SOS) لتنمية قدرات الشباب بالتعاون مع منظمة العمل الدولية بمشاركة 21 مشارك من مكاتب التعليم الفني والشؤون الاجتماعية والعمل واتحاد العام للغرف التجارية .

واشاد المحولي باهمية مشروع دعم وتطوير التلمذه غير النظامية في اليمن المتميز الذي استهدف الشباب في محافظتي لحج وابين في مرحلته الاولى وساهم في تنمية قدراتهم المهنية والفنية في مختلف المجالات التي تلبي احتياجات سوق العمل المحلي و تأهيلهم ليصبحوا عناصر منتجة في سوق العمل ، تمكنهم من الحصول على حق التوظيف بالقطاع الخاص ..مؤكدا على اهمية الشراكة بين الجهات المنفذه للمشروع والوزارة لتنفيذ المرحلة الثانية واشراك القطاع الخاص في دعم الشباب وتطوير مهاراتهم بشكل عملي .

من جانب اخر استعرض كل من المدير التنفيذي لمركز تنمية قدرات الشباب ماجد قاسم ، ومنسقة المشروع نجيبة النجار ، ومنسق مشروع تعزيز القدرة على الصمود في الريف اليمني توفيق جابر , الانشطة المنجزة لمشروع تعزيز القدرة على الصمود في الريف اليمني لدعم وتطوير التلمذة المهنية غير النظامية في اليمن والنتائج المحققة في المرحلة الاولى الذي استهدف 120 متتلمذ ومتتلمذه في محافظتي لحج وابين لخمس مهن ذات اهمية تحت اشراف 60 معلم من الحرفيين،والعمل على المرحلة الثانية التي يستهدف محافظتي عدن ولحج لتعليم اربع مهن جديدة .

حضر اللقاء وكلاء ومستشارين ومدراء مكاتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني .


مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا